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Von Ernährung, Tod und Krankheit | Versorgungslage und Gesundheitsverhältnisse in Dormagen und Rommerskirchen im Ersten Weltkrieg Schröder, Stephen 2015

"Man könnte fast von einem Fetisch der Organisation sprechen" | die Verwaltung des Mangels Höner, Sarah 2021

"Eine Riesenchance für Nahversorgungsprojekte" | Störmede hat viel Lebensqualität zu bieten und mit Kindergarten und Grundschule auch eine gute Infrastruktur für junge Familien : auf eine Einkaufsmöglichkeit mussten die Störmeder allerdings lange verzichten : diese Zeiten sind vorbei Wrona, Silke 2015

Zásobování Düsseldorfského obyvatelstva a Britská zónová zásobovací politika 1945-1948 Nigrin, Tomáš 2007

Saatkrähen gegen den Hunger | Wesel im Ersten Weltkrieg Köhler, Werner 2015

Das Ruhrgebiet und Westfalen | die Bedeutung von Westfalen-Lippe für die Lebensverhältnisse der Ruhrgebietsbevölkerung Spohn, Thomas 2010

Von Liebesdienst und Reichsgemüse | der Versuch, die Versorgung der Viersener Bevölkerung vor dem Steckrübenwinter 1916/1917 zu bewahren Gillessen-Brandt, Iris 2011

Preiswerte Lebensmittel für die Belegschaft | eine weitere Wohlfahrtseinrichting der Gutehoffnungshütte : Versorgungsengpässe führten zur Gründung eines Konsumvereins Pamp, Fritz 2016

"Manchmal ist aber auch rein nichts mehr an Nahrungsmitteln im Hause" | die Ernährungslage Klefisch, Peter 1996

"Eines der schwierigsten, undankbarsten und sorgenvollsten Arbeitsgeschäfte" | die Lebensmittelverwaltung durch die Kommunen Hahne, Bernd; Höner, Hans-Peter 2021

75 Jahre danach | die "Stunde Null" und die Nachkriegszeit im Amt Eslohe Feldmann, Wilhelm 2020

Landausflüge der anderen Art | Hamsterfahrten im Ersten Weltkrieg Pütz, Heike 2018

Versorgungsnot im Ersten Weltkrieg am Beispiel Rheydts | der Zeitraum 1914-1918 aus Sicht der Verwaltung und der Darstellung in der Presse Bredt, Moritz; Kuban, Martin 2020

Kollektive Erfahrungen des Mangels - Lebensmittelversorung in Rheine während des Ersten Weltkrieges | "Man hungert sich so leise von einem Tag zum anderen durch" Schaper, André 2015

Blick ins Heimatmuseum | die silberne Brotmarke Rey, Martina 2000

Die Versorgungslage in Münster 1919 im unveröffentlichen Teil der Chronik Yang, Quin-Zi 2021

Uns ging es ja noch gut! | Selbstversorgung aus Garten und Kaninchenstall Bödger, Johannes 1996

Lehrjahre im Krieg und in der Nachkriegszeit Meinert, Agnes 1997

Die Nahrungsmittelversorgung der Arbeiterschaft in der Zeit der Rationierung 1914 - 1922 | dargestellt am Beispiel der Fried. Krupp AG, Essen Nitsche, Ulrich 1997

"Jeder bekommt, was er braucht!" Mutzenbach, Werner 2001

Kohlschwarzes Brot und ein ganz dünnes Bier | ein Bericht aus dem Sauerland im Jahre 1677 Bödger, Johannes 1998

"Riesige Mengen Mehl am Boden verschüttet" | bei Kriegsende plünderten die Menschen das Heeresverpflegungs- und Luftwaffenbekleidungsamt Sunderbrink, Bärbel 1995

Die Versorgung der Kölner Zivilbevölkerung mit Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen im Zweiten Weltkrieg | die Auswirkungen nationalsozialistischer Versorgungspolitik auf städtischer Ebene, dargestellt anhand ausgewählter Beispiele Wiggen-Jux, Gabriele 1998

100 Jahre Lebensmittelversorgung - vom Kiepenkerl zum Supermarkt Ritter, Gertrud 1995

Mit dem Kriegsende kam der Hunger auch nach Herdecke Conjaerts, Brunhilde 1995

Zähne mit Viehsalz geputzt | Erinnerung an eine entbehrungsreiche Zeit Michalik, Elfriede 1998

Witterungsverlauf, Ernteergebnisse und Versorgungslage im 19. Jahrhundert | Beispiel d. Dorf Brakel-Bellersen. - Krus, Horst-Dieter 1984

"Das Ergebnis der Ernte wird für den glücklichen Ausgang des Krieges von entscheidender Bedeutung sein" | die landwirtschaftliche Produktion Höner, Sarah 2021

Auswirkungen des Ausfalls Kritischer Infrastrukturen auf den Ernährungssektor am Beispiel des Stromausfalls im Münsterland im Herbst 2005. Empirische Untersuchung im Auftrag der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) Menski, Ute; Gardemann, Joachim 2011

"Es gibt wohl keinen treffenderen ... Ausdruck für die jetzige Zeit wie 'Durchhalten'!" | die Entwicklung der Ernährungslage in der Stadt Düren Höner, Sarah 2021

Der "Steckrübenwinter" 1916/1917 im Westmünsterland Wilming, Wilhelm 2014

"Unser eigener Fuhrpark" Vehring, Irmgard 1998

"Und von Stund an gab's bei unseren Bauern Murren und Klagen" | Rationierung und Zwangsbewirtschaftung während des Ersten Weltkriegs im Spiegel der Schulchronik Lohe Hillebrand, Stefanie 2016

Die Werkskonsumanstalten Schmitz, Edgar 2005

"Um eine Übervorteilung der Arbeiter durch Geschäftsleute und Borggeschäfte nach Möglichkeit zu verhindern ..." | die Zechen-Konsumanstalt Flaskamp in Bochum-Werne als Beispiel für die betriebliche Sozialpolitik der Harpener Bergbau AG Kracht, Peter 2017

Von "Graupenauer" und "Muckefuck" | die Not im Ersten Weltkrieg macht erfinderisch Röhlich, Felix 2014

Von Spionitis und Hamsterei 1914 | frühe Kriegserinnerungen Wallmeier, Wilhelm 1999

Wein, Getreide und mehr | die Versorgung der römischen Truppen in Neuss während des 1. Jahrhunderts n. Chr Wegert, Andreas; Pause, Carl 2022

Keine Aussicht auf Verbesserung | Bürgermeister Bernhard Lappe erstattet den Verwaltungsbericht für 1916 Setzer, Ewald; Lappe, Bernhard 2017

Der Erste Weltkrieg in Westfalen | Lebensmittelmangel und Hunger an der 'Heimatfront' Roerkohl, Anne 1987

Hungern und Hamstern an der "Heimatfront" | die kommunale Lebensmittelversorgung im Kreis Siegen während des Ersten Weltkriegs am Beispiel der Käseverteilung Brachthäuser, Christian 2016

Wirtschaftliche Not Schmitz, Franz Josef 2014

Als Mutter noch im Zechenkonsum einkaufte | Erinnerungen an die einstige "Rheinpreußen"-Konsumanstalt und ihre Verkaufsstellen Schmitz, Edgar 2005

"Arbeiten ist eine Magenfrage." Fehlschichten, wilde Streiks und Proteste im Ruhrbergbau 1945-1948 Graaf, Jan de 2019

"Darf's ein wenig mehr sein?" | 100 Jahre Einkaufen in Bergkamen | 1. Aufl Scholz, Gabriele; Stadtmuseum Bergkamen 2007

Eintopfsonntag | vor 60 Jahren Bödger, Johannes 1995

1918 - das Kriegsjahr im Spiegel des Brakeler Anzeigers Junker, Bernhard 1999

"Es war eine totale Günstlingswirtschaft" | wem es nicht gelang, sich zusätzliche Lebensmittel zu beschaffen, der war vom Hungertod bedroht Ley, Arno 1995

Dorfzentrum 2.0 | ein Modellvorhaben im Kreis Coesfeld zur Sicherung von Versorgung und Mobilität in ländlichen Räumen Thiesing, Simone 2016

"Ich habe mit allen Kräften das unsrige getan, hinter der Front durchhalten zu helfen" | die Ernährung und Versorgung der "Heimatfront" durch das Kreiswirtschaftsamt Altena Todrowski, Christiane 2014

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