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Kein Brennereiprivileg | Steinhagen und das Kommerzialedikt von 1688 Hey, Bernd 2002

Eiskeller speicherten des Winters Natureis | Bierkeller im Mergel und Fels Seeling, Hans 2002

Grüt und Malz | Bierbrauen in Ratingen im Mittelalter Münster-Schröer, Erika 2002

Westfälisch-japanische Kochsynthese Scheffler, Claudia 2002

Guter Schinken braucht Geduld Pfennig, Ursula 2002

Nazareth und die "Nazarener" - mit zweierlei Maß gemessen? | Nachlese zu einer Ausstellung Scholz, Margret; Walger, Otto 2002

Von Nährstangen und Pazifik-Päckchen | Schulspeisung in Bielefeld nach dem Zweiten Weltkieg Liebold, Christel 2002

Nierenbraten mit Preißelbeeren ... | eine alte Kochkladde aus Erwitte ; Spargel war sehr beliebt Busch, Hans P. 2002

Mit Slow Food auf Genussreise | auf der Suche nach ostwestfälischen Spezialitäten Hohls, Birgit 2002

"Wir lassen unternehmen" | Rolf Dopheide fängt weltweit Fisch und vertreibt ihn küchenfertig unter Frost & Frisch Massmann, Wilfried 2002

"Starker Tobak" | von Tonpfeifen und vom "tabactrincken" Auler, Jost 2001

Monschauer Spezialitäten und Tourismus Offermann, Toni 2001

Global denken - regional essen | von der Kunst, über den eigenen Tellerrand zu blicken und doch vom Teller zu essen Unsleber, Doris 2001

Hausschlachtung 2001

"Das rheinische Herz schlägt in der Küche" | Koch- und Küchentraditionen als Teil rheinischer Identität Mielke, Rita 2001

Der Back- und Brau-Speicher war wichtig für die Nahrungsgewinnung Janßen, Anton 2001

Essen und Trinken im Sauerland vor 1600 Bockhorst, Wolfgang 2001

Das Obst in der rheinischen Mahlzeit Heizmann, Berthold 2001

Milchsuppe mit Hering war eine Delikatesse auf der Tecklenburg Jahnke, Brigitte 2001

Notjahr 1816/17 Reitenbach, Edgar 2001

Auch in Altenberge war die Zichorie als Kaffee-Ersatz beliebt Stening, Karl-Heinz 2001

Bon appétit | Kompositionen auf Menükarten 2000

Und immer dieses Sauerkraut | es war ein ärmliches Leben damals auf dem Lande Jakobs, Heinz 2000

"Sterzlaib" und "Stauzewecke" | neue Erkenntnissezu einem Brauchphänomen Weber, Friedrich 2000

Blick ins Heimatmuseum | die silberne Brotmarke Rey, Martina 2000

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