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Regionale Küche: "Einfach, ehrlich, gut"
| zwischen Tradition und Cuisine Nouvelle - die ehemalige Alltagskost wird neu erfunden
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Momberg, Janina |
2011 |
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Das Ruhrgebiet und Westfalen
| die Bedeutung von Westfalen-Lippe für die Lebensverhältnisse der Ruhrgebietsbevölkerung
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Spohn, Thomas |
2010 |
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"Baachemer Krutt, datt modde ens probiere ..."
| Krautfabrikation im Drachenfelser Ländchen
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Hüllen, Frank |
2010 |
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Von der Bäckerei zur Kaffeefabrik
| die Spicher Kaffee-Rösterei Schmitz-Mertens
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Dederichs, Matthias |
2010 |
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Die Hausschlachterei am Beispiel Dalhausens
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Hugenbruch, Karl Oswald |
2010 |
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"Eiszeiten" in der Eifel - bevor die Italiener kamen
| kurzgefasste Geschichte einer langen Eistradition
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Kann, Inge van |
2010 |
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"Marie-Louise Haase bürgt für Qualität"
| die Leiterin der Dr. Oetker Versuchsküche Marie-Louise Haase (1921 - 2004)
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Liebold, Christel |
2010 |
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Düsseldorfer Nationalgerichte
| alte Düsseldorfer Rezepte und Geschichten rund ums Essen
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Siebecker, Roland |
2010 |
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Echt Westfälisch?
| eine regionale Küchenkultur zwischen Tradition und Innovation
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Momberg, Janina |
2010 |
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Von Beerdigungskuchen, Totenbrot und "Fell versaufen"
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Heizmann, Berthold |
2010 |
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"Wo der kleine Mann mit Hut, da ist Schüllers Fritte-Bud"
| vor 50 Jahren waren Pommes frites im Kreisgebiet außergewöhnlich
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Kann, Inge van |
2010 |
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Kaffee aus Velbert
| "Kult Kaffee"
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Müschenig, Manfred |
2010 |
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Über die große Zeit der Krautpressereien in Birgden
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Vallen, Paul |
2010 |
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Fuselsaufen in Goch
| zur Geschichte des Branntweintrinkens und der Brennereien
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Koepp, Hans-Joachim |
2010 |
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... und 'n Ei aussm Konsum
| die Konsumanstalten der GHH in Oberhausen
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Strahl, Christoph |
2010 |
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Die Hausschlachtung in Tietelsen - anno dazumal
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Weiß, Erhard |
2010 |
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Untersuchungen zum Import von römischen Waren im mittleren Hellwegraum während der Römischen Kaiserzeit
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Pieper, Mark |
2010 |
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Erftländischer "Leckerfress"
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Schrön, Helmut |
2010 |
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Rheinische Kulturlandschaften - rheinische Esslandschaften
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Hirschfelder, Gunther |
2010 |
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Das Honigkuchenwerk Wilhelmina auf der Ackerstraße in Kleve
| ein Kölner Fabrikbesitzer baute vor fast 100 Jahren eine Honigkuchenfabrik an der Ackerstraße und hinterließ der Nachwelt bei der Grundsteinlegung überraschende Dokumente
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Ackeren, Werner van; Schnütgen, Wiltrud |
2010 |
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Westfälische Kulinarik in Reiseberichten und touristischer Vermarktung
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Böder, Sonja |
2009 |
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Das Küchen-Kabinett
| der bretonische Hummer ist endlich, die Karotte aus Lüdenscheid nicht ; die Kreativen der Küche planen den Paradigmenwechsel ; 2010 soll - auch - ein völlig neues Geschmackserlebnis werden ; Besuch bei fünf Köchen und ein Abgesang auf Currywurst mit Pommes rot-weiß
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Hillenbach, Peter Erik; Schultheiss, Ralf |
2009 |
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Vyschereyen in dem Ryne boyven Nusse
| Fisch und Fischerei im spätmittelalterlichen Neuss
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Waldmann, Georg |
2009 |
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Ertzen und Reyß
| Speisepflanzen in Neuss
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Meurers-Balke, Jutta; Pause, Carl; Schamuhn, Silke |
2009 |
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Das Bier im Mittelalter
| vom Grutbier zum Hopfenbier
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Schillings, Sandra |
2009 |
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