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Liebe Toscana-Fraktion! | "Ethnofood" im Revier Hillenbach, Peter Erik 1998

... dass sie so schlecht dun bier musten drincken | Bier und Biertrinker in den rheinischen Gaststätten vor der Industrialisierung Hirschfelder, Gunther 1998

Bäubier - Heules - Himmelsbier | enzyklopädische Streifzüge durch fünf Jahrhunderte Brauchwelten des Biers Döring, Alois 1998

Altbierlandschaft Niederrhein | Geschichte und Gegenwart der niederrheinischen Bierspezialität Fonk, Genno 1998

Biervielfalt an Rhein und Maas | eine Geschichte mit Zukunft Hofmacher, Klaus 1998

Bier in rheinischen Folkloretexten Fischer, Helmut 1998

Bedürftige und unterernährte Kinder wurden in der Schule gespeist | vor 50 Jahren wurde überall im Kreise Brilon die Schulspeisung eingeführt Bödger, Johannes 1998

Schnippelbohnen" eine kulinarische Kostbarkeit 1997

Vom Tabakrauchen im alten Steinfurt Hilgemann, Fritz; Alff, Wilhelm 1997

Von Apfelschnitzeln und Bratpflaumen | von Dorfdichtern und Dorfrichtern oder Als Goeken Bratofen noch stand Filthaut, Ephrem 1997

Wie zu Urgroßmutters Zeiten gekocht wurde Winter, Rüdiger 1997

Der (un)heimliche Bestseller | das "Hexenkochbuch" der Landfrauen von Geseke Richter, Evelyn 1997

"Gut Qualm" und "Dunkle Wolke" | Tabak und Rauchen in Hilden Antweiler, Wolfgang 1997

Amüsantes über das münsterländische Schwarzbrot, dem Pumpernickel und dem Branntwein Baston, Guillaume André Réné; Weber, Heinrich 1997

Als die Kartoffel nach Burgsteinfurt kam Hilgemann, Fritz; Hilgemann, Günther 1997

Deutsches Bier - der reine Genuß? Böth, Gitta 1997

Westfälischer Schinken - made in England im Jahre 1704 Boyd, Eva 1996

"Manchmal ist aber auch rein nichts mehr an Nahrungsmitteln im Hause" | die Ernährungslage Klefisch, Peter 1996

"Unser tägliches Brot" Wobbe, Alex 1996

'Buttelen' und 'Artoffelen' | ein westfälisches Küchen- und Gartenbuch des 17. Jahrhunderts ; Versuch einer sprachlichen Herkunftsbestimmung Gentner, Carin 1996

"... men gaff allemenne genoech ind reedliken ..." | zur Truppenverpflegung während der Soester Fehde (1448/49) Bäumker, Ursula 1996

Nicht nur in Nachkriegszeiten: Speisung armer Schulkinder Koerner, Andreas 1996

Ländliche Speiseordnungen aus Westfalen | vom Ende des 17. bis zur Mitte des 19. Jahrhunderts Schmitz, Gerda 1996

Von der "Schwarzbrotgrenze" zum Spekulatiusbrett | traditionelles Gebildbrot, Gebackenes und Gebäck zwischen Neujahr und Weihnachten Siemes, Helena 1996

"Schlaat dörein" (Salatdurcheinander) Feltgen, Christa 1996

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