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Von Gasthäusern, Wirtschaften und Dorfschänken in Hückeswagen bis zum Ende des 19. Jahrhunderts Davin, Ingo 1998

Ein Milliarden-Markt | Kölsch als Wirtschaftsfaktor Feldgen, Willi 1998

... dass sie so schlecht dun bier musten drincken | Bier und Biertrinker in den rheinischen Gaststätten vor der Industrialisierung Hirschfelder, Gunther 1998

Der Zugang zur Herberge führt durch den Kuhstall | Gasthäuser in Lüdinghausen um die Mitte des 17. Jh Oebbecke, Anneliese 1998

Lintorfer Gaststätten in meiner Jugend - und heute Wisniewski, Irmgard 1998

Stiepeler Wirtschaften | 3., völlig neu bearb. Aufl Hillebrand, A.; Stiepeler Verein für Heimatforschung 1998

Als die Gasthöfe noch "Stern", zur "Weissen Lilie" oder im "Schwanen" hießen | die Schildwirtschaften in den ehemaligen Bürener Gemeinden der Stadt Marsberg Bödger, Johannes 1998

Das Ende der "Blütenfeste" | zum Vorgehen der nationalsozialistischen Polizei gegen Homosexuellenlokale - dargestellt an Beispielen aus dem Ruhrgebiet Berude, Wolfgang D. 1998

Bonner Illustrierte plus Rhein-Sieg, Gastronomieführer : Restaurants, Kneipen, Cafés, Bars, Disco, Hotels, Feinkost, Partyservice, Tipps für Bus und Bahn 1999

Eringerfelder Krug-Geschichten Ketteler, Karl-Josef von 1999

Köln zwischen Sekt & Selters | Neuausg., 1. Aufl Ebert, Sandra; Bäcker, Marcus 1999

500 Einwohner - 3 Gaststätten Hawerkamp, Heinrich 1999

Gastwirtschaften in Oberhagen, Eilpe und Delstern Diekmann, Frank J. 1999

Gaststätten in Emmerich Schugt, Bernd; Emmericher Geschichtsverein 2000

Brunchen & Co. im Ruhrgebiet | jeder Tag ein Sonntag Derksen, Bettina 2000

Alle da, weil alles da | die geheime Magie des Bochumer Bermuda-Dreiecks Römer, Marcus 2000

Die Gestringer Gaststätten Jungvogel, Jan-Dirk 2000

Gartenrestaurants und Biergärten in Isselhorst Krömke, Werner 2000

Alte Warendorfer Wirthausnamen Zuhorn, Wilhelm; Leidinger, Paul 2000

Schankwirtschaften und Branntweinverkaufsstellen in Alt-Vorst Schuh, Heinz-Gerd 2000

Die Gastwirtschaften Basner, Klaus 2000

Das Wirtshaus am Denkmal | Geschichte und Geschichten 2000

Beim Bier in Münster in Westfalen Busche, Jürgen 2000

Gast- und Schankwirtschaften rund um den Kirchturm Krause, Hermann 2000

Duisburg gastronomisch | Essen und Trinken in Duisburger Restaurants und Gaststätten ; anonym aber persönlich getestet 2001

... bitte mit Sahne! | Schlemmen - Schlecken - Schlürfen in Krefeld gestern und heute ; Bilder, Geschichten und Rezepte Storz, Andreas 2001

Hildener Gaststätten im 20. Jahrhundert | 1. Aufl Kirchhoff, Werner 2001

"Hotel Brand" und die "Waldschenke" im Parrig | ein Beitrag zur Kerpener Stadtgeschichte Schüler, Volker 2001

Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Münsterland Fassbender, Wolfgang; Scheibner, Johann 2001

Der Bürgermeister als Wirt | die Gast- und Schankwirtschaften der Bürgermeisterei Menden im 19. und 20. Jahrhundert Ossendorf, Karlheinz 2001

Brot, Kartoffeln, Fleisch und ein Bier | Oberlarer Einzelhandel und Gastronomie im Rückblick Müller, Heribert 2001

Es muss nicht immer Kaviar sein | Tisch-Sitten ; Gastronomie Vogt, Martina; Weirich, Iris 2001

Herforder Ausflugslokale Tielke, Elisabeth 2001

"Kneipengeschichten" aus Südlengern | über die Geschichte der Gaststätten und traditionellen Tanzlokale in Südlengern Fleddermann, Willi 2001

Gaststätte Haus Bolten | 1. Auflage Schallenburger, Holger 2001

"Das ist für mich halt die liebste Umgebung, die ich neben meiner Wohnung hab' ..." | eine bewegte Dokumentation zur Kulturgeschichte der rheinischen Gaststätte Heizmann, Berthold 2001

Ländliche Krugwirtschaften im Hochstift Paderborn Faassen, Dina van 2001

Wo man früher in Voerde sein Bier trinken konnte Bioly, Günter 2002

Gastwirtschaften in Born, Genholt, Genrohe, Haverslohe und Lüttelbracht Hoeveler, Franz Heinrich 2002

Gastwirtschaft Hesse Koerner, Andreas 2002

Gaststätte Körntchen Koerner, Andreas 2002

Westfalen-Gastro.de | ... das Buch ; ein kulinarischer Reiseführer durch Westfalen Besler, Gerhard 2002

Essen, trinken und viel mehr ... | Gaststätten und Restaurants in Krefeld ; Erinnerungen, Aktuelles und Rezepte Storz, Andreas 2002

Köln Ohde, Tanja 2002

Von einer geplanten Schutzhütte zur Waldschenke Hannewald, Hermann Josef 2002

Gastwirte und Gasthausnamen im alten Ahlen Wagener, Udo 2002

Die Tabernae im Kastellvicus von Gelduba (Krefeld-Gellep) Reichmann, Christoph 2002

Historische Restaurants und Landgasthäuser | Düsseldorf, Niederrhein und Bergisches Land Eickhoff, Peter 2002

Hülser Gaststätten in den 30er Jahren Füngerlings, Herbert 2002

Gastwirtschaften in Borbeck | der Schützenhof Koerner, Andreas 2002

Schiffer und Wirte | die Gast- und Schankwirtschaften der Bürgermeisterei Menden im 19. und 20. Jahrhundert Ossendorf, Karlheinz 2002

Schlemmertempel in Westfalen Sternberger, Christiane 2002

Aufschwung und Untergang der Gaststätten und Ausflugslokale Conjaerts, Brunhilde 2003

Gasthäuser, Wirtschaften und Lebensmittelgeschäfte Kubiak, Josef 2003

Adjüs Welt, ich bleib' in Kierspe Finke, Christel 2003

1903 - Der Sichtigvorer Zapfenstreich Hecker, Willi 2003

Ein Juristenleben in der Düsseldorfer Altstadt Tondorf, Günter 2003

Das Dorf oder "Homo ludens" | Roman Huhn, Heinz 2003

Prost Krefeld! | es war einmal ... alte K(C)refelder Gaststätten Storz, Andreas 2003

"Schnapskasinos" und Ausflugslokale | Betrachtungen zur Dortmunder Gaststättenkultur im ausgehenden 19. und 20. Jahrhundert Börger, Jürgen 2003

... süss - sauer - salzig ... - ein K(C)refelder Kochbuch | Servietten-Falttechniken von der Oma ; alte und neue Kochrezepte ; K(C)refelder Essgewohnheiten ; Gaststätten, Spezialitäten und Krefelder Storz, Andreas; Engels, Gabi 2003

Düsseldorfer Brauhäuser zu Fuß | 1. Aufl Metzmacher, Wulf 2004

Gaststätten und Branntweinverkaufsstellen in Alt-Vorst Schuh, Heinz-Gerd 2004

Die Schönenbecker | vom Untergang eines Dorfes ; Roman Fengels, Marlis 2004

Gastwirtschaften in Sundern KleßMann, Rudolf; Kramme, Willi 2004

Kirche - Kirchhof - Gasthaus | Konflikte um öffentliche Kommunikationsräume in westfälischen Dörfern der frühen Neuzeit Holzem, Andreas 2004

Beinamen der Kneipen und Gastwirtschaften | origineller, persönlicher und spöttischer Art - gestern und heute Eggers, Josef 2004

Felsenkeller am Annaberg in Friesdorf Schwalb, Karl Josef; May, Ewald 2004

... und sonntags in die Sommerfrische | historische Ausflugslokale in und um Bielefeld | 1. Aufl Sunderbrink, Bärbel; Austmeyer, Marie-Luise 2004

Zu Gast sein im Bergischen Land | 17 ausgewählte Gaststätten und Hotels in historischen Häusern ; [wo einst Ritter und Grafen, Bürger und Bauern, Handels- und Fuhrleute fröhlich tafelten und in die Betten sanken] Lutter-Link, Christine; Link, Olaf 2004

Feiern in Köln | Räume für alle Anlässe, Partybedarf, Catering ... | 1. Aufl Gay, Jutta 2004

Wirtsordnungen des 17. und 18. Jahrhunderts | ein Beitrag zur Alltagsgeschichte im kurfürstlichen Bonn Müller-Hengstenberg, Herbert 2004

350 Jahre Gasthof Sibille in Schlangens Ortsmitte Wiemann, Heinz 2004

Düsseldorf Brauhaus tour on foot | a beer-tour through the Old Town | 1. Aufl Metzmacher, Wulf 2004

Auf gastronomischen Pfaden durch Alt-Lippstadt | ein historisch-imaginärer Wirtshausbummel Kröger, Willi 2004

Gastro Fibel, Rhein, Mosel, Lahn, Eifel, Westerwald, Mayen | Restaurants, Cafés, Weinlokale 2004

Neuss Gastro | Innenstadt und Umgebung | Ausg. 1 Wisbert, Marlies 2005

Essen und Trinken im alten Köln zu Fuß | 1. Aufl Jungeblodt, Franz; Dammrat, Martina 2005

Der Warendorfer Durst | geschichtliche Bemerkungen zu Wirtshäusern und Getränken Veltman, Wilhelm 2005

"Zum Orangenbaum" wurde zur "Ratsstube" | eine Gaststätte mit langer Tradition im Weezer Zentrum Hall, Kurt van 2005

Kleine "Wirtschaftskunde" über Alt-Hamm | Erinnerungen an die Gaststätten und Kneipen in der Zeit um 1930 Katz, Norbert 2005

Hotels und Gaststätten in Bönen Börste, Barbara 2005

Gastwirtschaft und Bäckerei Müller Jansen, Hans 2005

Gaststätten in Heerdt im 19. Jahrhundert | Aspekte einer "Wirtschafts"geschichte Schloßmacher, Norbert 2005

Da haben wir so manche Stund, gesessen hier in froher Rund | die ehemaligen Gastwirtschaften Hof, Albert 2005

Schenk- und Gastwirtschaften in Moorshoven Vasters, Anton 2006

Schnitzel am Kaminfeuer Giesen, Rainer 2006

Von "Zum roten Hahn" zu "Alt Weeze" | 137 Jahre Gaststättentradition an der Weezer Bahnstraße Hall, Kurt van 2006

"Muckefuck, Blümchenkaffee & Pubarschbier" | Rendevouz im Ruhrgebiet ; "vom nostalgischen Gastro-Trip mit würziger Fußballkost zur Gourmetmeile mit internationaler Note" [im neuen Alt-Steele] | Erstaufl Hansmann, Karl 2006

Das "Weinhäuschen" in Mehlem Schwalb, Karl Josef 2006

De "Bläu" un "Blaue Aap" om Kahlberg Dick, Heinz 2006

Bergheim und seine Gaststätten Müller, Walburga 2006

Ein Wirtshaus und seine Speisekarte Jarren, Volker 2006

Vorschriften für Gast- und Schwankwirtschaften sowie Kleinhandel mit alkoholischen Getränken im alten Amt Bigge vor 100 Jahren Wenke, Alfred 2006

Die Gastwirtschaft und Bäckerei auf dem Rüssfeld - ein Stück Familiengeschichte Fley, Siegfried; Fley, Traugott 2006

Wie die Kalkumer zu einer neuen Gaststätte kamen | die Geschichte des Landgasthofs Meyer & Freemann Becker, Rita 2006

Aus alter Zeit | 96 Erzählungen über ehemalige Arnsberger Geschäfte, Gaststätten und Firmen aus einer Serie der "Arnsberger Post" | 1. Aufl Hansmann, Volker 2006

Die Gaststätten in Anrath Holzenthal, Udo 2006

Auf den Spuren Napoleons | "die Musik sagte freudigst das Amen" Breidenbach, Nicolaus J. 2007

Das Kölner Kneipenbuch | Kölner Autoren und ihre Kneipen | Orig.-Ausg Kuhligk, Björn 2007

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