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Abteiwürstchen - kein armes Würstchen
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Müller, Annette |
1993 |
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Kulinarische Tradition
| Muschelessen im Rheinland
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Becker-Willhardt, Hannelore; Wirtz, Peter |
1993 |
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Backen zu Großmutters Zeiten
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Krings, Günter |
1993 |
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Kulinarisches aus dem frühneuzeitlichen Jülich
| zur Verpflegung des herzoglichen Hoflagers im Herbst 1544
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Dinstühler, Horst |
1993 |
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Und die Wurst nimmt kein Ende
| [und ewig schmeckt die Currywurst]
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Buske, Klaus |
1993 |
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Heideweggen-Würfeln
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Albrink, Käte |
1993 |
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Zichorien-Kaffeegenuß bis vor 50 Jahren
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Lumme, Josef |
1993 |
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Haushaltungs-Reglement so wie es jederzeit gebrauchlich ist gewesen
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Bambauer, Klaus |
1993 |
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Knabbel
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Scholhölter, Heinrich |
1992 |
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Auf die "rheinische Art"
| kulinar. Ortstermin im Düsseldorfer Winter: Muscheln
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Willhardt, Rolf |
1992 |
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Nahrung und Speisen im Wandel um die Jahrhundertwende im Rheinland, insbesondere in der Ortschaft Körrenzig, dem nördlichsten Teil des Kreises Düren
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Mückter, Gerhard |
1992 |
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"Eine prummen Tortten zu machen ..."
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Sarrazin, Jenny |
1992 |
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Essen, Trinken und dem Herrgott wohlgefällig
| d. Nahrungswesen im ehem. Reichsstift Herford
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Schirmeister, Olaf |
1992 |
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Das schwarze Brot der Westfalen
| Pumpernickel - vom Schimpfwort zur beliebten Delikatesse
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Gentner, Carin |
1992 |
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Rübenkraut
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Nienaber, Leo; Schmale, Wolfgang |
1992 |
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"En Faß Kappes und 60 Zentner Eäpel"
| bäuerliche Selbstversorgung im Spiegel erzählter Lebenserinnerungen
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Rennenberg, Angela von |
1992 |
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Kaffeerösterei Niehoff
| das Firmenportrait
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Kaffeerösterei Franz Niehoff (Gronau (Westf.)) |
1991 |
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'Viel Suppe gab's und wenig Brot'
| d. Erschließung neuer Nahrungsquellen während d. Hungersnot im Ersten Weltkrieg in Westfalen
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Roerkohl, Anne |
1991 |
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Die Krautaktion
| Ruhrindustrie, Ernährungswissenschaft und Zwangsarbeit 1944
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Eichholtz, Dietrich |
1991 |
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'Item gekaufft 1 viertell herrings'
| zum Problem von Nahrungsmittelversorgung u. -verbrauch in d. Rechnungen d. münster. Dettenkollegs 1623 - 1644
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Krug-Richter, Barbara |
1991 |
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Alltag und Fest
| Nahrungsgewohnheiten im Magdalenenhospital in Münster 1558 bis 1635
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Krug-Richter, Barbara |
1991 |
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Bocuse in der Rievkoochebud
| Schmausen im Rheinland
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Michels, Henner |
1991 |
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Edǹ un Drinken
| de Dagesläof in'n Hiusholt ümme 1900
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Göhner, August; Schütte, Reinhold |
1991 |
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Wie man in früherer Zeit im Rahdener Land Pickert backte
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Spönemann, Reinhold |
1990 |
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Von grünem Fleisch, Fladen und Grießmehlbrei
| d. Hochzeitsessen im Rheinland
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Heizmann, Berthold |
1990 |
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