1400 Treffer in Sachgebiete > 708060 Nahrung — zeige 701 bis 800:

Alltag in Gelsenkirchen während des Ersten Weltkriegs Alexander, Paul 2014

Oberhausen kocht ... | 1. Aufl Wehling, Klaus 2007

Kulinarischer Selfkant | Geschichten, Gedichte, Texte rund ums Essen und Trinken aus dem Land an Rur und Wurm | 1. Auflage Lehmkuhl, Kurt; HKL-Verlag 2022

"Wo der kleine Mann mit Hut, da ist Schüllers Fritte-Bud" | vor 50 Jahren waren Pommes frites im Kreisgebiet außergewöhnlich Kann, Inge van 2010

Mein Kochnotizbuch | Aufzeichnungen eines passionierten "Pottkiekers" | 1. Auflage Lehnhoff, Bernd 2019

Dat bisken andere Kochbuch Hedwig, E. Ulrike; Laufenburg, Heike; Zwiebelzwerg Verlag, Inh. Gregor Christian Schell e.K. 2020

Eine teuflische Geschäftsidee | das Ehepaar Deus führt in Wermelskirchen eine Kaffeerösterei Landschoof, Elke 2022

"Nachahmung ist das aufrichtigste Kompliment" | Englands Ode an den Westfälischen Schinken Masthoff, Eva 2011

Otto Fuchs kulinarisch | weltweiter Streifzug durch die Küchen der Mitarbeiter Nowak, Marlene; OTTO FUCHS Kommanditgesellschaft 2012

Käter, Handlanger und sonstige Arbeiter ... würden lohnende Beschäftigung finden | 1890 war eine Zuckerfabrik in Weeze geplant Hetjens, Franz-Josef 2006

Jupp und die Erfindung des Altbiers Dietmeier, Frank; Mihm, Karin 2019

Von Apfelschnitzeln und Bratpflaumen | von Dorfdichtern und Dorfrichtern oder Als Goeken Bratofen noch stand Filthaut, Ephrem 1997

Sommer | Genuss im Münsterland und was das mit der großen weiten Welt zu tun hat : begleitet uns auf unserer kulinarischen Reise durch das Jahr, entdeckt Altbekanntes und Neues : wir haben für alle 4 Jahreszeiten ein saisonales Menüzusammengestellt mit Rezepten aus dem Münsterland, raffinierten Alternativen und Wissenswertem zum Thema Ernährung Meienburg, Celia; Ernährungsrat Münster e.V.; Christliche Initiative Romero e.V. 2023

Das Lippisch-Türkische Kochbuch | = Lippe ve Türk Yemekleri Kitab¡ Dizbay, Gülçin; Deutsch-Türkischer Freundeskreis (Lemgo) 2003

Hochgenüsse erkochen | Nils kocht! Besler, Gerhard; Besler, Gerhard 2016

Ernte essen Bellinghausen, Gerhild 2017

Herbst | Genuss im Münsterland und was das mit der großen weiten Welt zu tun hat : Begleitet uns auf unserer kulinarischen Reise durch das Jahr, entdeckt Altbekanntes und Neues : wir haben für alle 4 Jahreszeiten ein saisonales Menü zusammengestellt mit Rezepten aus dem Münsterland, raffinierten Alternativen und Wissenswertem zum Thema Ernährung Meienburg, Celia; Christliche Initiative Romero e.V.; Ernährungsrat Münster e.V. 2023

Echt lecker, 3: Köstlichkeiten aus den Regionen Ruhrgebiet, Sauerland, Münsterland | 1. Aufl 2004

Erprobte Rezepte der Landfrauen Hückeswagen | 6. Auflage Landfrauen (Hückeswagen); Bergischer Verlag 2017

Die Sauerkraut-Fabrikation in Büttgen Vossen, Egon W. 2017

In NRW kocht die Welt | Gerichte von alten und neuen Bewohnern des Landes | Orig.-Ausg Gote, Helmut 2006

Kleine Kölner Köchin | [die Kölner Küche des 19. Jahrhunderts ; 1846] | 1. Aufl Wittwer, Joachim 2013

Käseseminar in der Museumsküche | Kulturgeschichte zum Anfassen Longère, Christine 1989

Trespe und Gänsefuß - Nahrung in Zeiten der Not Meurers-Balke, Jutta; Tolksdorf, Angela 2006

Zwischen Bratkartoffeln und Buchenasche Bannenberg, Christiane; Schonlau, Sabine 1990

Was unsere Oma früher gekocht hat! | Alte Kochrezepte und historische Ansichten aus Veltheim an der Weser Kölling, Reinhold; Heimatverein Veltheim 2013

Kochbüchlein Rheinland Ruff, Carola 1997

Das Kochbuch der Anna Faymonville 1859 | Koch- und Backrezepte des 19. Jahrhunderts aus dem Eifelort Kronenburg Meyer, Michael; Books on Demand GmbH (Norderstedt) 2021

Das Hexen-Kochbuch der Geseker Landfrauen Hille, Hildegard 1988

Das Köln-Kochbuch | 8. Aufl Muhr, Gisela 2011

Das Niederrhein-Kochbuch 2014

"... mit Apfelkraut auf Brot traktiert" | ein Beitrag zur rheinischen Nahrungskultur Döring, Alois 2022

Niederrheinische Küche 2008

Das Rheinland und seine Küche | traditionelle Gerichte neu entdecken | Genehmigte Lizenzausgabe, aktualisiert Schmitz, Hannes; Sammüller, Sonja; EDITION XXL GmbH 2020

Kulinarisches aus Rheinland und Westfalen. - Ziebarth, Ulrich 1984

Milchwirtschaftliche Lehr- und Untersuchungsanstalt in Krefeld von 1952 bis 2006 | 104 Jahre im Dienst der Molkereiwirtschaft Riedel, Carl-Ludwig 2006

Wir laden ein zum Selikumer Appeltaatefest 1996 | vom 30. August - 1. September 1996 Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1996 : Neuss) 1996

Oma's Düsseldorfer Kochbuch | mit Geschichten un Verzällches us de joode alde Ziet | 1. Aufl Braun, Anton; Honnen, Falko 1997

Lebkuchen und Aachener Printen | Geschichte e. höchst sonderbaren Gebäcks Kittelberger, Karl F. 1988

Freckenhorster Kochbuch aus dem Kloster zum Heiligen Kreuz | 4. Aufl Gruhn, Klaus 2001

Zuckerfabrik Jülich | [1880 - 2006] Virnich, Carl-Josef 2007

Düsseldorfer Nationalgerichte | alte Düsseldorfer Rezepte und Geschichten rund ums Essen Siebecker, Roland 2010

Rhein in die Küche | Kölner Köche und ihre Lieblingsrezepte Brandau, Susanne; Braun, Jennifer; J. P. Bachem, Verlagsbuchhandlung (Köln) 2017

Bergische Küche um 1900 | die Rezeptsammlung der Ida Wiese | Dt. Orig.-Ausg., 1. Aufl Wiese, Ida 2008

Die Bürgerbrauzunft in Nieheim | Zunfttradition neu belebt Baum, Jan-Henrik 2021

Darben zwischen Trümmern - Überleben in der Zusammenbruchgesellschaft Bender, Wolfgang 2006

Genuss für jeden Tag | 1. Auflage 2013

Grossmutters westfälische Landküche | [114 traditionelle Rezepte neu entdeckt] Rackow-Freitag, Bettina; Tremmel, Regina 2005

Als selbst zur einfachsten Speise die nötigen Zutaten fehlten ... | zwei Kriegs- u. Nachkriegs-Kochbücher aus Dortmund im Dt. Kochbuchmuseum im Westfalenpark Wulf, Rüdiger 1990

Kulinarisches Paradies Rheinland | Küchengeheimnisse, Rezepte und andere leckere Geschichten Müller, Kristiane 1994

Winter | Genuss im Münsterland und was das mit der großen weiten Welt zu tun hat : begleitet uns auf unserer kulinarischen Reise durch das Jahr, entdeckt Altbekanntes und Neues : wir haben für alle 4 Jahreszeiten ein saisonales Menü zusammengestellt mit Rezepten aus dem Münsterland, raffinierten Alternativen und Wissenswertem zum Thema Ernährung Meienburg, Celia; Christliche Initiative Romero e.V.; Ernährungsrat Münster e.V. 2023

Westfälische Küche | [ein kulinarischer Streifzug von Münster bis zum Sauerland] 2004

Rhein kulinarisch | [das Buch zur Fernsehserie] Gerlach, Wolf-Günther; Südwestrundfunk 2002

O du leckere ... | himmlisch essen im Osten Rieke, Anne 2011

Unsere liebsten Rezepte mit Honig | ... aus Anlaß des 100-jährigen Bestehens Mai 2012 Potschinski, Reinhard; Imkerverein Herbern 2012

Spiegelei ist auch mal lecker | Geschichten aus dem Sauerland über die wirklich wichtigen Dinge im Leben mit ein paar Anregungen fürs Kochen Dülberg, Thomas; Ardey-Verlag GmbH 2018

Fast 100 Jahre - die Geschichte der Molkerei Ferlemann, Ulrike 2015

Rheinisches Kochbuch | gewöhnliche und feine Küche des 19. Jahrhunderts | Neusatz der Originalausgabe von 1816 Stolz, Josef; Severus Verlag 2018

Widde, widde, witt, guten Appetit | Kochbuch Rademacher, Karina 2007

Das Kochbuch aus dem Spargeldorf Füchtorf Landfrauenverband Füchtorf 1994

Ein starkes Stück Westfalen | Pumpernickel - vom Arme-Leute-Brot zur exklusiven Delikatesse Kortmann, Kathryn 2011

Die Ernährungssituation an der Universität Köln 1943 bis 1948 Flümann, Tobias 2007

Appeltaatefest 1990 | 31. August bis 2. September 1990 Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1990 : Neuss) 1990

Appeltaatefest 1989 | 1. bis 3. September 1989 Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1989 : Neuss) 1989

Essen und Trinken in nordwestdeutschen Städten im Spätmittelalter Bäumker, Ursula 1987

So koch(t)en die Münsterländer | von Pfefferpotthast, Töttken und anderen Spezialitäten Vogtmeier, Michael; Vogtmeier, Bettina 1996

Chef de la Kösch | das Köln-Kochbuch | 1. Aufl Muhr, Gisela 2010

Von Beerdigungskuchen, Totenbrot und "Fell versaufen" Heizmann, Berthold 2010

Uut Moddersch Pott | ein Kochbuch der niederrheinischen Küche Pasch, Jupp; Heimatverein St. Hubert 1964 1995

Die Lehrküche in Isselhorst Ortmeier, Rolf 2020

Was Jettchen wohl gesagt hätte ... | zu dem, was über Henriette Davidis heutzutage so alles berichtet wird Wulf, Rüdiger 1988

Rheinische Küche | über 100 köstliche Spezialitäten Karch, Brigitte 1991

Genaugenommen kein Kind des Bergischen Landes | zur Geschichte d. Dröppelmina u. d. Entstehung d. Berg. Kaffeetafel Schonauer, Heinz 1990

Os joo, aal Kochrezepte Braun, Leo; Eschweiler Geschichtsverein. Arbeitskreis Eschweiler Mundart 2004

Rievkooche, Hämmche un halve Hahn | [das kölsche Kochbuch] Gröbe, Claudia; Gröbe, Volker 2004

Ein kurzes Abenteuer: die Gütersloher Margarinewerke A.G. Gütersloh (1922-1925) Sommer, Elisabeth 2016

Kölner Leckereien Blechinger, Nicolai 1991

Essen und Trinken in römischer Zeit Gerlach, Gudrun 1986

So kochten wir im Sauerland Allkemper, Gisela 2003

Schinken, Korn und Pumpernickel | kulturgeschichtl. u. kulinar. Notizen | 4., unveränd. Aufl Bergenthal, Josef 1984

Kostproben des Grafschafter Speisezettels Kreischer, Georg 1988

Gleueler Kochbuch | 5. Aufl Pfarrei St. Dionysius (Gleuel) 1995

Das Lüdenscheid-Kochbuch | Potthucke zwischen Wäldern und Talsperren | 1. Aufl Othlinghaus, Björn 2011

Dorsten im Ersten Weltkrieg | eine Eskalation der täglichen Not Setzer, Ewald 2020

Hopfen und Malz - Gott erhalt's! | die Niederrheinische Malz-Extract-Brauerei in Obrighoven-Lackhausen bei Wesel Claus, Michael; Busch, Heinz Klaus 1999

Der westfälische Küchenkalender | kochen und genießen im Lauf der Jahreszeiten Hendricks, Bernd; Kowsky-Kawelke, Hartmut 1995

Bierernster Hochgesang auf das Kölsch Scheuring, Dirk 1994

Westfälischer Rosenkranz | alte und neue Gerichte aus dem Münsterland : Rezepte studiert und probiert von Hausfrauen und -männern Meiners, Robert; Pfarrgemeinde Herz-Jesu Emsdetten; Pfarrgemeinde Liebfrauen Recklinghausen 1996

Das Kochbuch aus dem Münsterland | bodenständige Rezepte vom Lande ; ausprobiert und aufgeschrieben von erfahrenen münsterländischen Hausfrauen Brox, Maria 1993

Lupinenpasta und Insektenburger | Ernährung der Zukunft: ein Besuch im "food lab" der Fachhochschule Münster Müller, Sabine 2021

Kulinarische Schätze zwischen Münsterland und Ostwestfalen-Lippe Spitzer-Ewersmann, Claus; Söder, Mareike; Trapp, Tobias 2014

KochPänzKochbuch | [die rheinisch-bergische Küche für Kinder] Wohlt, Anna; Förderverein Naturgut Ophoven 2006

So koch(t)en die Lipper | von Pickert, Strohsemmeln u. anderen Spezialitäten Vogtmeier, Bettina; Vogtmeier, Michael 1990

Klosterküche | saisonal, unkompliziert und vielfältig | 1. Auflage Ahlers, Thomas; Beermann, Bernd; Dienberg, Thomas; Landwirtschaftsverlag (Münster (Westf)) 2022

Mit "Man nehme ..." zum Erfolg | d. berühmte Kochbuch-Bestseller d. Henriette Davidis Scharwat, Karl-August 1989

Alte rheinische Küche Wiehlpütz, Lorenz 2003

Kulinarische Erlebnisreise durch das Rheinland | mit 88 Rezepten | Sonderausg Schmitz, Hannes; Döbbelin, Hans Joachim 2003

Das Niederrhein-Kochbuch | 2., verbesserte Auflage 2019

Rezepte im Wittekindsland 2015

Westfälische Küchenschätze Allkemper, Gisela 1986

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