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Ländliche Festspeisen im nördlichen Rheinland
| d. Totenmahl zwischen 1870 u. 1910 als Beispiel
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Heizmann, Berthold |
1984 |
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Nordrhein-Westfalen - seine Bräuche, seine Sprache
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Heizmann, Berthold |
1986 |
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Baden um die Jahrhundertwende
| die Eschweiler Bade- und Waschanstalt von 1899
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Heizmann, Berthold; Schmidt, Wolfgang |
1987 |
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Baden um die Jahrhundertwende
| d. Eschweiler Bade- u. Waschanst. von 1899
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Heizmann, Berthold; Schmidt, Wolfgang |
1987 |
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Massenverpflegung im frühen 19. Jahrhundert
| Einige Anmerkungen zur Nahrungsforschung des Rheinlands
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Heizmann, Berthold |
1988 |
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Von grünem Fleisch, Fladen und Grießmehlbrei
| d. Hochzeitsessen im Rheinland
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Heizmann, Berthold |
1990 |
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Umwelt und volkskundliche Filmdokumentation
| neue Orientierungen
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Heizmann, Berthold |
1993 |
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Der Alsdorf-Zyklus
| zur Genese einer Dokumentationsreihe
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Heizmann, Berthold |
1993 |
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Die rheinische Mahlzeit
| zum Wandel der Nahrungskultur im Spiegel lokaler Berichte
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Heizmann, Berthold |
1994 |
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Trinkhallen im Ruhrgebiet
| Geschichte und Geschichten
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Heizmann, Berthold |
1997 |
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"Dree Deel dorfste niet, dan stöet dech dr Oos!"
| volkskundliche Betrachtungen einiger Nahrungsgewohnheiten im alten Amt Lank und Umgebung
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Heizmann, Berthold |
1998 |
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Das Obst in der rheinischen Mahlzeit
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Heizmann, Berthold |
2001 |
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"Das ist für mich halt die liebste Umgebung, die ich neben meiner Wohnung hab' ..."
| eine bewegte Dokumentation zur Kulturgeschichte der rheinischen Gaststätte
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Heizmann, Berthold |
2001 |
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Kosmos der Heiligen
| die Ausmalung der griechisch-orthodoxen Metropolie von Deutschland in Bonn-Beuel
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Heizmann, Berthold |
2005 |
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"Lasst uns einen trinken ..."
| Schnaps und Kneipen im Ruhrgebiet des 19. Jahrhunderts
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Heizmann, Berthold |
2006 |
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Des Apfels Kern
| die Filmdokumentation des LVR-Amtes für Rheinische Landeskunde Bonn entführt den Zuschauer in die aromatische Welt des Apfelanbaus im Rheinland
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Heizmann, Berthold |
2006 |
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Faszination Kalk
| Begegnung mit einem unbekannten Gestein
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Heizmann, Berthold |
2006 |
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Man muss den Himmel sehen können ...
| jüdischer Alltag im Rheinland ; Bonn, Düsseldorf, Köln 2005/06 ; volkskundliche Filmdokumentation
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Heizmann, Berthold; Bayer, Hans; Landschaftsverband Rheinland |
2007 |
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Von Beerdigungskuchen, Totenbrot und "Fell versaufen"
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Heizmann, Berthold |
2010 |
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Von Apfelkraut bis Zimtschnecke
| das Lexikon der rheinischen Küche
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Heizmann, Berthold |
2011 |
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Von Apfelkraut bis Zimtschnecke
| das Lexikon der rheinischen Küche
| 2. Aufl |
Heizmann, Berthold |
2011 |
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Man muss den Himmel sehen können ...
| jüdischer Alltag im Rheinland ; Bonn, Düsseldorf, Köln 2005/06
| 2. Auflage |
Heizmann, Berthold; Mangold, Josef; Poensgen, Daniel; Bayer, Hans; LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte |
2012 |
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Vier Hochzeiten ... und, nein, kein Todesfall, sondern ein Volkskundler
| persönliche Gedanken eines Dokumentarfilmers zur interkulturellen Gesellschaft
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Heizmann, Berthold |
2013 |
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