48 Treffer
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Oma kannte noch keinen Supermarkt
| wie sich die Menschen in der Eifel früher um den Lebensunterhalt der Familie sorgten
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Umbach, Edwin |
2008 |
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Vielfalt statt Einfalt
| Speisen im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit
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Ludewig, Thomas; Pause, Carl |
2009 |
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Ernährung im Arbeiterhaushalt des Ruhrgebiets im 19. Jahrhundert
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Laukamp, Jasmin; Polke, Laura |
2014 |
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Lebensmittel im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit
| Erzeugung, Verarbeitung, Versorgung : Beiträge des 16. Kolloquiums des Arbeitskreises zur archäologischen Erforschung des mittelalterlichen Handwerks
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Melzer, Walter; Westfälische Verlagsbuchhandlung Mocker & Jahn Inh. Ingelore Hagel; Arbeitskreis zur Archäologischen Erforschung des Mittelalterlichen Handwerks (16. : 2016 : Soest) |
2018 |
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"Erst kommt das Fressen ...!"
| Über Essen und Kochen in der sozialen Arbeit
| 1. Aufl |
Rose, Lotte |
2009 |
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Delikatessen - eine Geschmacksfrage
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Michels, Bärbel |
2022 |
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Von Schnepfendreck, Krammetsvögeln und anderen Delikatessen
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Michels, Bärbel |
2021 |
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Mit Slow Food auf Genussreise
| auf der Suche nach ostwestfälischen Spezialitäten
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Hohls, Birgit |
2002 |
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NRW isst besser!
| Wegweiser zu einem nachhaltigeren Ernährungssystem in NRW
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Ritter, Guido; Reichardt, Kirsten; Hielscher, Janina; Fachhochschulbibliothek Münster |
2021 |
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Ernährungsgewohnheiten von Säuglingen im ersten Lebenshalbjahr im Norden Nordrhein-Westfalens
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Schönian, Axel Egon |
2006 |
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Du bist, was du isst
| archäologische, bioarchäologische und paläogenetische Untersuchungen an den mittel- und jungsteinzeitlichen Menschenresten aus der Blätterhöhle, Stadt Hagen
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Orschiedt, Jörg; Burger, Joachim |
2021 |
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Krieg und Ernährung - eine Herausforderung für Stadt und Bevölkerung
| Das Beispiel Burgsteinfurt
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Buck, Carsten Michael |
2015 |
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Von gebratenem Storch und anderen Köstlichkeiten
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Krull, Hans-Peter |
2009 |
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Herzhaftes aus dem Kochtopf des Münsterlandes
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Elstrodt, Bärbel |
2013 |
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Speis und Trank für Bauer, Knecht und Magd
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Sauermann, Dietmar |
2001 |
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Ernährung - ein Thema für das Ruhrgebiet
| [aktuelle Veranstaltungen und Ausstellungen, wichtige Rezensionen und Neuerscheinungen, Ruhrgebietsbibliografie]
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Jelich, Franz-Josef; Deutsches Bergbau-Museum Bochum |
2014 |
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Essen und Trinken im Sauerland vor 1600
| Fröhliche Gelage, Biersuppen und Pfennigbrot - Wissenswertes über die Ess- und Trinkgewohnheiten im Sauerland vor 1600 ; ein Vortrag, gehalten auf der Jahresversammlung der Vereinigten Westfälischen Adelsarchive e. V. am 28. Februar 2001 in Billerbeck
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Bockhorst, Wolfgang |
2003 |
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Lebensumstände: Ernährung
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Willmann, Suna |
2016 |
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"Je besser die Ernährung, desto zufriedener und verträglicher auch der Geist der Kranken"
| Ernährung, Heilung und Pflege in den Anstalten für Epileptiker zu Bielefeld im 19. und frühen 20. Jahrhundert
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Wagner, Bernd J.; Niekamp, Thomas |
2009 |
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Milchsuppe mit Hering war eine Delikatesse auf der Tecklenburg
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Jahnke, Brigitte |
2001 |
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Entscheidend ist auf'm Teller!
| Das BVB-Prinzip für optimale Fitness und maximale Energie ; 72 Rezepte und Ernährungspläne
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Fligge, Frank; Jaromin-Bowe, Jola |
2015 |
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"Was Leib und Seele zusammenhält - Ernährung in Westfalen"
| Bericht über die Regionalgeschichtstagung am 6. November 2004
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Menne, Mareike |
2005 |
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Das Arbeiterhaus
| Textilmuseum in Bocholt ; LWL-Industriemuseum ; [Museumsführer]
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Stenkamp, Hermann Josef; Spies, Britta Esther Mathilde; Westfälisches Textilmuseum; Westfälisches Industriemuseum |
2006 |
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