105 Treffer
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Der Hammsche Keut
| "O Keut, der du jedes rühmende Wort noch übertriffst!"
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Perrefort, Maria |
2021 |
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Handgemachtes Bier aus dem Tal
| 4 Freunde wagen den nächsten Schritt und eröffnen auf dem Rott eine Mikrobrauerei
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Trapp, Stephanie; Noll, Lothar; Sondern, Marc |
2021 |
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Brauen: Vom Nebenerwerb zum Hauptberuf
| "Man brauchte nicht mehr nach geheimen Rezepten"
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Perrefort, Maria |
2021 |
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Backen, Brauen, Brennen und Bewirten
| "Fast jeder Bäcker und Schankwirth ist auch ein Bierbrauer"
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Perrefort, Maria |
2021 |
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Die Bierbrauer der Aumühle
| die beiden Freunde Tim Marx und Christoph Höffken brauen in ihrer Freizeit ihr eigenes Bier - in der Aumühle haben sie den perfekten Ort für ihr Hobby gefunden
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Marx, Tim |
2021 |
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Wii öm vröijer an der Niiderrin Bier brauwet
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Sieben, Heinrich-Matthias |
2020 |
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Was lang gärt
| viel Schaum um ein bergisches Kultgetränk
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Bernert, Holger |
2019 |
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Wir machen ein Fass auf!
| Bier brauen und trinken im Paderborner Land
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Beck, Erik; John-Stucke, Kirsten; Moors, Markus; Piron, Jörg; Kreismuseum Wewelsburg; Kreismuseum Wewelsburg |
2018 |
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Als Bäcker und Nonnen noch Bier brauten in Düsseldorf
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Fuhrmeister, Jürgen |
2018 |
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Dem Revier schmeckt's
| von Mantatellern, Bierstädten, Henkelmännern und Steigerschnaps
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Grünwald, Michael |
2018 |
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Bier aus Herford (und Schweicheln)
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Budek, Jana |
2018 |
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"Abtei-Bräu"
| "Brauerei Josef Schmitz" aus Kornelimünster/Aachen
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Müller, Felix |
2017 |
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"Aachener Bürger-Brau"
| zwischen Tradition und Moderne
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Chirea-Hermeneanu, Filip |
2017 |
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Opa wurde 100jährig, stets trank er Degraa Obergärig
| die "Brauerei und Brennerei Degraa"
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Chauvistré, Michael |
2017 |
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Historische Ursprünge des Panhauses "Zum Walfisch"
| (nach einer Chronik des Heimatforschers Rektor August Schumacher von 1937)
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Rouette, Hans-Karl |
2017 |
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Öcher Klosterbräu?
| zur Bierkultur der Aachener Klöster und Stifte
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Pohle, Frank |
2017 |
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500 Jahre Deutsches Reinheitsgebot - Bierstadt Dortmund
| der Aufstieg Westfalens zur Brauregion Nummer 1
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Jakob, Volker |
2016 |
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Mit gutem und ehrlichem Maß
| eine kleine Kulturgeschichte des Bierbrauens und Bierkonsums in Moers und am Niederrhein
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Finkele, Diana |
2016 |
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Hopfen und Malz, Gott erhalt's
| 500 Jahre Reinheitsgebot
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2016 |
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Dortmunder Bier im Späten Mittelalter und in Früher Neuzeit aus Sicht städtischer Policeyordnungen
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Simmes, Matthias |
2016 |
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Regionales aus Hopfen und Malz
| 500 Jahre Reinheitsgebot: eine kleine Reise zu Bierspezialitäten aus Nord-Westfalen
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Bröker, Jürgen |
2016 |
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Von Korn und Bier: Der erstaunliche Aufstieg Westfalens zur führenden Brauregion
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Tappe, Heinrich |
2015 |
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Die Geschichte der Monheimer Bierbrauerei - ein Beitrag zur Monheimer Industriegeschichte
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Peters, Klaus |
2015 |
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Als das Gruitbier vom Hopfenbier verdrängt wurde
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Bierwisch, Günter |
2014 |
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Wie das Altbier nach Neuss kam
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Pause, Carl |
2013 |
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