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Orwerholzklauer Duffelboch
| Interessantes und Wissenswertes über die tolle Knolle ; über 130 Kartoffelrezepte aus dem Siegerland und der restlichen Welt
| 1. Aufl |
Hammel, Eike Otto |
1995 |
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Vergessene Küchengeheimnisse des 19. Jahrhunderts aus dem Rheinland
| wiederentdeckt, ausprobiert und neu aufgeschrieben ; aus dem Familienkochbuch der Familie Marx
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Knierbein, Ingrid Marie-Theres |
1995 |
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Ausgewählte Fisch-, Wild- und Geflügelgerichte
| Rezepte aus dem Münsterland
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1995 |
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Die besten Rezepte aus dem Rheinland
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Jacobs, Ulla; Schaaf, Heidrun |
1995 |
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Herzhafte Eintöpfe und delikate Aufläufe
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Lippische Landeszeitung (Körperschaft) |
1995 |
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Rübenkraut, Schmalz, Kaninchenbraten
| über die Ernährungsgewohnheiten Lohberger Bergmannsfamilien in der ersten Hälfte dieses Jahrhunderts
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Litschke, Inge |
1995 |
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Pumpernickel - das schwarze Brot der Westfalen
| nur für das Schinkenbrot viel zu schade
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Schulte Huxel, Elisabeth |
1995 |
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Niederrheinische Küche
| ... on su-e wo-erd vrö-er en Viersche jekokkd ; alte Rezepte
| 2., erw. Aufl |
Franken, Maria |
1995 |
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Niederrheinische Küche
| Rezepte, Bilder und Geschichten aus Grossmutters Zeit
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Mielke, Rita |
1995 |
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Der westfälische Küchenkalender
| kochen und genießen im Lauf der Jahreszeiten
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Hendricks, Bernd; Kowsky-Kawelke, Hartmut |
1995 |
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Gleueler Kochbuch
| 5. Aufl |
Pfarrei St. Dionysius (Gleuel) |
1995 |
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Uut Moddersch Pott
| ein Kochbuch der niederrheinischen Küche
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Pasch, Jupp; Heimatverein St. Hubert 1964 |
1995 |
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Wegen des so stark eingerißenen Caffee Trinkens
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Speer, Florian |
1995 |
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Potkieker, Schmecklecker un ärm Lück
| gibt es die typische "rheinische Mahlzeit"?
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Willhardt, Rolf |
1995 |
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Einkäufe für die Tafel des Abtes Bertram von Bellinghausen
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Korte-Böger, Andrea |
1995 |
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"Spitz Backes" in Overath-Heiligenhaus
| Brotbacken auf bäuerlichen Betrieben
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Stüber, Joachim |
1995 |
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Herforder Koch- und Backrezepte
| in 60 Jahren gesammelt
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Huchzermeyer, Hedwig |
1995 |
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Kölsch, Bierbrauen in Köln
| volkskundliche Filmdokumentation
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LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte |
1995 |
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Brödla, Blatz und Baurabrot
| Rezepte und Geschichten rund ums Backhaus
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Ruoß, Siegfried; Gries-Fahrbach, Renate |
1995 |
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So aß man einstmals auf Schloß Rheda
| Anweisungen für den Koch und tägliche Speisenfolge am Hofe Moritz Casimirs II. von Bentheim-Tecklenburg (1786 - 1905)
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Schusky, Renate |
1995 |
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Mein Ruhrgebiets-Kochbuch
| gesammelt von den Lesern der Westdeutschen Allgemeinen Zeitung
| 2. Aufl |
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1995 |
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Heimat-Symbol oder exotisches Präsent?
| Printen aus Aachen in aller Munde
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Küpper, Claudia |
1995 |
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Davidis-Kochbuch "Auf Henriette Davidis' Spuren"
| 11., neu bearb. Aufl |
Methler, Walter; Ev. Kirchengemeinde (Volmarstein-Oberwengern) |
1995 |
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Die echte Kölsche Küche
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Lambio, Mathias; Salm, Eva-Maria |
1995 |
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Erpelschlot & Appeltaat
| Rezepte und Erzählungen rund ums Essen aus Heiligenhaus
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Schneider, Reinhard |
1995 |
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Westfälisches Plätzchen-Buch
| Rezepte von Anis bis Zimtstern
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Schulte Huxel, Elisabeth |
1995 |
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"... men gaff allemenne genoech ind reedliken ..."
| zur Truppenverpflegung während der Soester Fehde (1448/49)
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Bäumker, Ursula |
1996 |
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'Buttelen' und 'Artoffelen'
| ein westfälisches Küchen- und Gartenbuch des 17. Jahrhunderts ; Versuch einer sprachlichen Herkunftsbestimmung
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Gentner, Carin |
1996 |
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"Unser tägliches Brot"
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Wobbe, Alex |
1996 |
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Nicht nur in Nachkriegszeiten: Speisung armer Schulkinder
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Koerner, Andreas |
1996 |
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"Manchmal ist aber auch rein nichts mehr an Nahrungsmitteln im Hause"
| die Ernährungslage
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Klefisch, Peter |
1996 |
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Niederrheinisches Kochbuch
| [darinnen nebst allem denjenigen, was zu dieser Kunst gehört, nicht nur ausführlich gehandelt wird, sondern auch verschiedene haußwirthschaftliche Handgriffe und oekonomische Vortheile gelehrt werden]
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1996 |
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So kochten wir in Westfalen
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Krift, Willi |
1996 |
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Remblinghauser Kochbuch
| ein Nachschlagebuch zur Bereitung von Speisen für die bürgerliche und feine Küche
| [2. Aufl.] |
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1996 |
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Die Cölner Köchinn oder: der besten und schmackhaftesten Speisen für den herrschaftlichen so wohl als bürgerlichen Tisch
| 2. Nachdr. der Ausg. Köln, Haas, 1806, 2., verb. und viel verm. Aufl |
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1996 |
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Westfälischer Schinken - made in England im Jahre 1704
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Boyd, Eva |
1996 |
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Mahlzeit
| die klassische Küche an Rhein und Ruhr
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Verkehrsverbund Rhein-Ruhr |
1996 |
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Westfalenkost
| traditionelle Rezepte aus der bürgerlichen und bäuerlichen Küche zwischen Münsterland und Siegerland, Ruhrgebiet und Lipperland
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Schulte Huxel, Elisabeth |
1996 |
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Hackfleischgerichte würzig und delikat
| Rezepte aus dem Münsterland
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1996 |
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Von der "Schwarzbrotgrenze" zum Spekulatiusbrett
| traditionelles Gebildbrot, Gebackenes und Gebäck zwischen Neujahr und Weihnachten
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Siemes, Helena |
1996 |
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"Schlaat dörein" (Salatdurcheinander)
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Feltgen, Christa |
1996 |
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Ländliche Speiseordnungen aus Westfalen
| vom Ende des 17. bis zur Mitte des 19. Jahrhunderts
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Schmitz, Gerda |
1996 |
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Aachener Printenbrevier
| 2., überarbeitete Neuauflage |
Setzen, Werner |
1996 |
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Selbstgebackene Kuchen und Torten
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Lippische Landeszeitung (Körperschaft) |
1996 |
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Selbstgebackene Kuchen und Torten
| Rezepte aus Düsseldorf und Umgebung
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Rheinische Post (Düsseldorf) |
1996 |
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Remblinghauser Backbuch
| die süße Handarbeit von großen Torten und kleinen Keksen, hier für Sie zusammengetragen
| [2. Aufl.] |
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1996 |
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Westfälischer Rosenkranz
| alte und neue Gerichte aus dem Münsterland : Rezepte studiert und probiert von Hausfrauen und -männern
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Meiners, Robert; Pfarrgemeinde Herz-Jesu Emsdetten; Pfarrgemeinde Liebfrauen Recklinghausen |
1996 |
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Wir laden ein zum Selikumer Appeltaatefest 1996
| vom 30. August - 1. September 1996
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Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1996 : Neuss) |
1996 |
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So koch(t)en die Münsterländer
| von Pfefferpotthast, Töttken und anderen Spezialitäten
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Vogtmeier, Michael; Vogtmeier, Bettina |
1996 |
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Moutarde de Montjoie - lecker kochen mit Senf
| 2., unveränd. Aufl |
Breuer, Guido |
1996 |
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