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Kölsch für ze müffele
| Spezialitäten un Verzällcher rund öm de kölsche Fooderkaat ; [met 111 Rezepte op Kölsch und auf Hochdeutsch]
| [Neuaufl.] |
Krautmacher, Henning |
2008 |
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Oma kannte noch keinen Supermarkt
| wie sich die Menschen in der Eifel früher um den Lebensunterhalt der Familie sorgten
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Umbach, Edwin |
2008 |
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Münsters Schokoladenseite
| der Trend zum Genuß
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Zurstraßen, Britta |
2008 |
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Eifeler Herd ist Goldes wert
| Gerichte und Geschichten aus der Eifeler Küche
| Orig.-Ausg |
Hartmann, Annette; Kramp, Ralf |
2008 |
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Schweinefleisch und Jagdvergnügen
| archäozoologische Forschungen auf dem Burgplatz
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Prilloff, Ralf-Jürgen |
2008 |
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Parteien haben das Wort
| nachgefragt
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Knaut, Dieter; Uhlenberg, Eckhard |
2008 |
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Bergische Küche um 1900
| die Rezeptsammlung der Ida Wiese
| Dt. Orig.-Ausg., 1. Aufl |
Wiese, Ida |
2008 |
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Schule macht Appetit
| [ein Kochbuch zusammengestellt von Schülerinnen, Schülern, Eltern und Lehrern der beiden Mercator-Schulclub-Schulen Frida-Levy-Gesamtschule & Hauptschule Am Stoppenberg]
| 1. Aufl |
Hoeller-Hannappel, Anja; Stiftung Mercator |
2008 |
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Zur Sauerkrautproduktion in Werl-Westönnen
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Holin, Eberhard |
2008 |
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Heimisches Brot und fremder Geschmack
| der westfälische Pumpernickel und seine Verächter
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Wißbrock, Günter |
2008 |
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Als die Klever Frauen erneut kochen lernten
| Seefisch als Ersatz für teures Fleisch in den Jahren 1912 - 1913
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Thissen, Bert |
2008 |
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Niederrheinische Küche
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2008 |
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Ist das Haus das "ganze Haus"?
| private Bereiche im öffentlichen Raum - Fragen im Grenzbereich zwischen Nahrungsgeschichte, Möbelkunde und Hausforschung
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Kaspar, Fred |
2008 |
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Essen und Trinken in Vreden-Ammeloe um 1900
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Elling, Gertrud |
2008 |
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Frisch gezapft!
| zum 150-jährigen Jubiläum der König-Brauerei ; Duisburger Bier- und Brauereigeschichte(n) ; Ausstellung 21.9. 2008 bis 25.2. 2009
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Gerlach, Stefanie; Kultur- und Stadthistorisches Museum Duisburg; König-Brauerei |
2008 |
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Rheinische Küche
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2008 |
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Statt Muckefuck
| vor 150 Jahren wurde die Kaffeerösterei Lücker gegründet
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Kluth, Friedrich; Holzenthal, Udo |
2008 |
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Die rheinisch-westfälische Küche
| typische Gerichte aus den Regionen
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2008 |
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75 Jahre Niehoffs Kaffeerösterei GmbH
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Niehoff, Franz; Kaffeerösterei Franz Niehoff (Gronau (Westf.)) |
2008 |
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Das Gewicht des Schwelmer Brotes
| ... dargegen sollen die Becker das Brodt gahr backen und auffrichtigh sein Gewicht gieben ...
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Schröter, Klaus |
2008 |
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Das Pickert-Lesebuch
| Geschichten, Gedichte und Rezepte für Pickertfreunde
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Vogtmeier, Michael |
2007 |
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Ein Balver Kochbuch
| 1. Aufl |
Stadtmarketing Balve GmbH & Co. KG |
2007 |
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Unser Kochbuch
| arbeitsbegleitende Maßnahme: Kochkurs
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Pohl, Sabine; Lichtenstein, Julian; Breulmann, Bernd; Caritasverband. Caritas-Emstor-Werkstätten (Rheine) |
2007 |
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Münsteraner Ernährungsmuster- und Lebensstilstudie bei Schulkindern "Meals" 2006
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Normann, Konstantin von |
2007 |
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Soester Bier
| vom Essen und Trinken und von mancherlei Drumrum in der ältesten Stadt Westfalens
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Hartung, Hans Rudolf; Dahm, Peter |
2007 |
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