1398 Treffer in Sachgebiete > 708060 Nahrung — zeige 701 bis 800:

Einladung zur Bergischen Kaffeetafel | Kaffeetrinken "met allem dröm on draan" Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea 2010

Fuselsaufen in Goch | zur Geschichte des Branntweintrinkens und der Brennereien Koepp, Hans-Joachim 2010

Kleine Geschichte der Montjoier Spezialitäten | (Els - Dütchen - Pechklötzchen - Senf - Kaffee) Offermann, Toni 2010

Rheinische Küche 2010

Das Honigkuchenwerk Wilhelmina auf der Ackerstraße in Kleve | ein Kölner Fabrikbesitzer baute vor fast 100 Jahren eine Honigkuchenfabrik an der Ackerstraße und hinterließ der Nachwelt bei der Grundsteinlegung überraschende Dokumente Ackeren, Werner van; Schnütgen, Wiltrud 2010

Erftländischer "Leckerfress" Schrön, Helmut 2010

Essen kommen! | [Geschichten und Rezepte] | 2. Aufl Hüsch, Hanns Dieter; Pankarz, Jürgen 2010

Vyschereyen in dem Ryne boyven Nusse | Fisch und Fischerei im spätmittelalterlichen Neuss Waldmann, Georg 2009

Das Bier im Mittelalter | vom Grutbier zum Hopfenbier Schillings, Sandra 2009

Gesunde Ernährung von klein auf | eine Strategie für Nordrhein-Westfalen | Stand: Februar 2009 Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz 2009

Das Küchen-Kabinett | der bretonische Hummer ist endlich, die Karotte aus Lüdenscheid nicht ; die Kreativen der Küche planen den Paradigmenwechsel ; 2010 soll - auch - ein völlig neues Geschmackserlebnis werden ; Besuch bei fünf Köchen und ein Abgesang auf Currywurst mit Pommes rot-weiß Hillenbach, Peter Erik; Schultheiss, Ralf 2009

Special zur ProSweets Cologne 2009 ProSweets (3 : 2009 : Köln) 2009

Ertzen und Reyß | Speisepflanzen in Neuss Meurers-Balke, Jutta; Pause, Carl; Schamuhn, Silke 2009

Westfälische Kulinarik in Reiseberichten und touristischer Vermarktung Böder, Sonja 2009

Die Bergische Küche | ein kulinarischer Streifzug durch acht Jahrhunderte Link, Olaf 2009

Das Eifel-Kochbuch 2009

Das Eifel-Kochbuch Otzen, Barbara; Otzen, Hans 2009

Köstliches Velbert | eine kulinarische Entdeckungsreise durch Velbert mit Rezepten von Sascha und Walter Stemberg Stemberg, Sascha; Stemberg, Walter; SCALA Verlagsgesellschaft mbH 2009

Dortmunder Zungenspitzen | [dem guten Geschmack auf der Spur] | 1. Aufl Willers, Angelika; Beckmann, Christian 2009

Öcher Kochbuch | Lieblingsrezepte aus der Region ; [mit mehr als 150 Rezepten] Meyer-Purpar, Irmgard 2009

Rheinische Küche Bauer, Ralf 2009

Bierbrauen und Schnapsbrennen in der Bergstadt Rüthen Krämer, Hermann J. 2009

Aktuelles aus der Vernetzungsstelle Schulverpflegung NRW Vernetzungsstelle Schulverpflegung Nordrhein-Westfalen 2009

Durch Kappes und Schaffuen | quer durch's bergische Gemüsebeet Frielingsdorf, Marianne; Burgmer, Monika; Fröhling, Sigrid; Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea 2009

Drinck und est, Gots nit ferges | Lebensmittel im mittelalterlichen und frühneuzeitlichen Neuss ; Zubereitung, Produktion und Handel Pause, Carl; Clemens Sels Museum Neuss 2009

Vielfalt statt Einfalt | Speisen im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit Ludewig, Thomas; Pause, Carl 2009

"Red, was wahr ist, trink, was klar ist" | den Namensgeber von Steinhagen gibt es heute nur noch im Museum zu sehen Hustert, Anja 2009

Kölsche Tapas | kleine Leckereien nach "Kölscher Art" Krautmacher, Henning; Christ, Gabriella 2009

Aachener Printenbrevier | 3., überarb. Aufl Setzen, Werner 2009

Ballebäuskes, Häspelke und Stauzwecken: Neujahrsgebäcke in Nordwestdeutschland | eine Untersuchung auf der Grundlage des Atlas der deutschen Volkskunde Segschneider, Ernst Helmut 2009

Kölsche Rezepte | 14 Ansichtskarten = "Kölsch" recepies = Recettes "Kölsch" 2009

Westfälische Küche Bauer, Ralf 2009

So sullen op sent Sebastianus Dach alle Broedere bij eynanderen essen | Essen und Trinken im Neusser Schützenwesen der Frühen Neuzeit Spies, Britta 2009

Von gebratenem Storch und anderen Köstlichkeiten Krull, Hans-Peter 2009

Kuchenbuffet | Neuausg Rehmann, Norma; Gördes-Giesen, Angelika; Westdeutscher Rundfunk Köln. Landesstudio Münster 2009

Und? Schmecket?! | Eine kulinarische Reise durch das Rheinland | 2. Aufl Beikircher, Konrad; Beikircher, Anne 2009

Göttertrank | historischer Roman | 1. Aufl Schacht, Andrea 2009

Brauen in Berleburg - eine kurze Bestandsaufnahme Lückel, Ulf 2009

Aachener Senfrezepte Böhm, Bernhard 2009

Wedinghauser Chorherrentropfen | eine edle Spezialität nach Originalrezepturen des 17. Jahrhunderts aus der Wedinghauser Klosterbibliothek Daldrup, Mariele; Gosmann, Michael 2009

Von Röggelchen und Knappkuchen Waldmann, Georg 2009

Hedewittken | ein altes Lemgoer Fastnachtsgebäck ; ein Aufsatz zur Geschichte, Rezeptur und Verbreitung des Hedewittken in Lemgo Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo; Volkshochschule Lemgo 2009

Ruhr-Küche 2009

Alte Ruhrgebietsküche Teuber, Klaus 2009

Der Kochpott | Essensangelegenheiten aus dem Ruhrgebiet | 2. Aufl Revier-Souvenir, Hildebrand & Barniske GbR (Essen) 2009

Spaenverckelgen, Basteten und Gourtte in de Wurst | was in Neuss vor 500 Jahren auf den Tisch kam Waldmann, Georg 2009

Berzbuirer Koch- Backbuch | Band [1]- St. Anna Schützenbruderschaft Berzbuir 1893. Arbeitsgemeinschaft Dorfgeschichte; Geschichtsverein Berzbuir 2009

Das Köln-Kochbuch | 3. Aufl Muhr, Gisela 2009

Vier Jahrzehnte Landküche | bei Freunden und Gästen beliebt | 1. Aufl Diekmeier, Hilde 2009

Alte rheinische Küche Wiehlpütz, Lorenz 2009

aHEAD | Magazin der Region Aachen Aachener Gesellschaft für Innovation und Technologietransfer 2009

Kuchenmeister | eine Firmenchronik zum 125-jährigen Jubiläum im Jahr 2009 Lucka, Susanne; Lehmann, Mathias; Kuchenmeister GmbH (Soest) 2009

Kuchenmeister | a company chronicle for 125th anniversary in the year 2009 Lucka, Susanne; Lehmann, Mathias; Kuchenmeister GmbH (Soest) 2009

Brandts kleine Zwiebackwelt im historischen "Haus Stennert" Lindner, Hartmut; Bisping, Rina 2008

Mahl und Memoria mittelalterlicher Stiftungen | die Mahl-Stiftung der Frau Imeza Horch, Caroline 2008

Die frühmittelalterliche Ernährung in Balhorn und die Landgüterverordnung Karls des Großen Meurers-Balke, Jutta; Schamuhn, Silke 2008

Mit der Wiener Korn- und Malzkaffeefabrik fing es an | der Weg von einer Bigger Kaffeerösterei zur europaweit agierenden Nussfabrik Michels, Bärbel 2008

Verführung der Sinne | Essen bietet mehr als essen 2008

Hömma, einige Dönekes auss'm Kohlenpott Wächter, Heinrich 2008

Hamm kocht | Hammenser Persönlichkeiten in die Töpfe geschaut | 1. Aufl Piette, Dirk 2008

Niederrheinische Küchengeschichte(n) | das warme Herz des Hauses ; Rezepte, Bilder, Erinnerungen Mielke, Rita 2008

In Lohmar aufgetischt | Rezepte und Geschichten | 1. Aufl Kremer, Frank 2008

So kochen wir am Niederrhein in Kamp-Lintfort, Moers, Neukirchen-Vluyn und Rheinberg Pagel, Hans-Joachim 2008

Auf den Geschmack gekommen | Primus 2008

Verler Gilde-Kochbuch | von Pickert bis Chipa Paraguaya ; 175 Jahre St. Hubertus-Schützengilde Verl ; 1833 - 2008 Freßmann-Sudhoff, Hildegard; St.-Hubertus-Schützengilde (Verl) 2008

Oma kannte noch keinen Supermarkt | wie sich die Menschen in der Eifel früher um den Lebensunterhalt der Familie sorgten Umbach, Edwin 2008

Nahrungsmittel und Raumplanung Albers, Lydia; Fedrowitz, Micha; Universität Dortmund. Institut für Raumplanung 2008

Eifeler Herd ist Goldes wert | Gerichte und Geschichten aus der Eifeler Küche | Orig.-Ausg Hartmann, Annette; Kramp, Ralf 2008

Schweinefleisch und Jagdvergnügen | archäozoologische Forschungen auf dem Burgplatz Prilloff, Ralf-Jürgen 2008

Kartuffel-Kartuffel | lippische Kartoffel-Geschichte Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo 2008

Parteien haben das Wort | nachgefragt Knaut, Dieter; Uhlenberg, Eckhard 2008

Münsters Schokoladenseite | der Trend zum Genuß Zurstraßen, Britta 2008

Westfälischer Knochenschinken | eine Spezialität mit Kultstatus | 1. Aufl Hartmann, Frank; Waltering, Stefan 2008

Zur Sauerkrautproduktion in Werl-Westönnen Holin, Eberhard 2008

Schule macht Appetit | [ein Kochbuch zusammengestellt von Schülerinnen, Schülern, Eltern und Lehrern der beiden Mercator-Schulclub-Schulen Frida-Levy-Gesamtschule & Hauptschule Am Stoppenberg] | 1. Aufl Hoeller-Hannappel, Anja; Stiftung Mercator 2008

Niederrheinische Küche 2008

Bergische Küche um 1900 | die Rezeptsammlung der Ida Wiese | Dt. Orig.-Ausg., 1. Aufl Wiese, Ida 2008

Kölsch für ze müffele | Spezialitäten un Verzällcher rund öm de kölsche Fooderkaat ; [met 111 Rezepte op Kölsch und auf Hochdeutsch] | [Neuaufl.] Krautmacher, Henning 2008

Heimisches Brot und fremder Geschmack | der westfälische Pumpernickel und seine Verächter Wißbrock, Günter 2008

Als die Klever Frauen erneut kochen lernten | Seefisch als Ersatz für teures Fleisch in den Jahren 1912 - 1913 Thissen, Bert 2008

Statt Muckefuck | vor 150 Jahren wurde die Kaffeerösterei Lücker gegründet Kluth, Friedel; Holzenthal, Udo 2008

Ist das Haus das "ganze Haus"? | private Bereiche im öffentlichen Raum - Fragen im Grenzbereich zwischen Nahrungsgeschichte, Möbelkunde und Hausforschung Kaspar, Fred 2008

Frisch gezapft! | zum 150-jährigen Jubiläum der König-Brauerei ; Duisburger Bier- und Brauereigeschichte(n) ; Ausstellung 21.9. 2008 bis 25.2. 2009 Gerlach, Stefanie; Kultur- und Stadthistorisches Museum Duisburg; König-Brauerei 2008

Essen und Trinken in Vreden-Ammeloe um 1900 Elling, Gertrud 2008

Das Gewicht des Schwelmer Brotes | ... dargegen sollen die Becker das Brodt gahr backen und auffrichtigh sein Gewicht gieben ... Schröter, Klaus 2008

75 Jahre Niehoffs Kaffeerösterei GmbH Niehoff, Franz; Kaffeerösterei Franz Niehoff (Gronau (Westf.)) 2008

Die rheinisch-westfälische Küche | typische Gerichte aus den Regionen 2008

Rheinische Küche 2008

Essen und Trinken im Wandel der Zeit Demming, Inge 2007

"Note wegen dem Bier, so AD 1805 im april ist zu Morken gebraut worden" Schrön, Helmut 2007

Pumpernickel und Möppkenbrot | "warme Wamme" war eine besondere Spezialität Fischer, Klaus 2007

Mit Leib und Seele durch das Bergische Land | Anekdoten und Landfrauen-Rezepte | 1. Aufl Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea; Kerschgens, Katja; Rheinischer LandFrauenverband. Kreisverein Oberberg 2007

Zásobování Düsseldorfského obyvatelstva a Britská zónová zásobovací politika 1945-1948 Nigrin, Tomáš 2007

"Mit ernster Sorge wurde auf die mangelnde Ernährung hingewiesen" | zur Versorgungs- und Gesundheitssituation in den Landkreisen Altena und Iserlohn zwischen 1945 und 1948 Aschöwer, Gabriele 2007

Soester Bier | vom Essen und Trinken und von mancherlei Drumrum in der ältesten Stadt Westfalens Hartung, Hans Rudolf; Dahm, Peter 2007

Vom Lippetaler "Nationalgetränk" | der "Ruggen" - beliebteste Spirituose einer ganzen Gemeinde Laumeier, Jörg 2007

Münsteraner Ernährungsmuster- und Lebensstilstudie bei Schulkindern "Meals" 2006 Normann, Konstantin von 2007

Das Pickert-Lesebuch | Geschichten, Gedichte und Rezepte für Pickertfreunde Vogtmeier, Michael 2007

Eine delikate Frage - Wann kam die Kartoffel nach Vreden? Tschuschke, Volker 2007

Erprobte Rezepte der Landfrauen Hückeswagen | Nachdr 2007

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