48 Treffer — zeige 1 bis 25:

Delikatessen - eine Geschmacksfrage Michels, Bärbel 2022

Von Schnepfendreck, Krammetsvögeln und anderen Delikatessen Michels, Bärbel 2021

Du bist, was du isst | archäologische, bioarchäologische und paläogenetische Untersuchungen an den mittel- und jungsteinzeitlichen Menschenresten aus der Blätterhöhle, Stadt Hagen Orschiedt, Jörg; Burger, Joachim 2021

NRW isst besser! | Wegweiser zu einem nachhaltigeren Ernährungssystem in NRW Ritter, Guido; Reichardt, Kirsten; Hielscher, Janina; Fachhochschulbibliothek Münster 2021

Vom Erlebnis, mit den eigenen Händen zu arbeiten | das Projekt ERNA vermittelt Schülern Wissen über Ernährung und Nachhaltigkeit Dawid-Töns, Anka 2018

Kriegsgefangene während des Ersten Weltkriegs (1914-1918) | Arbeitskommandos in Olpe Stadt und Land Kleine, Stefan 2018

Lebensmittel im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit | Erzeugung, Verarbeitung, Versorgung : Beiträge des 16. Kolloquiums des Arbeitskreises zur archäologischen Erforschung des mittelalterlichen Handwerks Melzer, Walter; Westfälische Verlagsbuchhandlung Mocker & Jahn Inh. Ingelore Hagel; Arbeitskreis zur Archäologischen Erforschung des Mittelalterlichen Handwerks (16. : 2016 : Soest) 2018

Köln isst joot - Aktionstage nachhaltige Ernährung | „die Aktionstage im Herbst in Köln“ – eine Dokumentation | Stand: November 2016 Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz 2016

Sage mir, was du isst, und ich sage dir, wer du bist | Streifzüge durch die Geschichte der Ernährung im Düren-Jülicher Land Büren, Guido von 2016

Lebensumstände: Ernährung Willmann, Suna 2016

Paläo-ethnobotanische Untersuchungen an spätmittelalterlichen Fundkomplexen | Prof. Dr. Ulrich Willerding zum 80. Geburtstag gewidmet Wolf, Gisela; Willerding, Ulrich 2015

Wirtschaftsführung und Ernährung in westfälischen Zisterzienserklöstern | die Klöster Hardehausen und Bredelar Müller, Helmut 2015

Entscheidend ist auf'm Teller! | Das BVB-Prinzip für optimale Fitness und maximale Energie ; 72 Rezepte und Ernährungspläne Fligge, Frank; Jaromin-Bowe, Jola 2015

Krieg und Ernährung - eine Herausforderung für Stadt und Bevölkerung | Das Beispiel Burgsteinfurt Buck, Carsten Michael 2015

Ein Fest für Genießer | Premiere für den FREILICHTgenuss Hoeritzsch, Sandra 2014

Ernährung im Arbeiterhaushalt des Ruhrgebiets im 19. Jahrhundert Laukamp, Jasmin; Polke, Laura 2014

Klatschkäse, Hasenbrot und Dönerbude | das Projekt PortALL beschäftigt sich mit der Nahrungskultur im Rheinland Lemmen, Christina; Schirmer, Corinna 2014

Ernährung - ein Thema für das Ruhrgebiet | [aktuelle Veranstaltungen und Ausstellungen, wichtige Rezensionen und Neuerscheinungen, Ruhrgebietsbibliografie] Jelich, Franz-Josef; Deutsches Bergbau-Museum Bochum 2014

Küchentour | traditionell und innovativ ; Küchenklassiker neu interpretiert Geuking, Wienand 2013

Herzhaftes aus dem Kochtopf des Münsterlandes Elstrodt, Bärbel 2013

"Auff Ostern gehoret den Junfferen 7 pundt Rindtfleiß ..." | eine Jahresrechnung aus der Zeit des Dreißigjährigen Krieges gibt Einblick in das klösterliche Leben im Münsterland Elling, Wilhelm 2011

Essen und Trinken im Mittelalter | Brot und Fleisch waren die Grundnahrungsmittel - Bier wurde in Mengen vertrunken, Wein sorgte manchmal für Kopfschmerz ... Bockhorst, Wolfgang 2011

Kinder- und Jugendliche für eine gesunde Lebensführung begeistern - zur pädagogischen Arbeit an der Fritz-Winter-Gesamtschule in Ahlen im Handlungsfeld "Gesundheit" Brinkkötter, Alois; Müsch-Nittel, Karla 2011

Ertzen und Reyß | Speisepflanzen in Neuss Meurers-Balke, Jutta; Pause, Carl; Schamuhn, Silke 2009

Gastrosophical turn | Essen zwischen Medizin und Öffentlichkeit Hoffstadt, Christian F. 2009

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr

Raumbezug

Regionen

  • Lade Regionen...

Sachgebiete

  • Lade Sachgebiete...

Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Medientypen

  • Lade Medientypen...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Bestand in Bibliotheken

  • Lade Bestand in Bibliotheken...

Katalog- und Bestandsdaten von lobid.org unter CC0 | Kartenbilder von Wikimedia, Kartendaten von OpenStreetMap unter CC-BY-SA