|
|
|
|
|
|
Die ehemalige Brauerei und das Wirtshaus "Op d'r Straeten" in Straeten
|
Cleef, Heinz |
2022 |
|
|
Genusstempel Kantine
| leckeres Essen und eine gemütliche Atmosphäre in der Betriebskantine sorgen für einen Ausgleich zum Arbeitsalltag : drei Beispiele aus Ostwestfalen
|
Schröder, Merle |
2022 |
|
|
Ein schnelles Helles, frisch gezapft im Schipkapass
| die heute nicht mehr existierende Bielefelder Gaststätte "Schipkapass"
|
Zutz, Heinz-Dieter |
2022 |
|
|
Eine Vollbremsung mit Folgen
| die Corona-Krise hat im Tourismus des Schmallenberger Sauerlandes und der Ferienregion Eslohe Spuren hinterlassen
|
Lutter, Katja |
2022 |
|
|
Auf in die Schellack-Disco!
| der Jägerhof im oberbergischen Bergneustadt hat eine über 200-jährige Geschichte und wird nun groß gefördert vom NRW-Programm "Dritte Orte": sein Charme: Geschichte, Gemeinschaft und ein bisschen Nostalgie
|
Kühlem, Max Florian |
2022 |
|
|
Das Kochen lernte er von seiner Mutter
| das Vorster Restaurant "Mundwirt" setzt auf gutbürgerliches Essen
|
Leuchten, Andrea |
2022 |
|
|
Neue Stallwache
| es ist eher so, dass Kneipen und Restaurants schließen, als dass neue Lokale aufmachen : doch es gibt Ausnahmen
|
Daute, Ralf; Daute, Ralf |
2022 |
|
|
Cafés in Nordrhein-Westfalen
| von 1700 bis heute
|
Zey, René; Sawatzki, Dieter |
2022 |
|
|
Konditorei Mueser
| Berliner Ballen für die Wirtschaftswunderjahre
|
Scholten, Michael |
2022 |
|
|
Von der Lombardei ins Rheinland
| Sandto Togni: Gastronom aus Leidenschaft
|
Lingk, Alexandra |
2022 |
|
|
Café Osman
|
Aksoy, Hatice |
2022 |
|
|
Reichshof schmeckt
| Restaurants. Cafés. Geheime Rezepte. Ferienland Reichshof : www.ferienland-reichshof.de
|
Reichshof; Kur- & Touristinfo Reichshof |
2022 |
|
|
Bonn - Kneipengeschichten
| Chaos, Kölsch und Kellerrock
| 1. Auflage |
Grillo, Sofia; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG |
2022 |
|
|
Traditions-Gaststätte schließt nach über 200 Jahren
| Familienfeiern und Vereinsfeste im Haus Tümler sind Geschichte
|
Dwersteg, Franz-Josef |
2022 |
|
|
Das Hotel Tenbrock in Gescher
| ein Haus erzählt Geschichte
|
Lange, Hendrik Martin |
2022 |
|
|
1967 - Fritten gibt's jetzt auch in Liesborn
| Imbiss Godeck, eine Gaststätte mit Kultstatus
|
Plümpe, Wilhelm |
2022 |
|
|
Die Gastwirtschaft von Karl Kortmann in der Unternahmer
| Zur Schenke : Alte Wirtshäuser in Hohenlimburg
|
Felka, Widbert |
2022 |
|
|
Arnsberger Kneipen - gestern und heute, 3. Teil
|
Hafner, Josef |
2022 |
|
|
Trinkfreudige Gocher
| Geschichte des Vergnügens, Alkohols und der Gaststätten
|
Koepp, Hans-Joachim; Heimatverein Goch |
2022 |
|
|
Genuss im Zentrum
| mit einem zielgerichteten Gastronomiekonzept von der Einkaufs- zur Einwohnerstadt Essen
|
Hecker, Florian |
2022 |
|
|
Zur Feldmark
| der Schmiedemeister schenkte den ersten Korn aus
|
Scholten, Michael |
2022 |
|
|
Alte Bielefelder Café-Geschichte(n)
| erzählt mit Ansichtskarten von anno dazumal
|
Salchow, Peter |
2022 |
|
|
"Mittendrin statt nur dabei!"
| ein Besuch bei Simon Hillebrand und Stefan Marx vom Café & Zimmertheater in Höxter
|
Koch, Stephanie |
2022 |
|
|
111 Kölner Kneipen, die man kennen muss
| Aktualisierte Neuauflage |
Imgrund, Bernd; Schmülgen, Thilo; Emons Verlag |
2022 |
|
|
Ansichtskarten erzählen Geschichte(n)
| das Café zum Eifel-Biber in Monschau
|
Hermanns, Franz Wilhelm |
2022 |
|
|
Das Gasthaus Robertz und sein Besitzer Kaspar Robertz
| Brauweiler Ehrenfriedstraße 36 - früher Hauptstraße
|
Robertz, Hans-Willi |
2022 |
|
|
Bahnhof-Hotel, Volksheim, Hohenlimburger Hof
|
Felka, Widbert |
2022 |
|
|
Das Hotel zur Krone (Grimmelt) in Gescher
| ein Haus erzählt Geschichte
|
Lange, Hendrik M. |
2022 |
|
|
Die Wappenschänke in der Kampstraße
| Erinnerungen an einen beliebten Pennäler-Treff der "späten 60er"
|
Esser, Rolf |
2022 |
|
|
Eine Kneipe macht Karriere
| Aufstieg und Fall des Hotels Löschteich
|
Kerkemeyer, Bernd-Peter |
2022 |
|
|
Die alte Gaststätte "Eisenbach" in Stachelau
|
Besting, Josef |
2022 |
|
|
Umbau des Stadthallenrestaurants in den Jahren 2020 bis 2022
|
Franke, Michael |
2022 |
|
|
Gastwirte, Posthalter und Schöffen
| Familie Krautstein in Erkrath
|
Osmann, Horst-Ulrich |
2022 |
|
|
Gastwirtschaft Finksken/Hügen (Bergstraße 1)
|
Koch, Heinz |
2022 |
|
|
Die kleine Kneipe ...
| ein gastronomischer Spaziergang von Wilmsberg in Richtung Ostendorf
|
Dwersteg, Franz-Josef |
2022 |
|
|
Issumer Wirte bitten 1919 um Verlängerung der Sperrstunde
|
Bonnekamp, Heinz Dieter |
2022 |
|
|
Gasthaus und Badeanstalt
| das Etablissement von Tilmann Jakob Jüngst in Fickenhütten
|
Plaum, Bernd D. |
2022 |
|
|
Gast in der Alten Weinschenke
| Fliegerass Adolf Galland in Lank-Latum
|
Günther, Thomas |
2022 |
|
|
Restaurants und Kneipen
| Anekdoten aus Pulheim
|
Mohr, Johannes |
2022 |
|
|
Breuers Häuschen - Dürens ältestes Gasthaus
| de Dus, et Dröck, de Löck, dat Boch : 222 Jahre, Geschichte, Zeitgeschichte, Heimatgeschichte, Verzällcher und Anekdoten
|
Bongartz, Armin; Engelmann, Josef; Bernd Hahne u. Ingo Schloemer |
2022 |
|
|
Gastronomie in Hinsbeck zwischen 1800 und 2000
| Schankwirtschaften, Gaststätten, Restaurants, Hotels und Beherbergungsbetriebe
|
Koch, Heinz |
2022 |
|
|
Das Ende der Gutbürgerlichkeit, ein Neuanfang im Lindenhof
| zwei bekannte Restaurants schließen, ein beliebtes Ausflugslokal ist unter neuer Führung - was sich in der Klever Gastronomie verändert
|
Daute, Ralf; Daute, Ralf |
2022 |
|
|
Gasthaus "Zur Linde" war 140 Jahre lang Mittelpunkt in Förde
| verschwundene Häuser in Grevenbrück : 100 Jahre Wirtetradition "Heydorn" in Grevenbrück
|
Stupperich, Walter |
2022 |
|
|
Neues Leben in der Bude
| es tut sich viel in der Klever Gastronomie - nach zwei Jahren, in denen Corona alles sediert hat, scheint der Nachholbedarf groß zu sein
|
Daute, Ralf; Daute, Ralf |
2022 |
|
|
Eine Erinnerung an Hotel Maywald kommt zurück!
|
Schnütgen, Wiltrud |
2022 |
|
|
Leicht und schlank
| in exponierter Lage, gegenüber dem Dom, befindet sich eine der prominentesten Baustellen Kölns : seit 2017 wird hier das Dom Carrée umfassend saniert : mit gebundener Schüttung zum Ausgleich und einem Gipsfaser-Trockenstrich-System wurde eine Lösung gefunden, die leicht und schlank im Aufbau ist
|
Jacobs, Rita |
2022 |
|
|
Herner Spezialitäten
|
Stadtmarketing Herne GmbH |
2021 |
|
|
Früherer Gaststätten in Heisingen
| 2022
|
Cram, Ilse; Bergbau- und Heimatmuseum im Paulushof |
2021 |
|
|
Alte Ansichtskarten
|
Falhs, Dietmar |
2021 |
|
|
Haus Rathelbeck
|
Osmann, Horst-Ulrich |
2021 |
|
|
Das Westminster
| eine Friesheimer Institution und seine Geschichte
|
Gatzen, Philipp |
2021 |
|
|
Lindlar genießen
|
Lindlar Touristik |
2021 |
|
|
Trinken, Stadt, Essen
| Trinkhallenkultur für Kenner und Verehrerinnen
|
Schmitz, Sebastian; Hummelshain Verlag |
2021 |
|
|
Schmieden und Schänken - zur Frage der Standortkontinuität in der Frühen Neuzeit
| eine Fallstudie aus Horstmar
|
Ilisch, Peter |
2021 |
|
|
Die erste Kneipe von Pfalzdorf
| ...und die Geschichte der Schenkwirtschaften Aymanns
|
Koepp, Hans-Joachim |
2021 |
|
|
Das ganze bunte Leben
| "Lokalgeschichten" im Museum in Hamm: Treffpunkt Kneipe im Wandel
|
Berke, Bernd |
2021 |
|
|
Stell Dir vor, du hast ein Café, und keiner geht hin
|
Günther, Wilhelm |
2021 |
|
|
Der Kennedy-Fotograf aus Schildgen
| Geschichten aus der über 300-jährigen Historie der Gaststätte "Zur Post"
|
Geyer, Laura |
2021 |
|
|
Unterkunftsverzeichnis Lemgo
| Hotels, Gasthöfe, Ferienwohnungen
| Stand 10/2021 |
Lemgo Marketing e.V. |
2021 |
|
|
Das weiße Haus am Rhein
| Roman
|
Winter, Helene; Piper Verlag |
2021 |
|
|
Die Heute-Mühle: Von der Wassermühle zum Ferienhof
|
Salamon, Karin |
2021 |
|
|
Herner Spezialitäten
|
Stadtmarketing Herne GmbH |
2021 |
|
|
<Der Hammsche Keut
| "O Keut, der du jedes rühmende Wort noch übertriffst!"
|
Perrefort, Maria |
2021 |
|
|
Das Bauernhofcafé "Unnern Äiken" schließt
| kaum zu glauben, aber wahr:
|
Hellweg, Dietlind |
2021 |
|
|
Einkehren im alten Hamm
| "yeden den dach eyne kanne bijr"
|
Perrefort, Maria |
2021 |
|
|
Ein Stück Frankreich mitten in Köln
| der Zufall brachte Vincent Moissonnier in die Rheinmetropole, die er seither mit französischer Küche und französischem Charme verwöhnt : im Gespräch mit Vincent Moissonnier, Inhaber des Restaurants "Le Moissonnier"
|
Sammet, Marie; Moissonnier, Vincent |
2021 |
|
|
Kneipen unterm Hakenkreuz
| "Der gläserne Mensch"
|
Perrefort, Maria |
2021 |
|
|
Politik an Tisch und Theke
| wie in Bonner Kneipen große Politik gemacht wurde
| 1. Auflage |
Trenz, Nicola |
2021 |
|
|
Einkehr bei "Busch" an der alten Mittelstraße
| Hohenlimburger Szenen
|
Felka, Widbert |
2021 |
|
|
Die Schnupftabaksmühle
| Familie Hogard, die Wasserkarussels und ein anrüchiges Ende
|
Figge, Klaus |
2021 |
|
|
Vom Werdegang eines traditionellen Wirtshauses in Erle
|
Werner, Klaus |
2021 |
|
|
Pizza-Pioniere mit Herz und Seele
| Rosetta Leone blickt im Restaurant "Salvatore" auf ein Leben zwischen Freude, Trauer und feinen Speisen
|
Hein, Dirk |
2021 |
|
|
Kochlounge in Frömern fördert die heimische Esskultur
| Andrea Barczewski ist eine bemerkenswerte Gastgeberin
|
Horschler, Thomas |
2021 |
|
|
Die bewegte Geschichte der Reichensteiner Mühle
| Mühle - Café - Restaurant - Pension
|
Diederichs, Elisabeth |
2021 |
|
|
Gaststätten an der Eisenbahn-Haltestelle Lobberich
| (bis 1876 Sassenfeld, später Rosental 1)
|
Koch, Heinz |
2021 |
|
|
Wo Geschichte und Tradition lebendig sind: im Fachwerkhof Poggel in Niedereslohe
| über Schankkonzessionen, eine "Schnapsbrücke", Separationsbestrebungen, historische Inschriften und Kriegsgetümmel
|
Feldmann, Wilhelm |
2021 |
|
|
Biergenuss, Geselligkeit und Zeitvertreib
| Gastwirtschaften in Bochum-Werne und ihr Umfeld
|
Kracht, Peter |
2021 |
|
|
Gladbacher Stadtansicht von 1642, eine Schankkonzession und der Roman "Das Findelkind von Gladbach"
| eine Mönchengladbacher Provinzposse
|
Büdts, Bernhard; Lamers, Gerd |
2021 |
|
|
Zum Gasthaus Paas
|
Paas, Reinhard; Werling, Michael |
2021 |
|
|
Zu Gast in Solingen
| Gaststätten und Hotels in alten Fotografien
|
Birkenbeul, Axel; Link, Olaf; Sutton Verlag |
2021 |
|
|
Als Heinrich Rinke die "Bierquelle" des Hotels Robbers übernahm
|
Schnütgen, Wiltrud |
2021 |
|
|
Frisch angerichtet
| das Gastgewerbe zählte in der härtesten Corona-Zeit zu den besonders gebeutelten Branchen : die Lockdowns trafen Gastronomie und Hotellerie mit voller Wucht, ohne staatliche Hilfen hätten viele Betriebe die Pandemie nicht überlebt : eine Branche um Um- und Aufbruch
|
Goller, Silke; Stoll, Heiko; Deibert, Jörg; Schröder, Merle |
2021 |
|
|
Das KunstBüdchen auf der Speestraße in Lintorf
|
Tünkers, Sabine |
2021 |
|
|
Abschied von alten Kneipen - neue Trends
| "Die Leute gehen nicht in die Kneipe, weil sie durstig sind"
|
Perrefort, Maria |
2021 |
|
|
Heute nicht mehr da, früher beliebter Dorftreffpunkt: Die Kneipe nebenan
| Erinnerung an Begebenheiten und Erlebnisse in Lokalen der Weserdörfer
|
Krause, Hans-Ulrich |
2021 |
|
|
Unmäßige Gelage meiden
| "Oh weh! Nun zittern ohne Kraft deine Muskeln, und deine Füße hat furchtbare Gicht ruiniert"
|
Perrefort, Maria |
2021 |
|
|
Backen, Brauen, Brennen und Bewirten
| "Fast jeder Bäcker und Schankwirth ist auch ein Bierbrauer"
|
Perrefort, Maria |
2021 |
|
|
Gaststätte Toerschen
|
Cohnen, Franz-Josef |
2021 |
|
|
Es geht in alter Tradition weiter
| Maurice und Claudia König erwerben Hotel Zeppenfeld
|
|
2021 |
|
|
Sommerfrische in Winterstarre
| ein heimatkundlicher Blick auf den Heimatblick im Vorgebirge
|
Bursch, Horst |
2021 |
|
|
Der Traum von einem gezapften Bier
| wie ist die Lage in der Klever Gastronomie? : es geht, natürlich, ums Durchhalten - und es gibt eine Übernahme und eine Neueröffnung
|
Daute, Ralf |
2021 |
|
|
Die Kölner Hütte im Rosengarten
| und das Kölner Haus auf Komperdell : ein Lese- und Bilderbuch
| 1. Auflage |
Kruse, Reinhold; Deutscher Alpenverein. Sektion Rheinland-Köln; Achim Gaasterland (Firma) |
2021 |
|
|
Kneipen, Kult und Kellergeister
| Unglaubliche Geschichten aus dem Bielefelder Nachtleben
| 1. Auflage |
Tippelt, Frank; Bernert, Willibald A.; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG |
2021 |
|
|
Treffpunkt Kneipe - Hammer Lokalgeschichten
| Ausstellung im Gustav-Lübcke-Museum Hamm
|
Perrefort, Maria |
2021 |
|
|
"Nordener Kneipenkultur" vom Ende der 1950er bis zum Ende der 1980er Jahre
| "Sie werden mit dem Besten aus Küche und Keller verwöhnt"
|
Nordhaus, Franz Josef |
2021 |
|
|
Kneipenhistorie in Herringen
| "Glück auf"
|
Perrefort, Maria |
2021 |
|
|
Kohne (Kohnen) "op de Tömp"
| die Geschichte eines Hauses
|
Kohnen, Edgar |
2021 |
|
|
Die Bahnhofsgaststätte Schaberg
| Gaststätte mit Bahnanschluss
|
Battenfeld, Beate |
2021 |
|
|
Soester Erinnerungsort "Zum Schwarzen Raben"
| vom einstigen Landhandel zur Eckkneipe
|
Löer, Ulrich |
2021 |
|
|
Im Gärtchen Eden
| das Cafe im Gärtchen feiert Jubiläum, der Aussichtsturm erwacht zu neuem Leben
|
Daute, Ralf |
2021 |
|