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"Auff Ostern gehoret den Junfferen 7 pundt Rindtfleiß ..."
| eine Jahresrechnung aus der Zeit des Dreißigjährigen Krieges gibt Einblick in das klösterliche Leben im Münsterland
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Elling, Wilhelm |
2011 |
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Essen und Trinken im Mittelalter
| Brot und Fleisch waren die Grundnahrungsmittel - Bier wurde in Mengen vertrunken, Wein sorgte manchmal für Kopfschmerz ...
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Bockhorst, Wolfgang |
2011 |
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Kinder- und Jugendliche für eine gesunde Lebensführung begeistern - zur pädagogischen Arbeit an der Fritz-Winter-Gesamtschule in Ahlen im Handlungsfeld "Gesundheit"
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Brinkkötter, Alois; Müsch-Nittel, Karla |
2011 |
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Küchentour
| traditionell und innovativ ; Küchenklassiker neu interpretiert
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Geuking, Wienand |
2013 |
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Herzhaftes aus dem Kochtopf des Münsterlandes
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Elstrodt, Bärbel |
2013 |
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Ein Fest für Genießer
| Premiere für den FREILICHTgenuss
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Hoeritzsch, Sandra |
2014 |
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Klatschkäse, Hasenbrot und Dönerbude
| das Projekt PortALL beschäftigt sich mit der Nahrungskultur im Rheinland
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Lemmen, Christina; Schirmer, Corinna |
2014 |
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Ernährung im Arbeiterhaushalt des Ruhrgebiets im 19. Jahrhundert
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Laukamp, Jasmin; Polke, Laura |
2014 |
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Ernährung - ein Thema für das Ruhrgebiet
| [aktuelle Veranstaltungen und Ausstellungen, wichtige Rezensionen und Neuerscheinungen, Ruhrgebietsbibliografie]
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Jelich, Franz-Josef; Deutsches Bergbau-Museum Bochum |
2014 |
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Paläo-ethnobotanische Untersuchungen an spätmittelalterlichen Fundkomplexen
| Prof. Dr. Ulrich Willerding zum 80. Geburtstag gewidmet
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Wolf, Gisela; Willerding, Ulrich |
2015 |
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Wirtschaftsführung und Ernährung in westfälischen Zisterzienserklöstern
| die Klöster Hardehausen und Bredelar
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Müller, Helmut |
2015 |
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Entscheidend ist auf'm Teller!
| Das BVB-Prinzip für optimale Fitness und maximale Energie ; 72 Rezepte und Ernährungspläne
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Fligge, Frank; Jaromin-Bowe, Jola |
2015 |
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Krieg und Ernährung - eine Herausforderung für Stadt und Bevölkerung
| Das Beispiel Burgsteinfurt
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Buck, Carsten Michael |
2015 |
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Köln isst joot - Aktionstage nachhaltige Ernährung
| „die Aktionstage im Herbst in Köln“ – eine Dokumentation
| Stand: November 2016 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2016 |
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Sage mir, was du isst, und ich sage dir, wer du bist
| Streifzüge durch die Geschichte der Ernährung im Düren-Jülicher Land
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Büren, Guido von |
2016 |
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