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Lokale
| alltagskulturelle Esspraktiken in der diversen Stadt
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Brill, Mila; Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn; Transcript GbR |
2023 |
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Tafelkultur auf Haus Harkotten: Freifrau Rosine und Freiherr Friedrich Anton von Korff bitten zu Tisch
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Schwarm, Elisabeth |
2022 |
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"Der Mensch ist, was er isst"
| eine Reise durch die sprachkundliche Kulinarik : volkskundliche, philosophische und sprachliche Leckerbissen
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Bursch, Horst |
2020 |
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Adam, Mücke und ein Stößchen
| Erinnerungsort Bier
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Golombek, Jana; Wagner, Jorma |
2019 |
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Einmal scharf mit Alles
| Erinnerungsort Currywurst und Döner
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Schmidt, Uta C. |
2019 |
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Im Pott bei Tisch
| unsere Traditionen & Rituale : kulinarische Geschichten aus dem Ruhrgebiet
| 1. Auflage |
Hümer, Margrit; Klartext Verlag |
2018 |
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"Über die Kultur des Speisens"
| auch mit Exponaten im Poppelsdorfer Heimatmuseum
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Gries, Klaus |
2018 |
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Hohlglas aus Westfalen-Lippe. Vergleichende Untersuchungen zu archäologischen Funden des Mittelalters und der Neuzeit
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Tausendfreund, Heike; Scholkmann, Barbara |
2014 |
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"Der Gastgeber ist sein eigener Gast"
| zu Tisch im Ruhrgebiet
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Noss, Peter |
2014 |
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"Afrika ist etwas Anderes"
| Positionen und Strategien afrikanischer Köche und Köchinnen in Aachen und Köln
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Arens, Johannes J. |
2013 |
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"Westfalen auf dem Teller" - Identität geht durch den Magen
| mehrere kulinarische Vereinigungen kümmern sich um die Weiterentwicklung der westfälischen Küche
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Kracht, Peter |
2011 |
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"Matzen"
| die Wiederentdeckung der jüdischen Küche in Bochum
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Boebers-Süßmann, Jürgen |
2011 |
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Regionale Küche: "Einfach, ehrlich, gut"
| zwischen Tradition und Cuisine Nouvelle - die ehemalige Alltagskost wird neu erfunden
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Momberg, Janina |
2011 |
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Echt Westfälisch?
| eine regionale Küchenkultur zwischen Tradition und Innovation
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Momberg, Janina |
2010 |
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Gastrosophical turn
| Essen zwischen Medizin und Öffentlichkeit
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Hoffstadt, Christian F. |
2009 |
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Westfälische Kulinarik in Reiseberichten und touristischer Vermarktung
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Böder, Sonja |
2009 |
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Eifeler Herd ist Goldes wert
| Gerichte und Geschichten aus der Eifeler Küche
| Orig.-Ausg |
Hartmann, Annette; Kramp, Ralf |
2008 |
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"Unsere Olla potrida von Königreich"
| Tafelkult und Tafelzeremoniell am Hofe König Jérômes
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Schäfer, Marika |
2008 |
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Kulturhistorische Nahrungsforschung in Europa
| Festschrift für Günter Wiegelmann zum 80. Geburtstag
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Mohrmann, Ruth-Elisabeth; Wiegelmann, Günter |
2008 |
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... unser täglich Brot gib uns heute ...
| vom Essen und Trinken auf'm Heid in früherer Zeit ; Förderverein Heid zu seinem 30-jährigen Bestehen
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Grün, Wolf-Dieter; Förderverein Heid |
2006 |
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Essen und Trinken in der Moderne
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Mohrmann, Ruth-Elisabeth |
2006 |
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Jedes hat seine Zeit - der Küchenplan des Hauses Heeren
| "auf diese Art bekommen sie es alle Tage die Woche"
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Stoltefuß, Karl-Heinz |
2005 |
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Zu Tisch beim Reichsgrafen Ferdinand von Plettenberg
| Einblicke in einen adeligen Haushalt des 18. Jahrhunderts
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Schlutius, Hildegard |
2005 |
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"Erben des Apicius ... - vom Essen und Trinken an Neffel und Erft"
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Krings, Josef; Volk, Wilhelm |
2005 |
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Die Familie Galen, die Universität Münster und die Soziologie des Essens
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Hoeren, Thomas |
2005 |
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