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Els - eine Monschauer Spezialität
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Weiß, Peter Josef |
1983 |
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Wissenswertes über die Bergische Kaffeetafel und die bäuerliche Eigenwirtschaft. -
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Schumacher, Uschi |
1983 |
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Rheinische Küchenschätze
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Allkemper, Gisela |
1983 |
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Nordrhein-Westfalen - Land mit vielen Gesichtern
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Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten |
1984 |
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"Puffert" in New York und "Äpelszupp" in Hongkong
| Bergische Küche rund um d. Globus. -
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Schonauer, Heinz |
1984 |
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Bergisches Koch-Lexikon von A - Z
| 1. Aufl |
Kronhof, Reinhild |
1985 |
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Kröppels, Schwert und Pillekuchen
| alte und neue Rezepte frisch vom Herd der Klingenstadt Solingen
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Putra, Gisela |
1985 |
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Die Eßgewohnheiten der Römer am Niederrhein
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Gerlach, Gudrun |
1986 |
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Bergische Leckereien auch Gaumenkitzel für Prominenz
| vergnügliche Literazzia auf Omas Küche
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Schonauer, Heinz |
1986 |
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"Et wüöd jefreten, wat op den Dösch kömmt!"
| Essen u. Trinken im Berg. Land von damals bis heute
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Falkenhain, Edgar |
1986 |
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Essen und Trinken in nordwestdeutschen Städten im Spätmittelalter
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Bäumker, Ursula |
1987 |
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Rezepte zum Kochen und Braten und wie man Obst einmacht
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Stall, Wilhelmine; Saatkamp, Kurt |
1987 |
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Onsen t'Hüs
| e. Volksgutsammlung aus d. Leben u. Brauchtum am Niederrhein
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Schönberner, Erika; Schönberner, Egon |
1987 |
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Waffeln, Platz und Aufgesetzter
| e. Einladung zu Berg. Kaffeefreuden
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Wendscheck, Hartmut; Oesinghaus, Claudia |
1987 |
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"Pius und Wilhelm steh'n Beid' auf der Menschheit Höh'n"
| was 1907 an d. Festtafel zur Pfarreinführung [von Hubert Aengenheyster] in Niedermörmter gegessen u. gesungen wurde
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Puyn, Alois |
1988 |
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Kostproben des Grafschafter Speisezettels
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Kreischer, Georg |
1988 |
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Was Jettchen wohl gesagt hätte ...
| zu dem, was über Henriette Davidis heutzutage so alles berichtet wird
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Wulf, Rüdiger |
1988 |
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Von grünem Fleisch, Fladen und Grießmehlbrei
| d. Hochzeitsessen im Rheinland
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Heizmann, Berthold |
1990 |
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Genaugenommen kein Kind des Bergischen Landes
| zur Geschichte d. Dröppelmina u. d. Entstehung d. Berg. Kaffeetafel
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Schonauer, Heinz |
1990 |
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Die Bergische Kaffeetafel
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Münch, Willi |
1990 |
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Nahrung und Speise im Wandel seit 1900
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Föhles, Maria |
1990 |
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Edǹ un Drinken
| de Dagesläof in'n Hiusholt ümme 1900
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Göhner, August; Schütte, Reinhold |
1991 |
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"Lot-et üsch joot schmaache"
| Eschweiler Platt rund um Kochtopf u. Mittagstisch
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Stump, Simon |
1991 |
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Spargel
| d. "Weiße Gold" aus d. Region Heinsberg
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Mielke, Rita |
1992 |
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Nahrung und Speisen im Wandel um die Jahrhundertwende im Rheinland, insbesondere in der Ortschaft Körrenzig, dem nördlichsten Teil des Kreises Düren
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Mückter, Gerhard |
1992 |
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"Eine prummen Tortten zu machen ..."
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Sarrazin, Jenny |
1992 |
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Das schwarze Brot der Westfalen
| Pumpernickel - vom Schimpfwort zur beliebten Delikatesse
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Gentner, Carin |
1992 |
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"En Faß Kappes und 60 Zentner Eäpel"
| bäuerliche Selbstversorgung im Spiegel erzählter Lebenserinnerungen
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Rennenberg, Angela von |
1992 |
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Kulinarische Tradition
| Muschelessen im Rheinland
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Becker-Willhardt, Hannelore; Wirtz, Peter |
1993 |
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Mehr als nur Pickert
| regionale Küche - heimische Spezialitäten
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Trappmann, Elke |
1994 |
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Das Land der Pumpernickel und der Schinken?
| regionale westfälische Küche zwischen Stereotyp und Realität
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Krug-Richter, Barbara |
1995 |
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Potkieker, Schmecklecker un ärm Lück
| gibt es die typische "rheinische Mahlzeit"?
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Willhardt, Rolf |
1995 |
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Einkäufe für die Tafel des Abtes Bertram von Bellinghausen
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Korte-Böger, Andrea |
1995 |
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"Schlaat dörein" (Salatdurcheinander)
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Feltgen, Christa |
1996 |
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"Moos met'n Ribbeken"
| Texte und Wörter in Plattdeutsch, Hochdeutsch
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Dückerhoff, Heinz |
1998 |
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"Dree Deel dorfste niet, dan stöet dech dr Oos!"
| volkskundliche Betrachtungen einiger Nahrungsgewohnheiten im alten Amt Lank und Umgebung
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Heizmann, Berthold |
1998 |
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Aus alter Zeit
| von Altbier, Knabbeln und Fettsoppen
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Althoff, Bernhard |
1999 |
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Essen und Trinken im Schloss
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Ketteler, Karl-Josef von |
2000 |
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Freitags immer pinke Fische
| eine kulinarische Märchenreise von und nach Bad Lippspringe
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Schröder, Sieglinde |
2013 |
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"Mmmh..." Rezepte aus Altenhagen!
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Heimat- und Geschichtsverein Altenhagen |
2014 |
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Hoch5
| das nachhaltige Magazin für Bielefeld
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2016 |
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So schmeckt Heimat - NRW is(s)t gut!
| 1. Auflage |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2016 |
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So schmeckt Heimat - NRW is(s)t gut!
| Stand Juni 2016, 1. Auflage |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2016 |
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"Man nehme ..."
| regionale Gerichte in Kriegs- und Nachkriegsjahren
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Rogalla, Margarethe |
2020 |
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"Das Confect ... wirdt dieser tage alles beysammen gemacht"
| eine Bestellung für die Tafel des Abtes Bertram von Bellinghausen
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Korte-Böger, Andrea |
2020 |
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Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas
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Thies, Udo |
2022 |
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