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Von der Dose bis zum Filter | Brauereiobjekte aus der Sammlung des LWL-Freilichtmuseums Hagen Nickel, Lennart 2022

<Der Hammsche Keut | "O Keut, der du jedes rühmende Wort noch übertriffst!" Perrefort, Maria 2021

Brauen: Vom Nebenerwerb zum Hauptberuf | "Man brauchte nicht mehr nach geheimen Rezepten" Perrefort, Maria 2021

Backen, Brauen, Brennen und Bewirten | "Fast jeder Bäcker und Schankwirth ist auch ein Bierbrauer" Perrefort, Maria 2021

Die Bierbrauer der Aumühle | die beiden Freunde Tim Marx und Christoph Höffken brauen in ihrer Freizeit ihr eigenes Bier - in der Aumühle haben sie den perfekten Ort für ihr Hobby gefunden Marx, Tim 2021

Handgemachtes Bier aus dem Tal | 4 Freunde wagen den nächsten Schritt und eröffnen auf dem Rott eine Mikrobrauerei Trapp, Stephanie; Noll, Lothar; Sondern, Marc 2021

Wii öm vröijer an der Niiderrin Bier brauwet Sieben, Heinrich-Matthias 2020

Was lang gärt | viel Schaum um ein bergisches Kultgetränk Bernert, Holger 2019

Bier aus Herford (und Schweicheln) Budek, Jana 2018

Dem Revier schmeckt's | von Mantatellern, Bierstädten, Henkelmännern und Steigerschnaps Grünwald, Michael 2018

Als Bäcker und Nonnen noch Bier brauten in Düsseldorf Fuhrmeister, Jürgen 2018

Öcher Klosterbräu? | zur Bierkultur der Aachener Klöster und Stifte Pohle, Frank 2017

"Aachener Bürger-Brau" | zwischen Tradition und Moderne Chirea-Hermeneanu, Filip 2017

"Abtei-Bräu" | "Brauerei Josef Schmitz" aus Kornelimünster/Aachen Müller, Felix 2017

Opa wurde 100jährig, stets trank er Degraa Obergärig | die "Brauerei und Brennerei Degraa" Chauvistré, Michael 2017

Historische Ursprünge des Panhauses "Zum Walfisch" | (nach einer Chronik des Heimatforschers Rektor August Schumacher von 1937) Rouette, Hans-Karl 2017

Regionales aus Hopfen und Malz | 500 Jahre Reinheitsgebot: eine kleine Reise zu Bierspezialitäten aus Nord-Westfalen Bröker, Jürgen 2016

Dortmunder Bier im Späten Mittelalter und in Früher Neuzeit aus Sicht städtischer Policeyordnungen Simmes, Matthias 2016

500 Jahre Deutsches Reinheitsgebot - Bierstadt Dortmund | der Aufstieg Westfalens zur Brauregion Nummer 1 Jakob, Volker 2016

Mit gutem und ehrlichem Maß | eine kleine Kulturgeschichte des Bierbrauens und Bierkonsums in Moers und am Niederrhein Finkele, Diana 2016

Hopfen und Malz, Gott erhalt's | 500 Jahre Reinheitsgebot 2016

Von Korn und Bier: Der erstaunliche Aufstieg Westfalens zur führenden Brauregion Tappe, Heinrich 2015

Die Geschichte der Monheimer Bierbrauerei - ein Beitrag zur Monheimer Industriegeschichte Peters, Klaus 2015

Als das Gruitbier vom Hopfenbier verdrängt wurde Bierwisch, Günter 2014

"Ein recept von bier" | Bierherstellung, Konsum und Handel in Neuss-Grimlinghausen in der Frühen Neuzeit Schmitz, Johannes 2013

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