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Alltag in Gelsenkirchen während des Ersten Weltkriegs
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Alexander, Paul |
2014 |
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Oberhausen kocht ...
| 1. Aufl |
Wehling, Klaus |
2007 |
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Kulinarischer Selfkant
| Geschichten, Gedichte, Texte rund ums Essen und Trinken aus dem Land an Rur und Wurm
| 1. Auflage |
Lehmkuhl, Kurt; HKL-Verlag |
2022 |
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"Wo der kleine Mann mit Hut, da ist Schüllers Fritte-Bud"
| vor 50 Jahren waren Pommes frites im Kreisgebiet außergewöhnlich
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Kann, Inge van |
2010 |
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Mein Kochnotizbuch
| Aufzeichnungen eines passionierten "Pottkiekers"
| 1. Auflage |
Lehnhoff, Bernd |
2019 |
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Dat bisken andere Kochbuch
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Hedwig, E. Ulrike; Laufenburg, Heike; Zwiebelzwerg Verlag, Inh. Gregor Christian Schell e.K. |
2020 |
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Eine teuflische Geschäftsidee
| das Ehepaar Deus führt in Wermelskirchen eine Kaffeerösterei
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Landschoof, Elke |
2022 |
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"Nachahmung ist das aufrichtigste Kompliment"
| Englands Ode an den Westfälischen Schinken
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Masthoff, Eva |
2011 |
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Otto Fuchs kulinarisch
| weltweiter Streifzug durch die Küchen der Mitarbeiter
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Nowak, Marlene; OTTO FUCHS Kommanditgesellschaft |
2012 |
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Käter, Handlanger und sonstige Arbeiter ... würden lohnende Beschäftigung finden
| 1890 war eine Zuckerfabrik in Weeze geplant
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Hetjens, Franz-Josef |
2006 |
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Jupp und die Erfindung des Altbiers
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Dietmeier, Frank; Mihm, Karin |
2019 |
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Von Apfelschnitzeln und Bratpflaumen
| von Dorfdichtern und Dorfrichtern oder Als Goeken Bratofen noch stand
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Filthaut, Ephrem |
1997 |
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Sommer
| Genuss im Münsterland und was das mit der großen weiten Welt zu tun hat : begleitet uns auf unserer kulinarischen Reise durch das Jahr, entdeckt Altbekanntes und Neues : wir haben für alle 4 Jahreszeiten ein saisonales Menüzusammengestellt mit Rezepten aus dem Münsterland, raffinierten Alternativen und Wissenswertem zum Thema Ernährung
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Meienburg, Celia; Ernährungsrat Münster e.V.; Christliche Initiative Romero e.V. |
2023 |
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Das Lippisch-Türkische Kochbuch
| = Lippe ve Türk Yemekleri Kitab¡
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Dizbay, Gülçin; Deutsch-Türkischer Freundeskreis (Lemgo) |
2003 |
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Hochgenüsse erkochen
| Nils kocht!
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Besler, Gerhard; Besler, Gerhard |
2016 |
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Ernte essen
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Bellinghausen, Gerhild |
2017 |
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Herbst
| Genuss im Münsterland und was das mit der großen weiten Welt zu tun hat : Begleitet uns auf unserer kulinarischen Reise durch das Jahr, entdeckt Altbekanntes und Neues : wir haben für alle 4 Jahreszeiten ein saisonales Menü zusammengestellt mit Rezepten aus dem Münsterland, raffinierten Alternativen und Wissenswertem zum Thema Ernährung
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Meienburg, Celia; Christliche Initiative Romero e.V.; Ernährungsrat Münster e.V. |
2023 |
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Echt lecker, 3: Köstlichkeiten aus den Regionen Ruhrgebiet, Sauerland, Münsterland
| 1. Aufl |
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2004 |
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Erprobte Rezepte der Landfrauen Hückeswagen
| 6. Auflage |
Landfrauen (Hückeswagen); Bergischer Verlag |
2017 |
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Die Sauerkraut-Fabrikation in Büttgen
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Vossen, Egon W. |
2017 |
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In NRW kocht die Welt
| Gerichte von alten und neuen Bewohnern des Landes
| Orig.-Ausg |
Gote, Helmut |
2006 |
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Kleine Kölner Köchin
| [die Kölner Küche des 19. Jahrhunderts ; 1846]
| 1. Aufl |
Wittwer, Joachim |
2013 |
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Käseseminar in der Museumsküche
| Kulturgeschichte zum Anfassen
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Longère, Christine |
1989 |
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Trespe und Gänsefuß - Nahrung in Zeiten der Not
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Meurers-Balke, Jutta; Tolksdorf, Angela |
2006 |
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Zwischen Bratkartoffeln und Buchenasche
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Bannenberg, Christiane; Schonlau, Sabine |
1990 |
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Was unsere Oma früher gekocht hat!
| Alte Kochrezepte und historische Ansichten aus Veltheim an der Weser
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Kölling, Reinhold; Heimatverein Veltheim |
2013 |
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Kochbüchlein Rheinland
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Ruff, Carola |
1997 |
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Das Kochbuch der Anna Faymonville 1859
| Koch- und Backrezepte des 19. Jahrhunderts aus dem Eifelort Kronenburg
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Meyer, Michael; Books on Demand GmbH (Norderstedt) |
2021 |
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Das Hexen-Kochbuch der Geseker Landfrauen
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Hille, Hildegard |
1988 |
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Das Köln-Kochbuch
| 8. Aufl |
Muhr, Gisela |
2011 |
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Das Niederrhein-Kochbuch
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2014 |
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"... mit Apfelkraut auf Brot traktiert"
| ein Beitrag zur rheinischen Nahrungskultur
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Döring, Alois |
2022 |
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Niederrheinische Küche
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2008 |
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Das Rheinland und seine Küche
| traditionelle Gerichte neu entdecken
| Genehmigte Lizenzausgabe, aktualisiert |
Schmitz, Hannes; Sammüller, Sonja; EDITION XXL GmbH |
2020 |
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Kulinarisches aus Rheinland und Westfalen. -
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Ziebarth, Ulrich |
1984 |
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Milchwirtschaftliche Lehr- und Untersuchungsanstalt in Krefeld von 1952 bis 2006
| 104 Jahre im Dienst der Molkereiwirtschaft
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Riedel, Carl-Ludwig |
2006 |
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Wir laden ein zum Selikumer Appeltaatefest 1996
| vom 30. August - 1. September 1996
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Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1996 : Neuss) |
1996 |
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Oma's Düsseldorfer Kochbuch
| mit Geschichten un Verzällches us de joode alde Ziet
| 1. Aufl |
Braun, Anton; Honnen, Falko |
1997 |
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Lebkuchen und Aachener Printen
| Geschichte e. höchst sonderbaren Gebäcks
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Kittelberger, Karl F. |
1988 |
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Freckenhorster Kochbuch aus dem Kloster zum Heiligen Kreuz
| 4. Aufl |
Gruhn, Klaus |
2001 |
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Zuckerfabrik Jülich
| [1880 - 2006]
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Virnich, Carl-Josef |
2007 |
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Düsseldorfer Nationalgerichte
| alte Düsseldorfer Rezepte und Geschichten rund ums Essen
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Siebecker, Roland |
2010 |
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Rhein in die Küche
| Kölner Köche und ihre Lieblingsrezepte
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Brandau, Susanne; Braun, Jennifer; J. P. Bachem, Verlagsbuchhandlung (Köln) |
2017 |
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Bergische Küche um 1900
| die Rezeptsammlung der Ida Wiese
| Dt. Orig.-Ausg., 1. Aufl |
Wiese, Ida |
2008 |
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Die Bürgerbrauzunft in Nieheim
| Zunfttradition neu belebt
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Baum, Jan-Henrik |
2021 |
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Darben zwischen Trümmern - Überleben in der Zusammenbruchgesellschaft
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Bender, Wolfgang |
2006 |
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Genuss für jeden Tag
| 1. Auflage |
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2013 |
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Grossmutters westfälische Landküche
| [114 traditionelle Rezepte neu entdeckt]
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Rackow-Freitag, Bettina; Tremmel, Regina |
2005 |
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Als selbst zur einfachsten Speise die nötigen Zutaten fehlten ...
| zwei Kriegs- u. Nachkriegs-Kochbücher aus Dortmund im Dt. Kochbuchmuseum im Westfalenpark
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Wulf, Rüdiger |
1990 |
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Kulinarisches Paradies Rheinland
| Küchengeheimnisse, Rezepte und andere leckere Geschichten
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Müller, Kristiane |
1994 |
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Winter
| Genuss im Münsterland und was das mit der großen weiten Welt zu tun hat : begleitet uns auf unserer kulinarischen Reise durch das Jahr, entdeckt Altbekanntes und Neues : wir haben für alle 4 Jahreszeiten ein saisonales Menü zusammengestellt mit Rezepten aus dem Münsterland, raffinierten Alternativen und Wissenswertem zum Thema Ernährung
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Meienburg, Celia; Christliche Initiative Romero e.V.; Ernährungsrat Münster e.V. |
2023 |
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Westfälische Küche
| [ein kulinarischer Streifzug von Münster bis zum Sauerland]
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2004 |
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Rhein kulinarisch
| [das Buch zur Fernsehserie]
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Gerlach, Wolf-Günther; Südwestrundfunk |
2002 |
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O du leckere ...
| himmlisch essen im Osten
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Rieke, Anne |
2011 |
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Unsere liebsten Rezepte mit Honig
| ... aus Anlaß des 100-jährigen Bestehens Mai 2012
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Potschinski, Reinhard; Imkerverein Herbern |
2012 |
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Spiegelei ist auch mal lecker
| Geschichten aus dem Sauerland über die wirklich wichtigen Dinge im Leben mit ein paar Anregungen fürs Kochen
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Dülberg, Thomas; Ardey-Verlag GmbH |
2018 |
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Fast 100 Jahre - die Geschichte der Molkerei
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Ferlemann, Ulrike |
2015 |
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Rheinisches Kochbuch
| gewöhnliche und feine Küche des 19. Jahrhunderts
| Neusatz der Originalausgabe von 1816 |
Stolz, Josef; Severus Verlag |
2018 |
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Widde, widde, witt, guten Appetit
| Kochbuch
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Rademacher, Karina |
2007 |
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Das Kochbuch aus dem Spargeldorf Füchtorf
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Landfrauenverband Füchtorf |
1994 |
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Ein starkes Stück Westfalen
| Pumpernickel - vom Arme-Leute-Brot zur exklusiven Delikatesse
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Kortmann, Kathryn |
2011 |
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Die Ernährungssituation an der Universität Köln 1943 bis 1948
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Flümann, Tobias |
2007 |
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Appeltaatefest 1990
| 31. August bis 2. September 1990
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Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1990 : Neuss) |
1990 |
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Appeltaatefest 1989
| 1. bis 3. September 1989
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Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1989 : Neuss) |
1989 |
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Essen und Trinken in nordwestdeutschen Städten im Spätmittelalter
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Bäumker, Ursula |
1987 |
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So koch(t)en die Münsterländer
| von Pfefferpotthast, Töttken und anderen Spezialitäten
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Vogtmeier, Michael; Vogtmeier, Bettina |
1996 |
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Chef de la Kösch
| das Köln-Kochbuch
| 1. Aufl |
Muhr, Gisela |
2010 |
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Von Beerdigungskuchen, Totenbrot und "Fell versaufen"
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Heizmann, Berthold |
2010 |
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Uut Moddersch Pott
| ein Kochbuch der niederrheinischen Küche
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Pasch, Jupp; Heimatverein St. Hubert 1964 |
1995 |
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Die Lehrküche in Isselhorst
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Ortmeier, Rolf |
2020 |
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Was Jettchen wohl gesagt hätte ...
| zu dem, was über Henriette Davidis heutzutage so alles berichtet wird
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Wulf, Rüdiger |
1988 |
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Rheinische Küche
| über 100 köstliche Spezialitäten
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Karch, Brigitte |
1991 |
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Genaugenommen kein Kind des Bergischen Landes
| zur Geschichte d. Dröppelmina u. d. Entstehung d. Berg. Kaffeetafel
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Schonauer, Heinz |
1990 |
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Os joo, aal Kochrezepte
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Braun, Leo; Eschweiler Geschichtsverein. Arbeitskreis Eschweiler Mundart |
2004 |
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Rievkooche, Hämmche un halve Hahn
| [das kölsche Kochbuch]
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Gröbe, Claudia; Gröbe, Volker |
2004 |
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Ein kurzes Abenteuer: die Gütersloher Margarinewerke A.G. Gütersloh (1922-1925)
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Sommer, Elisabeth |
2016 |
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Kölner Leckereien
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Blechinger, Nicolai |
1991 |
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Essen und Trinken in römischer Zeit
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Gerlach, Gudrun |
1986 |
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So kochten wir im Sauerland
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Allkemper, Gisela |
2003 |
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Schinken, Korn und Pumpernickel
| kulturgeschichtl. u. kulinar. Notizen
| 4., unveränd. Aufl |
Bergenthal, Josef |
1984 |
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Kostproben des Grafschafter Speisezettels
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Kreischer, Georg |
1988 |
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Gleueler Kochbuch
| 5. Aufl |
Pfarrei St. Dionysius (Gleuel) |
1995 |
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Das Lüdenscheid-Kochbuch
| Potthucke zwischen Wäldern und Talsperren
| 1. Aufl |
Othlinghaus, Björn |
2011 |
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Dorsten im Ersten Weltkrieg
| eine Eskalation der täglichen Not
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Setzer, Ewald |
2020 |
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Hopfen und Malz - Gott erhalt's!
| die Niederrheinische Malz-Extract-Brauerei in Obrighoven-Lackhausen bei Wesel
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Claus, Michael; Busch, Heinz Klaus |
1999 |
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Der westfälische Küchenkalender
| kochen und genießen im Lauf der Jahreszeiten
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Hendricks, Bernd; Kowsky-Kawelke, Hartmut |
1995 |
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Bierernster Hochgesang auf das Kölsch
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Scheuring, Dirk |
1994 |
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Westfälischer Rosenkranz
| alte und neue Gerichte aus dem Münsterland : Rezepte studiert und probiert von Hausfrauen und -männern
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Meiners, Robert; Pfarrgemeinde Herz-Jesu Emsdetten; Pfarrgemeinde Liebfrauen Recklinghausen |
1996 |
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Das Kochbuch aus dem Münsterland
| bodenständige Rezepte vom Lande ; ausprobiert und aufgeschrieben von erfahrenen münsterländischen Hausfrauen
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Brox, Maria |
1993 |
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Lupinenpasta und Insektenburger
| Ernährung der Zukunft: ein Besuch im "food lab" der Fachhochschule Münster
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Müller, Sabine |
2021 |
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Kulinarische Schätze zwischen Münsterland und Ostwestfalen-Lippe
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Spitzer-Ewersmann, Claus; Söder, Mareike; Trapp, Tobias |
2014 |
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KochPänzKochbuch
| [die rheinisch-bergische Küche für Kinder]
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Wohlt, Anna; Förderverein Naturgut Ophoven |
2006 |
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So koch(t)en die Lipper
| von Pickert, Strohsemmeln u. anderen Spezialitäten
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Vogtmeier, Bettina; Vogtmeier, Michael |
1990 |
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Klosterküche
| saisonal, unkompliziert und vielfältig
| 1. Auflage |
Ahlers, Thomas; Beermann, Bernd; Dienberg, Thomas; Landwirtschaftsverlag (Münster (Westf)) |
2022 |
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Mit "Man nehme ..." zum Erfolg
| d. berühmte Kochbuch-Bestseller d. Henriette Davidis
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Scharwat, Karl-August |
1989 |
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Alte rheinische Küche
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Wiehlpütz, Lorenz |
2003 |
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Kulinarische Erlebnisreise durch das Rheinland
| mit 88 Rezepten
| Sonderausg |
Schmitz, Hannes; Döbbelin, Hans Joachim |
2003 |
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Das Niederrhein-Kochbuch
| 2., verbesserte Auflage |
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2019 |
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Rezepte im Wittekindsland
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2015 |
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Westfälische Küchenschätze
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Allkemper, Gisela |
1986 |
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