1398 Treffer in Sachgebiete > 708060 Nahrung — zeige 51 bis 150:

Tafelkultur auf Haus Harkotten: Freifrau Rosine und Freiherr Friedrich Anton von Korff bitten zu Tisch Schwarm, Elisabeth 2022

Kulturland Genuss-Tour - Fischers Fritze | regionalen Genuss zwischen Höxter & Beverungen erradeln Böddeker, H. 2022

Bio ist mehr als natürlich | die Johann Spielmann GmbH betreibt mit der Stiftsquelle seit 1959 einen eigenen Mineralbrunnen : seit 2016 ist auch ein Wasser mit Biozertifikat im Angebot Rübartsch, Melanie 2022

Alte Brauerei Beggendorf im Gespräch Peschke, Klaus 2022

Delikatessen - eine Geschmacksfrage Michels, Bärbel 2022

Bier - ein weites Feld 2022

Wein, Getreide und mehr | die Versorgung der römischen Truppen in Neuss während des 1. Jahrhunderts n. Chr Wegert, Andreas; Pause, Carl 2022

Ich habe Wald mit Bier und anderen Getränken versorgt Wüstenhagen, Karl-Wilhelm 2022

Levante Love | Rafik Halabi - Bistro Badia Landowski, Karolina; Halabi, Rafik; Böttcher, Lara-Morgaine 2022

"Caffe" im Haus "Zum Blauen Schaf" Pause, Carl; Roehmer, Marion 2022

Eine teuflische Geschäftsidee | das Ehepaar Deus führt in Wermelskirchen eine Kaffeerösterei Landschoof, Elke 2022

Kulinarischer Selfkant | Geschichten, Gedichte, Texte rund ums Essen und Trinken aus dem Land an Rur und Wurm | 1. Auflage Lehmkuhl, Kurt; HKL-Verlag 2022

"... mit Apfelkraut auf Brot traktiert" | ein Beitrag zur rheinischen Nahrungskultur Döring, Alois 2022

Klosterküche | saisonal, unkompliziert und vielfältig | 1. Auflage Ahlers, Thomas; Beermann, Bernd; Dienberg, Thomas; Landwirtschaftsverlag (Münster (Westf)) 2022

"Caffee wie bräuchlich" | die Anfänge des Kaffees in Neuss Pause, Carl 2022

Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas Thies, Udo 2022

Kulturland Genuss-Tour - Bio Börde | regionalen Genuss zwischen Warburg, Willebadessen & Borgentreich erradeln Böddeker, H. 2022

Köln - eine merkwürdige Weinstadt | Weingeschichte*n aus der Bierstadt Köln von der Römerzeit bis in die Zokunf Nickenig, Rudolf; Marzellen Verlag GmbH 2022

Süßer Brotaufstrich und mehr | ein Beitrag zur Geschichte des Zuckerrübenkrautes Kolbecher, Simon 2022

Kulturland Genuss-Tour - Wildes Westfalen | regionalen Genuss zwischen Nieheim, Steinheim & Marienmünster erradeln Böddeker, H. 2022

Geschichte der Jüchener Molkerei-Genossenschaft Kiltz, Jürgen 2022

Zur Geschichte der Overather Konsumgenossenschaft | Konsumvereine im 19. Jahrhundert Soicke, Hartwig 2022

Entwicklungen des Bäckereiwesens in Kalterherberg Thoma, Berthold 2022

Kulturland Genuss-Tour Feine Früchte | regionalen Genuss zwischen Bad Driburg & Brakel erradeln Böddeker, H. 2022

Kaiser's Kaffee | die Vermarktung von Röstkaffee bis zum Zweiten Weltkrieg am Beispiel der Kaiser's Kaffee-Geschäft GmbH, Viersen Norres, Alina 2022

Der Pott kocht - fair! | Kolumbianerinnen Mildred Niebles Jimenez und Ilba Camacho aus dem fairen Kaffee-Netzwerk "Ecolsierra" zu Gast in Mülheim Wessel, Horst A.; Schmitz, Angela 2022

Schmeckt echt jovel! | Lieblingsrezepte aus dem Münsterland Drescher, Nele; Graef, Amélie 2022

Wie das Brot in die Flasche kam | seit fast 120 Jahren pflegt die Familie Kanne in Lünen die Handwerkskunst des Brotbackens : mit dem Brottrunk erfand Wilhelm Friedrich Kanne ein einzigartiges Erfolgsprodukt - hergestellt in Bork Köppeler, Annette 2022

Lebensmitteltechnologie in ihrer gesellschaftlichen Verflechtung Schneider, Jan 2021

Beamtenpudding Polster, Mathias 2021

Brauen: Vom Nebenerwerb zum Hauptberuf | "Man brauchte nicht mehr nach geheimen Rezepten" Perrefort, Maria 2021

"Eines der schwierigsten, undankbarsten und sorgenvollsten Arbeitsgeschäfte" | die Lebensmittelverwaltung durch die Kommunen Hahne, Bernd; Höner, Hans-Peter 2021

Grotemeyer 2 | Konditorenrezepte aus dem legendären Café | 1. Auflage Kerstiens, Dorothée; Kerstiens, Michael 2021

BOGESTRA isst bunt! | 38 Rezepte aus aller WQelt - wir leben Vielfalt! | 1. Auflage Bochum-Gelsenkirchener Straßenbahnen Aktiengesellschaft 2021

Frisch gezapft! | Bier-Kultur in Nordrhein-Westfalen | 1. Auflage Biene, Ulrich; Klartext Verlag 2021

Die BayArena kocht | Rezepte der Werkself und des Teams hinter dem Team Pleus, Anne 2021

<Der Hammsche Keut | "O Keut, der du jedes rühmende Wort noch übertriffst!" Perrefort, Maria 2021

Schulspeisung im Nachkriegsdeutschland Krause, Martin 2021

High Noon | Mittagessen in Kleve - entdecke die Möglichkeiten! : die Auswahl ist groß, selbst sparsame Genießer kommen zum Zuge Daute, Ralf; Daute, Ralf 2021

"Der Schnaps - das ist der Feind" | "Man solle Kindern keine geistigen Getränke verabreichen" Perrefort, Maria 2021

Heidi cooks vegetarian Schüller, Maren; Heller, Rian 2021

"Man könnte fast von einem Fetisch der Organisation sprechen" | die Verwaltung des Mangels Höner, Sarah 2021

Eine Ära geht zu Ende | Feinkost Dahlhoff schließt am 1. August 2021 Tegeler, Sabine 2021

Römische Brötchen, römische Kuchen von Hilden | eine süße Sensation ... : der Fund mit Backrezepten | Book on demand Kreft, Robertina-Alexandra 2021

Vom Leinen zur Wurst | gut leben in Versmold, dem "Fettfleck Westfalens" Westheider, Rolf 2021

Kuchenglück | 100 Jahre süße Geschichte im Wittekindsland Guist, Monika 2021

Die Versorgung Düsseldorfs und des Deutschen Reichs mit den Kolonialwaren Kaffee und Kakao im Ersten Weltkrieg Bsdurrek, Chantal; Uhlig, Julia 2021

Von Schnepfendreck, Krammetsvögeln und anderen Delikatessen Michels, Bärbel 2021

Einfach Wild | Wild aus der Region - mühelos zubereitet | Erstausgabe Düllmann, Ludwig; Friedrichsborn-Verlag 2021

Rezeptbücher der Bäckerei Höhne in Walstedde Lück, Manfred 2021

Lecker an Bord | eine kulinarische Reise durch NRW Freitag, Björn; Buchholz, Frank 2021

Die römischen Tierknochenfunde aus Schnitt 88/13 der Thermengrabungen der Colonia Ulpia Traiana Hartmann, Stefan 2021

Eat more cream cake! | Gregor Buschmann Schüller, Maren; Fendesack, Kristina 2021

Vollwertküche Reha-Klinik Schloss Hamborn | 8. veränderte Auflage Paxino, Constantin 2021

Das Kochbuch vom Weihnachtsmann aus Westfalen | lasse dich verzaubern von den Leckereien & Rezepten vom Weihnachtsmann | [3. Auflage] Wellmann, Dirk; epubli GmbH 2021

Das Kochbuch vom Weihnachtsmann aus Westfalen | Kochbuch | 1. Auflage Wellmann, Dirk; epubli GmbH 2021

Verbot gegen die Unterschicht: Tee- und Kaffeetrinken nicht erlaubt Reisner, Wolfgang 2021

"Der Mensch ist, was er isst" | Ernährung im römischen Neuss Agricola, Clarissa 2021

Das Kochbuch der Anna Faymonville 1859 | Koch- und Backrezepte des 19. Jahrhunderts aus dem Eifelort Kronenburg Meyer, Michael; Books on Demand GmbH (Norderstedt) 2021

Die Bürgerbrauzunft in Nieheim | Zunfttradition neu belebt Baum, Jan-Henrik 2021

Lupinenpasta und Insektenburger | Ernährung der Zukunft: ein Besuch im "food lab" der Fachhochschule Münster Müller, Sabine 2021

Backen, Brauen, Brennen und Bewirten | "Fast jeder Bäcker und Schankwirth ist auch ein Bierbrauer" Perrefort, Maria 2021

"Es gibt wohl keinen treffenderen ... Ausdruck für die jetzige Zeit wie 'Durchhalten'!" | die Entwicklung der Ernährungslage in der Stadt Düren Höner, Sarah 2021

Eisteiche ermöglichten kühle Speisen und Getränke im Sommer Hagemann, Wilhelm 2021

Teutus der Wild-Kater - Teutus wandert und lernt kochen Pomrehn, Yvonne; Schierholz, Sabine 2021

Das Kochbuch vom Weihnachtsmann aus Westfalen | Kochbuch | 2. Auflage Wellmann, Dirk; epubli GmbH 2021

Nicht nur zu Weihnachtszeit | Aachen und die Printe Roebers, Carmen; Neugebauer, Lars; Aachen. Kulturbetrieb 2021

Aachens Weihnachtsküche Nieschlag, Lisa; Nieschlag, Lisa; Wentrup, Lars 2021

Die Pferdebratenrezepte (3) von Sanctuarum Numrus III Robeaga Cancera ad Via Roma ad Castra Buruncum ad Municium Buruncum (Monheim-Baumberg) | Nachkochbar mit einer Vorstellung der Funde | Book on demand Kreft, Robertina-Alexandra 2021

NRW isst besser! | Wegweiser zu einem nachhaltigeren Ernährungssystem in NRW Ritter, Guido; Reichardt, Kirsten; Hielscher, Janina; Fachhochschulbibliothek Münster 2021

43 Jahre Mülheimer Familienküche | ganz nah dran an der Mülheimer Familienküche, das war und ist Ulrike Damberger, die nach über 43 Jahren als Fachbereichsleiterin bei der Ev. Familienbildungsstätte nun in den Ruhestand geht Lante, Annika 2021

Höllenwein und Drachenblut | Kneipen mit Engelbert Humperdinck Ubber, Christian 2021

Das Kölner Spargelbuch | Spargelrezepte aus der Kölner Gastronomie, Wissenswertes rund um den Spargel, Kölner Spargelaktionen | 1. Auflage Vleer, Ernst; Eckardt, Eva 2021

"Man nehme ..." | regionale Gerichte in Kriegs- und Nachkriegsjahren Rogalla, Margarethe 2020

Innovative Sackgasse | Ersatzernährung für die Wehrmacht Rüther, Daniela 2020

Die Bergische Kaffeetafel Zado, Reinhard 2020

YOMARO GmbH | eine (coole) Erfolgsstory! Smolinski, Svenja-Marie; Straßhöfer, Bianca 2020

Wii öm vröijer an der Niiderrin Bier brauwet Sieben, Heinrich-Matthias 2020

Ernährungswirtschaftsbericht NRW ... Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz 2020

Einkaufen und Vorratshaltung im Wandel der Zeit | früher einkochen - heute Taschen schleppen?! Schneider, Ira 2020

Isselhorst - Amsterdam und zurück - erste Gütersloher Schokofahrt Grünberg, Norbert 2020

Der Hering unter Aufsicht | ein Fall von Lebensmittelhygiene in der Stadt Köln im 15. Jahrhundert Brunmayr, Nicolas 2020

Tradition seit 1971 | 50 Jahre Waffelfest der Dorfgemeinschaft Gerressen Sieg, Waltraud 2020

Altes rheinisches Backbüchlein | 6. Auflage 2020

Zu Gast an der Tafel des Erzbischofs | mittelalterliche Tafelkultur im Spiegel der Tischzuchten Roehmer, Marion 2020

MeisterWerk.NRW | Ehrenpreis des Landes NRW | Stand: Juni 2020 Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz 2020

Aufruf an alle Familienväter | in Westfalen wider den Feind der öffentlichen Wohlfahrt, den Branntwein Möller, Arnold Wilhelm 2020

Von der Zuckerrübe zum Grafschafter Goldsaft | "Wir lieben unsere Wurzeln" Lingk, Alexandra 2020

Kochbuch Bergisches Land | 5. Auflage Scherer, Kristina 2020

Nutztier - Wildschwein - Begleiter | die wechselhafte Beziehung von Mensch und Schwein in Westfalen Bursa, Julia 2020

Von Zuckerrüben und Kartoffeln Kerkemeyer, Bernd-Peter 2020

Prosit, Ludwig! | Beethoven und der Wein Gutiérrez-Denhoff, Martella; Beethoven-Haus Bonn 2020

Im Westen nur Gotes | Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen Gote, Helmut; Westdeutscher Rundfunk Köln. Radio 2; Math. Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung 2020

Ernährungsinterventionen im Setting Schule als ernährungspolitisches Instrument der Gesundheitsförderung und Prävention | eine quasi-experimentelle Untersuchung zu den Effekten des EU-Schulobst- und -gemüseprogrammes in Nordrhein-Westfalen Haß, Julia; Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn; Verlag Dr. Kovač 2020

Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW ... Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz 2020

Heimat ist ein Kochtopf | Haus Schlesien widmet sich in einer Ausstellung dem Geschmack von Heimat Fischer, Bernadett 2020

Heimat ist ein Kochtopf | Haus Schlesien widmet sich in einer Ausstellung dem Geschmack von Heimat Fischer, Bernadett 2020

Als Aldi noch Anni oder Hubert hieß Berster, Karl Heinz 2020

Tendenz: zunehmend | sind es die unruhigen Zeiten, die die Lust auf Süßes verstärken? : in der Klever Gastronomie gibt es jedenfalls eine eindeutige Tendenz - und die ist sehr kalorienreich Daute, Ralf 2020

Handorfer Kaffeekannen - wo sind sie geblieben? | vorzüglicher Bohnenkaffee - selbstgebackener Stuten - Kahngelegenheit Elstrodt, Bärbel 2020

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr

Raumbezug

Regionen

  • Lade Regionen...

Sachgebiete 1 ausgewählt

  • Lade Sachgebiete...

Schlagwörter

  • Lade Schlagwörter...

Medientypen

  • Lade Medientypen...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Bestand in Bibliotheken

  • Lade Bestand in Bibliotheken...

Katalog- und Bestandsdaten von lobid.org unter CC0 | Kartenbilder von Wikimedia, Kartendaten von OpenStreetMap unter CC-BY-SA