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Gesunde Ernährung von klein auf
| eine Strategie für Nordrhein-Westfalen
| Stand: Februar 2009 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz |
2009 |
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Das Küchen-Kabinett
| der bretonische Hummer ist endlich, die Karotte aus Lüdenscheid nicht ; die Kreativen der Küche planen den Paradigmenwechsel ; 2010 soll - auch - ein völlig neues Geschmackserlebnis werden ; Besuch bei fünf Köchen und ein Abgesang auf Currywurst mit Pommes rot-weiß
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Hillenbach, Peter Erik; Schultheiss, Ralf |
2009 |
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Köstliches Velbert
| eine kulinarische Entdeckungsreise durch Velbert mit Rezepten von Sascha und Walter Stemberg
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Stemberg, Sascha; Stemberg, Walter; SCALA Verlagsgesellschaft mbH |
2009 |
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Rheinische Küche
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Bauer, Ralf |
2009 |
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Das Bier im Mittelalter
| vom Grutbier zum Hopfenbier
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Schillings, Sandra |
2009 |
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Kölsche Tapas
| kleine Leckereien nach "Kölscher Art"
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Krautmacher, Henning; Christ, Gabriella |
2009 |
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Bierbrauen und Schnapsbrennen in der Bergstadt Rüthen
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Krämer, Hermann J. |
2009 |
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Westfälische Küche
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Bauer, Ralf |
2009 |
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Kölsche Rezepte
| 14 Ansichtskarten = "Kölsch" recepies = Recettes "Kölsch"
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2009 |
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Ballebäuskes, Häspelke und Stauzwecken: Neujahrsgebäcke in Nordwestdeutschland
| eine Untersuchung auf der Grundlage des Atlas der deutschen Volkskunde
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Segschneider, Ernst Helmut |
2009 |
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Drinck und est, Gots nit ferges
| Lebensmittel im mittelalterlichen und frühneuzeitlichen Neuss ; Zubereitung, Produktion und Handel
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Pause, Carl; Clemens Sels Museum Neuss |
2009 |
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Aktuelles aus der Vernetzungsstelle Schulverpflegung NRW
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Vernetzungsstelle Schulverpflegung Nordrhein-Westfalen |
2009 |
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Vielfalt statt Einfalt
| Speisen im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit
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Ludewig, Thomas; Pause, Carl |
2009 |
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Durch Kappes und Schaffuen
| quer durch's bergische Gemüsebeet
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Frielingsdorf, Marianne; Burgmer, Monika; Fröhling, Sigrid; Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea |
2009 |
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Aachener Printenbrevier
| 3., überarb. Aufl |
Setzen, Werner |
2009 |
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So sullen op sent Sebastianus Dach alle Broedere bij eynanderen essen
| Essen und Trinken im Neusser Schützenwesen der Frühen Neuzeit
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Spies, Britta |
2009 |
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"Red, was wahr ist, trink, was klar ist"
| den Namensgeber von Steinhagen gibt es heute nur noch im Museum zu sehen
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Hustert, Anja |
2009 |
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Hedewittken
| ein altes Lemgoer Fastnachtsgebäck ; ein Aufsatz zur Geschichte, Rezeptur und Verbreitung des Hedewittken in Lemgo
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Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo; Volkshochschule Lemgo |
2009 |
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Aachener Senfrezepte
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Böhm, Bernhard |
2009 |
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Kuchenmeister
| eine Firmenchronik zum 125-jährigen Jubiläum im Jahr 2009
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Lucka, Susanne; Lehmann, Mathias; Kuchenmeister GmbH (Soest) |
2009 |
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Ruhr-Küche
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2009 |
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Kuchenmeister
| a company chronicle for 125th anniversary in the year 2009
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Lucka, Susanne; Lehmann, Mathias; Kuchenmeister GmbH (Soest) |
2009 |
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Alte Ruhrgebietsküche
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Teuber, Klaus |
2009 |
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Das Köln-Kochbuch
| 3. Aufl |
Muhr, Gisela |
2009 |
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aHEAD
| Magazin der Region Aachen
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Aachener Gesellschaft für Innovation und Technologietransfer |
2009 |
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