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Bon appétit | Kompositionen auf Menükarten 2000

Und immer dieses Sauerkraut | es war ein ärmliches Leben damals auf dem Lande Jakobs, Heinz 2000

"Sterzlaib" und "Stauzewecke" | neue Erkenntnissezu einem Brauchphänomen Weber, Friedrich 2000

Blick ins Heimatmuseum | die silberne Brotmarke Rey, Martina 2000

Aus einer Hand und in aller Frische | wo es alles Gute gibt, was der Mensch so gerne isst Strotdrees, Gisbert 2000

Bosen, Buschen, Knabbeln, Backs | vor 100 Jahren auf einem münsterländischen Bauernhof Isernhinke, Elisabeth 2000

Pumpernickel: "Schwarz wie Kohle - schwer wie Stein" Twilfer, Gerd 2000

"Pfleget die Kindlein mit Bier" | der Gerstensaft als altes Heilmittel und Hausgetränk Stening, Karl 2000

Düsseldorfer Mostert und dessen Behältnisse Markowitz, Irene 2000

Speisen nur vom Allerfeinsten | die Spitzengesandten in Münster lebten wie gekrönte Häupter Gentner, Carin 2000

Ist der "halve Hahn" eine bergische Erfindung? | 1877 in Köln serviert ; die Wiege der Vierkötters stand in Rösrath Wagner, Robert 2000

Leben wie Gott in Frankreich | von karger Germanenkost zu lukullischen Genüssen Krewerth, Rainer A. 2000

Backen zum Advent und Kochen zum Weihnachtsfest | Typisches aus unserer Stadt Wilz, Annemarie 2000

Wie die Römer satt geworden ... | Speis' und Trank der Eroberer vor 2000 Jahren Asskamp, Rudolf 2000

"Eine kümmerliche Nahrung" | Coesfeld um 1800 - Aufzeichnungen eines Emigranten Baston, Guillaume André Réné 2000

Schlaun und die rote Knubbelnase | wie Wein und Cognac einen Menschen prägen können Krewerth, Rainer A. 2000

Das Altbier am Niederrhein | eine sozial- und kulturgeschichtliche Skizze Fonk, Genno 2000

Backwerk auf dem Schulzenhof Elshoff in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts Elling, Wilhelm 2000

Stockfisch, Struwen, Sauerkohl | Essen und Trinken vom Mittelalter bis in unsere Zeit Elling, Wilhelm 2000

Bei der Herrschaft kochen lernen | für die Oma hat sich das Lehrgeld bestens ausgezahlt Krewerth, Rainer A. 2000

Zur Verpflegung des Hoflagers Herzog Wilhelms V. in Jülich mit Bier Dinstühler, Horst 2000

Vom Ferkel bis zur Mettwurst! | ein Schlachtfest in den 20-er / 30-er Jahren Mersch, Heinz 2000

Frühe Kochbuch-Bestseller-Autorin Methler, Walter 2000

Ein Fettfleck auf der Landkarte | wie man am Rande des Münsterlandes die Sau rausließ Westheider, Rolf 2000

Lemgoer Strohsemmeln Hentschel, Hermann 2000

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Erscheinungsjahr 2000

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