118 Treffer
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Aus der heimischen Brau- und Biergeschichte
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Gillessen, Leo |
2001 |
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Der Back- und Brau-Speicher war wichtig für die Nahrungsgewinnung
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Janßen, Anton |
2001 |
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Das Brauwesen hat in Steinfurt eine lange Tradition
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Pries, Hans-Walter |
2001 |
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Kirchhellener Bierbrauereien
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Büning, Hans |
2000 |
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Braukunst ohne Geschichte?
| ein Wirtschaftsbericht
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Klein, Ansgar Sebastian |
2000 |
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Der Rat braut Bier
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Gechter, Ursula |
2000 |
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Zur Verpflegung des Hoflagers Herzog Wilhelms V. in Jülich mit Bier
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Dinstühler, Horst |
2000 |
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Das Hallenberger Bier
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Bruns, Alfred |
2000 |
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Über Hopfenanbau in Altenberge und das Bierbrauen in früherer Zeit
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Stening, Karl-Heinz |
1999 |
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Erinnerungen an eine einst bedeutende Mülheimer Brautradition
| Conrad Fuglsang - Teutonen-Brauerei
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Brinkmann, Bernd |
1999 |
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Von Bierimperien, schrumpfenden Märkten und dem Siegeszug der Spitzenmarken
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Voss, Karlheinz |
1999 |
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Eins geht immer
| Bierkultur im nördlichen Rheinland
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Habegger, Imke |
1999 |
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Die Hagener Brauereien
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Bergmann, Jens |
1998 |
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Römerbier - Grutbier - Hopfenbier
| zur rheinischen Biergeschichte von den Anfängen bis zum Beginn der Neuzeit
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Herborn, Wolfgang |
1998 |
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"Der Knüppel stand parat"
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Heiligenpahl, Günter |
1998 |
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Ein Milliarden-Markt
| Kölsch als Wirtschaftsfaktor
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Feldgen, Willi |
1998 |
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Bier als regionaldefinierender Faktor
| am Beispiel Kölsch
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Engelbrecht, Jörg |
1998 |
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"Baierisches Bier" aus Westfalen
| zur Geschichte westfälischer Brauereien und Biere ; [Ausstellung des Westfälischen Freilichtmuseums Hagen, Landesmuseum für Handwerk und Technik, 14. Juni bis 30. November 1998]
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Böth, Gitta; Westfälisches Freilichtmuseum Hagen |
1998 |
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Bierkultur an Rhein und Maas
| eine Veröffentlichung des Landschaftsverbandes Rheinland, Amt für Rheinische Landeskunde Bonn
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Langensiepen, Fritz; Sieckmeyer, Jürgen; Landschaftsverband Rheinland. Amt für Rheinische Landeskunde |
1998 |
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Altbierlandschaft Niederrhein
| Geschichte und Gegenwart der niederrheinischen Bierspezialität
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Fonk, Genno |
1998 |
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Biervielfalt an Rhein und Maas
| eine Geschichte mit Zukunft
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Hofmacher, Klaus |
1998 |
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Der Brauprozeß beim Kölsch
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Schenzer, Dirk |
1998 |
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Stiftsdamen brauten schon um 1100 ihr eigenes Bier
| Altbier - seine Geschichte und seine Brauart in Düsseldorf
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Posny, Harald |
1997 |
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Das Brauwesen im mittelalterlichen Dortmund
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Hellemanns, Markus |
1997 |
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Bemerkungen v. Wylichs zum Anbau und Verarbeitung des Hopfens und zum Bierbrauen in Diersfordt
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Kleinholz, Hermann |
1997 |
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