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Tafelkultur auf Haus Harkotten: Freifrau Rosine und Freiherr Friedrich Anton von Korff bitten zu Tisch
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Schwarm, Elisabeth |
2022 |
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Kulturland Genuss-Tour - Fischers Fritze
| regionalen Genuss zwischen Höxter & Beverungen erradeln
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Böddeker, H. |
2022 |
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Bio ist mehr als natürlich
| die Johann Spielmann GmbH betreibt mit der Stiftsquelle seit 1959 einen eigenen Mineralbrunnen : seit 2016 ist auch ein Wasser mit Biozertifikat im Angebot
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Rübartsch, Melanie |
2022 |
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Alte Brauerei Beggendorf im Gespräch
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Peschke, Klaus |
2022 |
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Delikatessen - eine Geschmacksfrage
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Michels, Bärbel |
2022 |
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Bier - ein weites Feld
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2022 |
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Wein, Getreide und mehr
| die Versorgung der römischen Truppen in Neuss während des 1. Jahrhunderts n. Chr
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Wegert, Andreas; Pause, Carl |
2022 |
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Ich habe Wald mit Bier und anderen Getränken versorgt
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Wüstenhagen, Karl-Wilhelm |
2022 |
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Levante Love
| Rafik Halabi - Bistro Badia
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Landowski, Karolina; Halabi, Rafik; Böttcher, Lara-Morgaine |
2022 |
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"Caffe" im Haus "Zum Blauen Schaf"
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Pause, Carl; Roehmer, Marion |
2022 |
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Eine teuflische Geschäftsidee
| das Ehepaar Deus führt in Wermelskirchen eine Kaffeerösterei
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Landschoof, Elke |
2022 |
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Kulinarischer Selfkant
| Geschichten, Gedichte, Texte rund ums Essen und Trinken aus dem Land an Rur und Wurm
| 1. Auflage |
Lehmkuhl, Kurt; HKL-Verlag |
2022 |
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"... mit Apfelkraut auf Brot traktiert"
| ein Beitrag zur rheinischen Nahrungskultur
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Döring, Alois |
2022 |
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Klosterküche
| saisonal, unkompliziert und vielfältig
| 1. Auflage |
Ahlers, Thomas; Beermann, Bernd; Dienberg, Thomas; Landwirtschaftsverlag (Münster (Westf)) |
2022 |
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"Caffee wie bräuchlich"
| die Anfänge des Kaffees in Neuss
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Pause, Carl |
2022 |
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Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas
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Thies, Udo |
2022 |
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Kulturland Genuss-Tour - Bio Börde
| regionalen Genuss zwischen Warburg, Willebadessen & Borgentreich erradeln
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Böddeker, H. |
2022 |
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Köln - eine merkwürdige Weinstadt
| Weingeschichte*n aus der Bierstadt Köln von der Römerzeit bis in die Zokunf
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Nickenig, Rudolf; Marzellen Verlag GmbH |
2022 |
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Süßer Brotaufstrich und mehr
| ein Beitrag zur Geschichte des Zuckerrübenkrautes
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Kolbecher, Simon |
2022 |
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Kulturland Genuss-Tour - Wildes Westfalen
| regionalen Genuss zwischen Nieheim, Steinheim & Marienmünster erradeln
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Böddeker, H. |
2022 |
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Geschichte der Jüchener Molkerei-Genossenschaft
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Kiltz, Jürgen |
2022 |
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Zur Geschichte der Overather Konsumgenossenschaft
| Konsumvereine im 19. Jahrhundert
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Soicke, Hartwig |
2022 |
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Entwicklungen des Bäckereiwesens in Kalterherberg
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Thoma, Berthold |
2022 |
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Kulturland Genuss-Tour Feine Früchte
| regionalen Genuss zwischen Bad Driburg & Brakel erradeln
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Böddeker, H. |
2022 |
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Kaiser's Kaffee
| die Vermarktung von Röstkaffee bis zum Zweiten Weltkrieg am Beispiel der Kaiser's Kaffee-Geschäft GmbH, Viersen
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Norres, Alina |
2022 |
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Der Pott kocht - fair!
| Kolumbianerinnen Mildred Niebles Jimenez und Ilba Camacho aus dem fairen Kaffee-Netzwerk "Ecolsierra" zu Gast in Mülheim
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Wessel, Horst A.; Schmitz, Angela |
2022 |
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Schmeckt echt jovel!
| Lieblingsrezepte aus dem Münsterland
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Drescher, Nele; Graef, Amélie |
2022 |
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Wie das Brot in die Flasche kam
| seit fast 120 Jahren pflegt die Familie Kanne in Lünen die Handwerkskunst des Brotbackens : mit dem Brottrunk erfand Wilhelm Friedrich Kanne ein einzigartiges Erfolgsprodukt - hergestellt in Bork
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Köppeler, Annette |
2022 |
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Lebensmitteltechnologie in ihrer gesellschaftlichen Verflechtung
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Schneider, Jan |
2021 |
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Beamtenpudding
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Polster, Mathias |
2021 |
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Brauen: Vom Nebenerwerb zum Hauptberuf
| "Man brauchte nicht mehr nach geheimen Rezepten"
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Perrefort, Maria |
2021 |
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"Eines der schwierigsten, undankbarsten und sorgenvollsten Arbeitsgeschäfte"
| die Lebensmittelverwaltung durch die Kommunen
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Hahne, Bernd; Höner, Hans-Peter |
2021 |
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Grotemeyer 2
| Konditorenrezepte aus dem legendären Café
| 1. Auflage |
Kerstiens, Dorothée; Kerstiens, Michael |
2021 |
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BOGESTRA isst bunt!
| 38 Rezepte aus aller WQelt - wir leben Vielfalt!
| 1. Auflage |
Bochum-Gelsenkirchener Straßenbahnen Aktiengesellschaft |
2021 |
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Frisch gezapft!
| Bier-Kultur in Nordrhein-Westfalen
| 1. Auflage |
Biene, Ulrich; Klartext Verlag |
2021 |
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Die BayArena kocht
| Rezepte der Werkself und des Teams hinter dem Team
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Pleus, Anne |
2021 |
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<Der Hammsche Keut
| "O Keut, der du jedes rühmende Wort noch übertriffst!"
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Perrefort, Maria |
2021 |
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Schulspeisung im Nachkriegsdeutschland
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Krause, Martin |
2021 |
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High Noon
| Mittagessen in Kleve - entdecke die Möglichkeiten! : die Auswahl ist groß, selbst sparsame Genießer kommen zum Zuge
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Daute, Ralf; Daute, Ralf |
2021 |
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"Der Schnaps - das ist der Feind"
| "Man solle Kindern keine geistigen Getränke verabreichen"
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Perrefort, Maria |
2021 |
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Heidi cooks vegetarian
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Schüller, Maren; Heller, Rian |
2021 |
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"Man könnte fast von einem Fetisch der Organisation sprechen"
| die Verwaltung des Mangels
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Höner, Sarah |
2021 |
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Eine Ära geht zu Ende
| Feinkost Dahlhoff schließt am 1. August 2021
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Tegeler, Sabine |
2021 |
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Römische Brötchen, römische Kuchen von Hilden
| eine süße Sensation ... : der Fund mit Backrezepten
| Book on demand |
Kreft, Robertina-Alexandra |
2021 |
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Vom Leinen zur Wurst
| gut leben in Versmold, dem "Fettfleck Westfalens"
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Westheider, Rolf |
2021 |
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Kuchenglück
| 100 Jahre süße Geschichte im Wittekindsland
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Guist, Monika |
2021 |
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Die Versorgung Düsseldorfs und des Deutschen Reichs mit den Kolonialwaren Kaffee und Kakao im Ersten Weltkrieg
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Bsdurrek, Chantal; Uhlig, Julia |
2021 |
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Von Schnepfendreck, Krammetsvögeln und anderen Delikatessen
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Michels, Bärbel |
2021 |
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Einfach Wild
| Wild aus der Region - mühelos zubereitet
| Erstausgabe |
Düllmann, Ludwig; Friedrichsborn-Verlag |
2021 |
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Rezeptbücher der Bäckerei Höhne in Walstedde
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Lück, Manfred |
2021 |
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Lecker an Bord
| eine kulinarische Reise durch NRW
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Freitag, Björn; Buchholz, Frank |
2021 |
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Die römischen Tierknochenfunde aus Schnitt 88/13 der Thermengrabungen der Colonia Ulpia Traiana
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Hartmann, Stefan |
2021 |
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Eat more cream cake!
| Gregor Buschmann
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Schüller, Maren; Fendesack, Kristina |
2021 |
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Vollwertküche Reha-Klinik Schloss Hamborn
| 8. veränderte Auflage |
Paxino, Constantin |
2021 |
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Das Kochbuch vom Weihnachtsmann aus Westfalen
| lasse dich verzaubern von den Leckereien & Rezepten vom Weihnachtsmann
| [3. Auflage] |
Wellmann, Dirk; epubli GmbH |
2021 |
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Das Kochbuch vom Weihnachtsmann aus Westfalen
| Kochbuch
| 1. Auflage |
Wellmann, Dirk; epubli GmbH |
2021 |
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Verbot gegen die Unterschicht: Tee- und Kaffeetrinken nicht erlaubt
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Reisner, Wolfgang |
2021 |
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"Der Mensch ist, was er isst"
| Ernährung im römischen Neuss
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Agricola, Clarissa |
2021 |
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Das Kochbuch der Anna Faymonville 1859
| Koch- und Backrezepte des 19. Jahrhunderts aus dem Eifelort Kronenburg
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Meyer, Michael; Books on Demand GmbH (Norderstedt) |
2021 |
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Die Bürgerbrauzunft in Nieheim
| Zunfttradition neu belebt
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Baum, Jan-Henrik |
2021 |
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Lupinenpasta und Insektenburger
| Ernährung der Zukunft: ein Besuch im "food lab" der Fachhochschule Münster
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Müller, Sabine |
2021 |
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Backen, Brauen, Brennen und Bewirten
| "Fast jeder Bäcker und Schankwirth ist auch ein Bierbrauer"
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Perrefort, Maria |
2021 |
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"Es gibt wohl keinen treffenderen ... Ausdruck für die jetzige Zeit wie 'Durchhalten'!"
| die Entwicklung der Ernährungslage in der Stadt Düren
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Höner, Sarah |
2021 |
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Eisteiche ermöglichten kühle Speisen und Getränke im Sommer
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Hagemann, Wilhelm |
2021 |
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Teutus der Wild-Kater - Teutus wandert und lernt kochen
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Pomrehn, Yvonne; Schierholz, Sabine |
2021 |
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Das Kochbuch vom Weihnachtsmann aus Westfalen
| Kochbuch
| 2. Auflage |
Wellmann, Dirk; epubli GmbH |
2021 |
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Nicht nur zu Weihnachtszeit
| Aachen und die Printe
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Roebers, Carmen; Neugebauer, Lars; Aachen. Kulturbetrieb |
2021 |
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Aachens Weihnachtsküche
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Nieschlag, Lisa; Nieschlag, Lisa; Wentrup, Lars |
2021 |
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Die Pferdebratenrezepte (3) von Sanctuarum Numrus III Robeaga Cancera ad Via Roma ad Castra Buruncum ad Municium Buruncum (Monheim-Baumberg)
| Nachkochbar mit einer Vorstellung der Funde
| Book on demand |
Kreft, Robertina-Alexandra |
2021 |
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NRW isst besser!
| Wegweiser zu einem nachhaltigeren Ernährungssystem in NRW
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Ritter, Guido; Reichardt, Kirsten; Hielscher, Janina; Fachhochschulbibliothek Münster |
2021 |
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43 Jahre Mülheimer Familienküche
| ganz nah dran an der Mülheimer Familienküche, das war und ist Ulrike Damberger, die nach über 43 Jahren als Fachbereichsleiterin bei der Ev. Familienbildungsstätte nun in den Ruhestand geht
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Lante, Annika |
2021 |
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Höllenwein und Drachenblut
| Kneipen mit Engelbert Humperdinck
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Ubber, Christian |
2021 |
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Das Kölner Spargelbuch
| Spargelrezepte aus der Kölner Gastronomie, Wissenswertes rund um den Spargel, Kölner Spargelaktionen
| 1. Auflage |
Vleer, Ernst; Eckardt, Eva |
2021 |
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"Man nehme ..."
| regionale Gerichte in Kriegs- und Nachkriegsjahren
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Rogalla, Margarethe |
2020 |
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Innovative Sackgasse
| Ersatzernährung für die Wehrmacht
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Rüther, Daniela |
2020 |
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Die Bergische Kaffeetafel
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Zado, Reinhard |
2020 |
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YOMARO GmbH
| eine (coole) Erfolgsstory!
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Smolinski, Svenja-Marie; Straßhöfer, Bianca |
2020 |
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Wii öm vröijer an der Niiderrin Bier brauwet
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Sieben, Heinrich-Matthias |
2020 |
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Ernährungswirtschaftsbericht NRW ...
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Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2020 |
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Einkaufen und Vorratshaltung im Wandel der Zeit
| früher einkochen - heute Taschen schleppen?!
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Schneider, Ira |
2020 |
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Isselhorst - Amsterdam und zurück - erste Gütersloher Schokofahrt
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Grünberg, Norbert |
2020 |
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Der Hering unter Aufsicht
| ein Fall von Lebensmittelhygiene in der Stadt Köln im 15. Jahrhundert
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Brunmayr, Nicolas |
2020 |
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Tradition seit 1971
| 50 Jahre Waffelfest der Dorfgemeinschaft Gerressen
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Sieg, Waltraud |
2020 |
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Altes rheinisches Backbüchlein
| 6. Auflage |
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2020 |
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Zu Gast an der Tafel des Erzbischofs
| mittelalterliche Tafelkultur im Spiegel der Tischzuchten
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Roehmer, Marion |
2020 |
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MeisterWerk.NRW
| Ehrenpreis des Landes NRW
| Stand: Juni 2020 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2020 |
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Aufruf an alle Familienväter
| in Westfalen wider den Feind der öffentlichen Wohlfahrt, den Branntwein
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Möller, Arnold Wilhelm |
2020 |
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Von der Zuckerrübe zum Grafschafter Goldsaft
| "Wir lieben unsere Wurzeln"
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Lingk, Alexandra |
2020 |
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Kochbuch Bergisches Land
| 5. Auflage |
Scherer, Kristina |
2020 |
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Nutztier - Wildschwein - Begleiter
| die wechselhafte Beziehung von Mensch und Schwein in Westfalen
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Bursa, Julia |
2020 |
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Von Zuckerrüben und Kartoffeln
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Kerkemeyer, Bernd-Peter |
2020 |
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Prosit, Ludwig!
| Beethoven und der Wein
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Gutiérrez-Denhoff, Martella; Beethoven-Haus Bonn |
2020 |
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Im Westen nur Gotes
| Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen
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Gote, Helmut; Westdeutscher Rundfunk Köln. Radio 2; Math. Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung |
2020 |
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Ernährungsinterventionen im Setting Schule als ernährungspolitisches Instrument der Gesundheitsförderung und Prävention
| eine quasi-experimentelle Untersuchung zu den Effekten des EU-Schulobst- und -gemüseprogrammes in Nordrhein-Westfalen
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Haß, Julia; Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn; Verlag Dr. Kovač |
2020 |
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Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW ...
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Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2020 |
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Heimat ist ein Kochtopf
| Haus Schlesien widmet sich in einer Ausstellung dem Geschmack von Heimat
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Fischer, Bernadett |
2020 |
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Heimat ist ein Kochtopf
| Haus Schlesien widmet sich in einer Ausstellung dem Geschmack von Heimat
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Fischer, Bernadett |
2020 |
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Als Aldi noch Anni oder Hubert hieß
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Berster, Karl Heinz |
2020 |
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Tendenz: zunehmend
| sind es die unruhigen Zeiten, die die Lust auf Süßes verstärken? : in der Klever Gastronomie gibt es jedenfalls eine eindeutige Tendenz - und die ist sehr kalorienreich
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Daute, Ralf |
2020 |
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Handorfer Kaffeekannen - wo sind sie geblieben?
| vorzüglicher Bohnenkaffee - selbstgebackener Stuten - Kahngelegenheit
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Elstrodt, Bärbel |
2020 |
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