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Von "Braunemkohl und Marcepan"
| Alltagsspeisen im Adel
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Deichsel, Eckehard |
1996 |
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So koch(t)en die Lipper
| von Pickert, Strohsemmeln und anderen Spezialitäten
| 3., überarb. Aufl |
Vogtmeier, Bettina; Vogtmeier, Michael |
1996 |
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Vom Tabakrauchen im alten Steinfurt
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Hilgemann, Fritz; Alff, Wilhelm |
1997 |
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Die Nahrungsmittelversorgung der Arbeiterschaft in der Zeit der Rationierung 1914 - 1922
| dargestellt am Beispiel der Fried. Krupp AG, Essen
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Nitsche, Ulrich |
1997 |
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Schnippelbohnen" eine kulinarische Kostbarkeit
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1997 |
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Durch Neusser Küche und Keller
| mit 25 teils vergessen geglaubten Rezepten
| 2., erw. Aufl |
Mausberg, Hans |
1997 |
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Beliebte Party- und Grillgerichte
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Lippische Landeszeitung (Körperschaft) |
1997 |
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Kölsch für ze müffele
| Spezialitäten un Verzällcher rund öm de kölsche Fooderkaat
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Krautmacher, Henning |
1997 |
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Das Beste aus Käse
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Lippische Landeszeitung (Körperschaft) |
1997 |
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Essen kocht
| Rezepte und Geschichten aus Essener Restaurants
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Gehse, Gisela |
1997 |
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Essen und Trinken mit Heinrich Heine
| Madame, Sie sollen meine Küche loben ; mit neun Heinrich-Heine-Créationen von Maître Jean-Claude Bourgueil
| Orig.-Ausg |
Hauschild, Jan-Christoph; Heine, Heinrich; Bourgueil, Jean-Claude |
1997 |
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Von Apfelschnitzeln und Bratpflaumen
| von Dorfdichtern und Dorfrichtern oder Als Goeken Bratofen noch stand
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Filthaut, Ephrem |
1997 |
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Wie zu Urgroßmutters Zeiten gekocht wurde
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Winter, Rüdiger |
1997 |
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Kochbüchlein Rheinland
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Ruff, Carola |
1997 |
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Oma's Düsseldorfer Kochbuch
| mit Geschichten un Verzällches us de joode alde Ziet
| 1. Aufl |
Braun, Anton; Honnen, Falko |
1997 |
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Norddeutsche Küche und Westfalenkost
| ein nostalgisches Kochbuch mit Großmutters unvergleichlichen Rezepten
| 3. Aufl |
Brirup-Lindemann, Agnes |
1997 |
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Der (un)heimliche Bestseller
| das "Hexenkochbuch" der Landfrauen von Geseke
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Richter, Evelyn |
1997 |
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Deutsches Bier - der reine Genuß?
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Böth, Gitta |
1997 |
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Als die Kartoffel nach Burgsteinfurt kam
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Hilgemann, Fritz; Hilgemann, Günther |
1997 |
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"Gut Qualm" und "Dunkle Wolke"
| Tabak und Rauchen in Hilden
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Antweiler, Wolfgang |
1997 |
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Westfälischer Kaffeeklatsch
| Backrezepte von Apfeltorte bis Zuckerkuchen
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Prasse, Christine; Kardinal-von-Galen-Schule. Leistungskurs Kunst 12 (Münster (Westf)) |
1997 |
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Amüsantes über das münsterländische Schwarzbrot, dem Pumpernickel und dem Branntwein
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Baston, Guillaume André Réné; Weber, Heinrich |
1997 |
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Das Bergische Land
| eine kulinarische Reise
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Becker, Jörg |
1997 |
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Westfalen
| kulinarische Streifzüge ; mit 63 Rezepten
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Frankenstein, Norbert von; Döbbelin, Hans Joachim; Drechsler-Dietz, Ute |
1997 |
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Halderkeoken un wat süss in Lüchtringen vorr hundert Johren up'n Disch kamm
| 1. Aufl |
Fromme, Franz |
1997 |
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Münsterländer Leibgerichte
| Rezepte von Hausfrauen für Hausfrauen
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1997 |
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Bochumer Bierkochbuch
| raffinierte Rezepte rund um's Bier
| 3. Aufl |
Schwinning, Josef |
1998 |
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Fisch frisch auf den Tisch
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Böcking, Werner |
1998 |
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"Moos met'n Ribbeken"
| Texte und Wörter in Plattdeutsch, Hochdeutsch
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Dückerhoff, Heinz |
1998 |
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Fisch frisch auf den Tisch
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Böcking, Werner |
1998 |
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Historisches + Kulinarisches
| Erinnerungen von Landfrauenvorsitzenden aus dem Kreis Coesfeld (1948 - 1998) ; Jubiläumsschrift anläßlich des 50jährigen Bestehens im März 1998
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Emmerich, Anneliese; Kreislandfrauenverband Coesfeld |
1998 |
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"Dree Deel dorfste niet, dan stöet dech dr Oos!"
| volkskundliche Betrachtungen einiger Nahrungsgewohnheiten im alten Amt Lank und Umgebung
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Heizmann, Berthold |
1998 |
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Zwieback aus Rheine
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Pompey, Theo |
1998 |
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Römerbier - Grutbier - Hopfenbier
| zur rheinischen Biergeschichte von den Anfängen bis zum Beginn der Neuzeit
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Herborn, Wolfgang |
1998 |
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Kohlschwarzes Brot und ein ganz dünnes Bier
| ein Bericht aus dem Sauerland im Jahre 1677
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Bödger, Johannes |
1998 |
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Man nehme ...
| Literatur für Küche und Haus aus der Sammlung des Deutschen Kochbuchmuseums
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Framke, Gisela; Barlösius, Eva; Deutsches Kochbuchmuseum |
1998 |
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In aller Munde
| Süßigkeiten aus dem Rheinland
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Janzen, Brigit |
1998 |
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"Für Geist und Gemüth"
| Lexika im Bestand des Deutschen Kochbuchmuseums
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Wilz, Annemarie |
1998 |
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Das Kochbuch aus dem Münsterland
| 14., überarb. und erg. Aufl |
Allkemper, Gisela |
1998 |
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"Waldstadtmenü"
| Köstliches serviert von zwei Ur-Iserlohnern
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Köpke, Gretel; Escherich, Oskar |
1998 |
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Westfälische Küche
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1998 |
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Rezepte für die Fastenzeit
| gesammelt und aufgeschrieben in Menden
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Rose, Franz |
1998 |
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Süßes Rheinland
| zur Kulturgeschichte des Zuckers ; [Begleitbuch zur Ausstellung des Landschaftsverbandes Rheinland und des Kölnischen Stadtmuseums]
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Joerißen, Peter; Brinkmann, Wolfgang; Landschaftsverband Rheinland |
1998 |
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... dass sie so schlecht dun bier musten drincken
| Bier und Biertrinker in den rheinischen Gaststätten vor der Industrialisierung
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Hirschfelder, Gunther |
1998 |
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Bier als regionaldefinierender Faktor
| am Beispiel Kölsch
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Engelbrecht, Jörg |
1998 |
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Ernährungsangebot als pädagogische Situation in der Kinder- und Jugendarbeit
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Deinet, Ulrich |
1998 |
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Liebe Toscana-Fraktion!
| "Ethnofood" im Revier
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Hillenbach, Peter Erik |
1998 |
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Bäubier - Heules - Himmelsbier
| enzyklopädische Streifzüge durch fünf Jahrhunderte Brauchwelten des Biers
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Döring, Alois |
1998 |
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Mein Heimat-Kochbuch
| Sauerland - Siegerland - Wittgensteiner Land - Soester Börde
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1998 |
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Biervielfalt an Rhein und Maas
| eine Geschichte mit Zukunft
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Hofmacher, Klaus |
1998 |
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