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Tondorfer Kochbuch
| objeschabt, objeschreve, üsprobiert, widde jesood
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Hellmeier, Karl-Heinz |
1993 |
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Abteiwürstchen - kein armes Würstchen
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Müller, Annette |
1993 |
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Das Kochbuch aus Westfalen
| bodenständige Rezepte vom Lande ; ausprobiert und aufgeschrieben von erfahrenen Hausfrauen aus Westfalen
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Brox, Maria |
1993 |
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Backen zu Großmutters Zeiten
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Krings, Günter |
1993 |
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Und die Wurst nimmt kein Ende
| [und ewig schmeckt die Currywurst]
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Buske, Klaus |
1993 |
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Das Kochbuch aus dem Münsterland
| bodenständige Rezepte vom Lande ; ausprobiert und aufgeschrieben von erfahrenen münsterländischen Hausfrauen
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Brox, Maria |
1993 |
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Kulinarisches aus dem frühneuzeitlichen Jülich
| zur Verpflegung des herzoglichen Hoflagers im Herbst 1544
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Dinstühler, Horst |
1993 |
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Mit und ohne
| hausgemachte Liköre, Schnäpse und Getränke
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Hombrink, Ilse |
1993 |
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Kulinarische Tradition
| Muschelessen im Rheinland
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Becker-Willhardt, Hannelore; Wirtz, Peter |
1993 |
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Zichorien-Kaffeegenuß bis vor 50 Jahren
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Lumme, Josef |
1993 |
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Appeltaatefest 1993
| 3. - 5. September 1993
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Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1993 : Neuss) |
1993 |
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Haushaltungs-Reglement so wie es jederzeit gebrauchlich ist gewesen
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Bambauer, Klaus |
1993 |
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Heideweggen-Würfeln
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Albrink, Käte |
1993 |
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Krefelder Küchenlieder
| mit Rezepten und Eßgewohnheiten aus alter Zeit
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Otten, Klaus |
1994 |
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Der Pott à la carte
| feine Ruhrgebietsküche und Dönekes aus dem Revier ; Rezepte
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Hendricks, Bernd; Faber, Armin; Pressler, Heike |
1994 |
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Konrads Küchen-Kabarett
| ein rheinisch-internationales Kochbuch
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Beikircher, Konrad; Siering-Beikircher, Anne |
1994 |
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"Und also die ganze Woche ein grosses Gesaufte war"
| Aspekte oberschichtlicher Trinkgewohnheiten im Rheinland vom 17. bis 19. Jahrhundert
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Hirschfelder, Gunther |
1994 |
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Münsterländisches Plätzchen-Buch
| Rezepte von Anis bis Zimtstern
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Schulte Huxel, Elisabeth; Bartels, Daniela |
1994 |
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Ruhrgebiets-Küche - gibt's die?
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Krauskopf, Peter |
1994 |
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Zwischen Haube und Herd
| Köstliches aus dem Canisiusstift
| 3. Aufl |
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1994 |
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Echt lecker!
| Deftiges und Feines aus der Schloßküche Selikum ; 99 alte und neue Rezepte rheinischer Küche
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Eissing, Marita; Eicken, Ina von; Sturbeck, Marianne |
1994 |
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Die rheinische Mahlzeit
| zum Wandel der Nahrungskultur im Spiegel lokaler Berichte
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Heizmann, Berthold |
1994 |
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Brot und Bäcker im Jülicher Land
| eine Spurensuche
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Oellers, Johannes |
1994 |
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"Muckefuck" und Bohnenkaffee
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Schütte, Franz-Josef |
1994 |
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Spuren der alten Erdmutter-Verehrung in Ergste
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Bleicher, Wilhelm |
1994 |
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Ostwestfalen und Lipper trinken "ihr" Bier am liebsten
| ausländische Biere selten gefragt, Trend zum bayerischen Weizenbier, "Oettinger" die neue Marke der Region
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Steinkühler, Karl-Heinz |
1994 |
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Weihnachtsleckereien
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1994 |
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Mehr als nur Pickert
| regionale Küche - heimische Spezialitäten
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Trappmann, Elke |
1994 |
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Köln in Sack & Asche
| Bräuche und Speisen in der Fastenzeit
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Dedijn, M. Rosine; Mick, Joseph |
1994 |
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Salatbüfett der vier Jahreszeiten
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1994 |
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Kulinarisches Paradies Rheinland
| Küchengeheimnisse, Rezepte und andere leckere Geschichten
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Müller, Kristiane |
1994 |
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Das Kochbuch aus dem Spargeldorf Füchtorf
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Landfrauenverband Füchtorf |
1994 |
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Bierernster Hochgesang auf das Kölsch
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Scheuring, Dirk |
1994 |
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Von der "Schwarzbrotgrenze" zum Spekulatiusbrett
| traditionelles Gebildbrot, Gebackenes und Gebäck zwischen Neujahr und Weihnachten im Kreis Viersen
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Siemes, Helena |
1994 |
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Auf der Suche nach der Herkunft der "Hietseböcke"
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Kloke, Hermann |
1994 |
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Alt-Eifeler Küche
| Spezialitäten, Traditionen, Frauenwirken
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Lange, Sophie |
1994 |
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Niederrheinische Brot- und Gebäckspezialitäten
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Büskens, Heinrich |
1994 |
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Kölsches Kochbuch
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Lutterbeck, Barbara; Römer, Joachim; Höhn, Klaus |
1994 |
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Kaffee in Lünen
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Lehnemann, Wingolf |
1994 |
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Westfälisches Pumpernickel-Buch
| alte und neue Rezepte rund um das westfälische Bauernschwarzbrot
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Schulte Huxel, Elisabeth; Bockholt, Werner |
1994 |
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Wir laden ein zum Selikumer Appeltaatefest 1994
| vom 2. bis 4. September 1994
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Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1994 : Neuss) |
1994 |
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Das "Briloner Kochbuch"
| bewährte Rezepte zusammengestellt von den Frauen des Heimatverein's Altenbrilon
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Kinder-Aidshilfe (Düsseldorf) |
1994 |
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Alt-Düsseldorfer Köchezeddel
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Kreutz, Martin |
1994 |
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Geschichten von Bier und Branntwein
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Backmann, Uli |
1994 |
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Weihnachtsplätzchen
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Lippische Landeszeitung (Körperschaft) |
1994 |
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Auf den Spuren des Pumpernickels
| woher kommt der Name des schwarzen Brotes der Westfalen?
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Beaugrand, Günter |
1994 |
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Bachemer Gold
| 125 Jahre Krautkochen in Niederbachem 1850 bis 1975
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Willeke, Heinz Dieter |
1994 |
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Vergessene Küchengeheimnisse des 19. Jahrhunderts aus dem Rheinland
| wiederentdeckt, ausprobiert und neu aufgeschrieben ; aus dem Familienkochbuch der Familie Marx
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Knierbein, Ingrid Marie-Theres |
1995 |
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Die besten Rezepte aus dem Rheinland
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Jacobs, Ulla; Schaaf, Heidrun |
1995 |
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Ausgewählte Fisch-, Wild- und Geflügelgerichte
| Rezepte aus dem Münsterland
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1995 |
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