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Kölsch-Kultur
| [mit 56 neuen Kölschtests]
| Neu bearb. Ausg |
Rick, Detlef; Fröhlich, Janus |
2005 |
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Eiskeller
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Boebé, Sabine |
2005 |
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Durst auf Biergeschichte
| Brauereimuseen ; in Oelde wid westfälische Brauhistorie lebendig, Dortmunder Museum soll noch 2005 eröffnet werden
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Zehren, Martin |
2005 |
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Lecker, leicht, lippisch
| Ostwestfälisch-Lippische Küche im Wandel der Jahreszeiten
| Zweite Auflage |
Kolisch, Karin; Linkerhägner, Christel; Lippischer Heimatbund |
2005 |
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Unser Mutter stochte, bis die Suppe kochte
| Lieder, Rezepte und Geschichten aus der alten Ruhrgebietsküche
| 1. Aufl |
Spiegel, Helmut |
2005 |
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Ernährungsgewerbe - gut gerüstet für jeden Geschmack
| = <<The>> nutrition industry - all in good taste
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Deibert, Jörg |
2005 |
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Koch- und Backrezepte der Dreißiger Jahre aus Bocholt
| was, womit und wie Damen der Bocholter Gesellschaft aus dem Paramentenverein für das Kapuzinerkloster backten und kochten
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Oppel, Hans D. |
2005 |
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Kochen hinter Gittern
| 23 Rezepte für Männer ohne Furcht und Adel ; ein Projekt der Sozialtherapeutischen Abteilung der JVA Detmold
| 1. Aufl |
Obertopp, Horst; Schulz, Günter; Justizvollzugsanstalt Detmold |
2005 |
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"Was Leib und Seele zusammenhält - Ernährung in Westfalen"
| Bericht über die Regionalgeschichtstagung am 6. November 2004
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Menne, Mareike |
2005 |
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Vom Iserlohner Bier, von Bierpfennigen und dem märkischen Grafen
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Dossmann, Ernst |
2005 |
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Tischlein deck dich
| Gesunde Ernährung in der Familie ; Online-Kochbuch ; gesunde Rezepte von Dortmunder Familien aus dem Wettbewerb anlässlich des „Tags der gesunden Ernährung 2005“
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Düsterhaus, Annette; Dortmund. Gesundheitsamt |
2005 |
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Kunststoffverarbeitung - wichtiger Technologietreiber
| = Plastics processing - an important techology driver
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Deibert, Jörg |
2005 |
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Nahrung und Markt in Ökonomien städtischer Gewerbe in der Frühen Neuzeit
| methodische Überlegungen am Beispiel des Leinengewerbes in Münster/Westfalen
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Jeggle, Christof |
2004 |
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"Ich will meinen Dr. Oetker-Pudding!": die Geschichte der Dr. Oetker - Puddingwerbung
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Conrad, Hans-Gerd |
2004 |
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Rezepte aus Omas Küche
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Toups, Billa |
2004 |
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Das schlägt auf den Magen
| die rheinischen Industriemuseen servieren unter dem Obertitel "Geschmackssachen" an sechs Schauplätzen sechs unterschiedlich angerichtete Ausstellungen zum Thema Essen im Industriezeitalter
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Klaucke, Svenja |
2004 |
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Printen & Lebkuchen
| das Kochbuch. Mit Geschichten von Konrad Beikircher
| 1. Aufl |
Beikircher, Anne; Beikircher, Konrad |
2004 |
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Geschichte der Käseherstellung 1825 - 2005
| von Maria Reymer, Gut Hogefeld, bis Niedermörmter und Krefeld
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Riedel, Carl-Ludwig; Verheyen, Roland |
2004 |
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Darf's denn bitte westfälisch sein?
| Verein kümmert sich rührig um die regionale Küche
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Musch, Hans-Dieter |
2004 |
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Seit über 150 Jahren -Bier aus Hamminkeln
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Braun, Klaus |
2004 |
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Bierseliges Westfalenland
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Gruber, Herbert |
2004 |
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Os joo, aal Kochrezepte
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Braun, Leo; Eschweiler Geschichtsverein. Arbeitskreis Eschweiler Mundart |
2004 |
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Kaffee - ernten, rösten, mahlen
| [Begleitbuch zur gleichnamigen Wanderausstellung des Westfälischen Museumsamtes, Münster, Landschaftsverband Westfalen-Lippe in Zusammenarbeit mit dem Museum der Stadt Lünen ; die Ausstellung wird von September 2004 bis Februar 2006 in folgenden Museen gezeigt: Hamaland-Museum, Vreden, ... Stadtmuseum Hattingen]
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Bernhardt, Günter; Lehnemann, Wingolf; LWL-Museumsamt für Westfalen; Hamaland-Museum (Vreden) |
2004 |
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"Alles schreit nach Brot!"
| Ernährung in Ratingen 1700 - 1900 als Indikator für den kulturellen Wandlungsprozess
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Fleermann, Bastian |
2004 |
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Das Koslarer Kochbüchlein
| [überlieferte Rezepte zum Nachkochen]
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Stauch, Bernd; Geschichtsverein (Koslar) |
2004 |
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