55 Treffer
—
zeige 1 bis 25:
|
|
|
|
|
|
Entwicklung der Segetalflora durch naturschutzkonforme Nutzung von Ackerflächen in der Gemeinde Augustdorf durch die "Stiftung Hof Brechmann"
|
Vollmar, Jürgen |
2024 |
|
|
Fairpachten - ein Element der Agrarwende
|
Haun, Harald |
2024 |
|
|
Prozente Produzieren
| Nick Roden (28) und Hendrik van Aken (27) führen den Biohof Berkhöfel an der Uedemer Straße - und haben nun die Herstellung von Whisky und Obstbränden für sich entdeckt
|
Lachmann, Merit; Lachmann, Merit |
2024 |
|
|
"Stillstand ist Rückschritt"
| die vergangenen 30 Jahre auf dem Kiebitzhof in Gütersloh
|
Henning, Saskia |
2023 |
|
|
Weil es auch anders geht: "Helle Bauer" in Godelheim
| ein regenerativer Landwirtschaftsbetrieb im Kreis Höxter
|
Koch, Stephanie |
2022 |
|
|
Ein "natürliches" Geschenk
|
Jansen, Martina |
2022 |
|
|
Generationswechsel bei Biohof und Marktstandbetreiber Mertens Wiesbrock
| der Isselhorster Wochenmarkt - ein Stück Lebensqualität
|
Kornfeld, Siegfried |
2021 |
|
|
Jetzt auch noch Biostadt
| es geht um eine öko-regionale Landwirtschaft, um Nachhaltigkeit, gesundes Essen und einen guten Umgang mit Ressourcen: das Netzwerk Biostädte wächst seit Jahren und umfasst mittlerweile 20 Städte : die Mitglieder verpflichten sich unter anderem dazu, den Ökolandbau und die Nachfrage nach Lebensmitteln mit kurzen Transportwegen zu fördern. Jetzt hat auch Münster seinen Beitritt beschlossen : aber was heißt das überhaupt: Biostadt?
|
Brand, Oliver |
2021 |
|
|
Evaluation von Flächen mit Agrarumweltmaßnahmen und ökologischem Landbau mittels Monitoringdaten der Ökologischen Flächenstichprobe NRW
|
Rühl, Juliane; König, Heinrich; Komanns, Jendrik; Kolk, Jens; Grüneberg, Christoph; Santora, Gerhard |
2021 |
|
|
Lebensmittel aus der Region für die Region
| Ökologisch-nachhaltige Landwirtschaft an der Ruhr
|
Barth, Dieter |
2020 |
|
|
Dynamic Borders bringt Menschen und Betriebe zusammen
|
Rashid, Khalid |
2020 |
|
|
Landwirtschaft stärkt Biodiversität
| Naturfördergesellschaft besucht Leitbetrieb Schulze Beiering : Wechsel zum Hof Hubbeling in Vreden-Doemern
|
Gördes, Karlheinz |
2020 |
|
|
Landwirtschaft an der Haar: modern, intensiv, nachhaltig
| Widerspruch oder gelungener Einklang
|
Hollmann, Florian |
2020 |
|
|
Vom Trend zum nachhaltigen Lebensgefühl
| Hofläden : Skandale rund um Lebensmittel oder Tierhaltung rückten in den letzten Jahren immer wieder einmal in den Blickpunkt des medialen Interesses : groß war das öffentliche Entsetzen, wenn Bilder von verwahrlosten Rindern, riesigen Anlagen zur Geflügelaufzucht oder Hühnern in Legebatterien über die Bildschirme flimmerten
|
Schwermer, Christian; Schmale, Carsten |
2020 |
|
|
Zwischen Frust und Aufbruchstimmung
| Zukunft der Landwirtschaft: Welche Wege führen Verbraucher und Lebensmittelproduzenten wieder näher zusammen?
|
Bröker, Jürgen |
2019 |
|
|
Biohof Dickhöfer in Oberwiese
| Hühnermobil Eierautomat alte Viehrassen und Getreidesorten - Ahnenlisten
|
Holtkamp, Eva; Holtkamp, Eugen |
2019 |
|
|
Kooperation ist Trumpf
| Tagung zeigt Erfolgskonzepte zur Förderung der Biodiversität in der Agrarlandschaft
|
Fortmann, Laura; Foschepoth, Aline |
2019 |
|
|
"Meine Hoffnung ist, dass ich einen Anteil daran haben kann, die Welt in der Zukunft besser zu machen."
| die Neuausrichtung eines landwirtschaftlichen Familienbetriebs
|
Schmitz, Sandra |
2016 |
|
|
Auszeichnung für den Stautenhof
|
Jacobs, Manfred |
2015 |
|
|
Die Zeit ist nicht stehen geblieben
| Bäuerlicher Alltag auf Hof Heckseifen
|
Müller-Zimmermann, Gunhild |
2012 |
|
|
Produktionsintegrierte Naturschutzmaßnahmen
| eine Chance für den Erhalt der Biodiversität in der Agrarlandschaft
|
Brüggemann, Tanja; Ganser, Wolfgang |
2012 |
|
|
Das Modell Schelphof in Bielefeld-Heepen
|
Mensendiek, Helmut; Quirini-Jürgens, Claudia; Letschert, Ulrike |
2008 |
|
|
Biofleischvermarktung - zweifellos eine Chance für die Region
| Zerlegebetrieb auf der Ökologiestation erweitert
|
Gödde, Hugo |
2008 |
|
|
Bantam-Mais in Tönisvorst
| Maisäcker sind so ziemlich das Gegenteil von dem, was sich Naturschützer unter einer artenreichen Kulturlandschaft vorstellen, dennoch haben NABU-Mitglieder in Tönisvorst ein Maisfeld angelegt - mitten in einer Wildwiese ; Hintergrund ist die Zulassung der gentechnisch veränderten Maissorte Mon 810 für den gewerblichen Anbau
|
Schüren, Monika |
2008 |
|
|
Die Bio-Pioniere
|
Pfennig, Ursula |
2007 |
|