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Stockfisch, Struwen, Sauerkohl
| Essen und Trinken vom Mittelalter bis in unsere Zeit
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Elling, Wilhelm |
2000 |
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"Gagelbier und Gänsebein"
| Essen und Trinken in Neuss im Mittelalter und in der frühen Neuzeit ; 13. September 1998 bis 10. Januar 1999, Clemens-Sels-Museum Neuss
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Clemens Sels Museum Neuss |
1998 |
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Gaumenschmaus und Augenfreude - Tisch- und Tafelkultur durch zehn Jahrhunderte
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Gai, Sveva; Steinbring, Bernd |
2004 |
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Hohlglas aus Westfalen-Lippe. Vergleichende Untersuchungen zu archäologischen Funden des Mittelalters und der Neuzeit
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Tausendfreund, Heike; Scholkmann, Barbara |
2014 |
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"Essens-Zeiten"
| Eifeler Tisch-Szenen aus 100 Jahren ; Begleitbuch zur Wanderausstellung des Arbeitskreises Eifeler Museen (AEM)
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Krause, Markus; Rheinischer Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz; Arbeitskreis Eifeler Museen |
2002 |
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Wie die Römer satt geworden ...
| Speis' und Trank der Eroberer vor 2000 Jahren
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Asskamp, Rudolf |
2000 |
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Gastrosophical turn
| Essen zwischen Medizin und Öffentlichkeit
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Hoffstadt, Christian F. |
2009 |
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Essen und Trinken in der Moderne
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Mohrmann, Ruth-Elisabeth |
2006 |
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"Eine kümmerliche Nahrung"
| Coesfeld um 1800 - Aufzeichnungen eines Emigranten
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Baston, Guillaume André Réné |
2000 |
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Essen und Trinken im Sauerland vor 1600
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Bockhorst, Wolfgang |
2001 |
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Kaiserköche am fürstlichen Hof
| liebevolle Küchenplauderei aus einer kleinen Residenz
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Bentheim-Tecklenburg, Sissi von; Hohenthal-Püchau, Gustava von |
2000 |
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Westfälische Kulinarik in Reiseberichten und touristischer Vermarktung
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Böder, Sonja |
2009 |
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"Der Gastgeber ist sein eigener Gast"
| zu Tisch im Ruhrgebiet
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Noss, Peter |
2014 |
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Austern und Schnaps für die Mönche
| Ausstellung in Dalheim ; alte Brandweinbrennerei in ehemaligem Augustinerkloster entdeckt
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Gärtner, Hubertus |
2004 |
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"Afrika ist etwas Anderes"
| Positionen und Strategien afrikanischer Köche und Köchinnen in Aachen und Köln
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Arens, Johannes J. |
2013 |
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"Matzen"
| die Wiederentdeckung der jüdischen Küche in Bochum
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Boebers-Süßmann, Jürgen |
2011 |
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Jedes hat seine Zeit - der Küchenplan des Hauses Heeren
| "auf diese Art bekommen sie es alle Tage die Woche"
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Stoltefuß, Karl-Heinz |
2005 |
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Im Pott bei Tisch
| unsere Traditionen & Rituale : kulinarische Geschichten aus dem Ruhrgebiet
| 1. Auflage |
Hümer, Margrit |
2018 |
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"Westfalen auf dem Teller" - Identität geht durch den Magen
| mehrere kulinarische Vereinigungen kümmern sich um die Weiterentwicklung der westfälischen Küche
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Kracht, Peter |
2011 |
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Regionale Küche: "Einfach, ehrlich, gut"
| zwischen Tradition und Cuisine Nouvelle - die ehemalige Alltagskost wird neu erfunden
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Momberg, Janina |
2011 |
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Adam, Mücke und ein Stößchen
| Erinnerungsort Bier
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Golombek, Jana; Wagner, Jorma |
2019 |
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Einmal scharf mit Alles
| Erinnerungsort Currywurst und Döner
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Schmidt, Uta C. |
2019 |
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Die Familie Galen, die Universität Münster und die Soziologie des Essens
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Hoeren, Thomas |
2005 |
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Kölsch' Kaviar un' Ähzezupp
| vom Essen, Trinken und Feiern in Köln mit alten und neuen Rezepten
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Schmidt, Gérard; Römer, Joachim |
1990 |
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Kulturhistorische Nahrungsforschung in Europa
| Festschrift für Günter Wiegelmann zum 80. Geburtstag
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Mohrmann, Ruth-Elisabeth; Wiegelmann, Günter |
2008 |
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