650 Treffer
—
zeige 626 bis 650:
|
|
|
|
|
|
Rekonstruktion von Methoden der Getreidereinigung anhand bandkeramischer Pflanzenreste des Rheinlandes unter Berücksichtigung volkskundlicher Quellen
|
Neuß-Aniol, Helene |
1987 |
|
|
Scharfe Sachen aus Düsseldorf
| seit 250 Jahren geben Düsseldorfer "ihren Senf dazu"
|
Wiegand, Elita |
1986 |
|
|
Wie man früher den Kürbis aß:...Alte Kürbisrezepte aus Haltern und Umgebung!
|
Paul, Karl-Heinz |
1986 |
|
|
Bergische Leckereien auch Gaumenkitzel für Prominenz
| vergnügliche Literazzia auf Omas Küche
|
Schonauer, Heinz |
1986 |
|
|
Nordrhein-Westfalen - seine Speisen
|
Glässer, Elisabeth |
1986 |
|
|
Bonner Festmenus zur Kaiserzeit
|
Rey, Manfred van |
1986 |
|
|
"Gründliche Anleitung zur Mehlbereitung aus Holz"
| von Bürgersinn u. Selbsthilfe; Wohltätigkeit, Armenkonzerte
|
Mettlach, Marie-Luise |
1986 |
|
|
"Et wüöd jefreten, wat op den Dösch kömmt!"
| Essen u. Trinken im Berg. Land von damals bis heute
|
Falkenhain, Edgar |
1986 |
|
|
Ein Kümpken Koffei op'n Disk
| d. "Türkentrank" - beliebt u. verfemt; vom Kaffeegenuß u. von Kaffeevisiten im alten Westfalen
|
|
1985 |
|
|
Kochrezepte aus Altenhundem
|
Herder, Berthe; Katholische Frauengemeinschaft. Handarbeitskreis (Altenhundem) |
1985 |
|
|
"... und ein Mangel nirgends zu befürchten steht", zur Ernährungssituation
|
Gentner, Carin |
1985 |
|
|
Der Backesclub
| über 10 Jahre Brotbacken in Holzhausen ; eine alte Tradition lebte wieder auf
|
Betz, Ellen |
1985 |
|
|
Nicht mehr als dreimal wöchentlich Salm
| zur Volksmund-Überlieferung d. alten Gesindeordnung bezügl. d. Fischessens
|
Gorissen, Friedrich; Böcking, Werner |
1984 |
|
|
"Puffert" in New York und "Äpelszupp" in Hongkong
| Bergische Küche rund um d. Globus. -
|
Schonauer, Heinz |
1984 |
|
|
Päckeläckkuchen, Püfferkes und Ziegenlämmekesböllekes
| Urgroßmutters Rezepte und Brauchtum im Paderborner Land
|
Mietusch, Wolfgang |
1984 |
|
|
Auf der Suche nach der Herkunft der "Hietseböcke"
| Blick zurück in d. Backstube d. Großeltern zur Weihnachtszeit. -
|
Kloke, Hermann |
1984 |
|
|
Im Weinland Rheinland
| Bier statt Wein
|
Jacobi, Klaus |
1983 |
|
|
Vom Trinken und Essen auf den Arnsberger Schützenfesten
|
Collas, Bert |
1983 |
|
|
Brot und Brotbacken am Niederrhein
|
NießEn, Franz |
1983 |
|
|
Vom Brotbacken in alter Zeit
|
Elling, Wilhelm |
1983 |
|
|
Hausschlachtung in Schlangen
|
Hanselle, Gottlieb; Wiemann, Heinz |
1983 |
|
|
Was in Westfalen auf den Tisch kommt
|
|
1983 |
|
|
Els - eine Monschauer Spezialität
|
Weiß, Peter Josef |
1983 |
|
|
Wissenswertes über die Bergische Kaffeetafel und die bäuerliche Eigenwirtschaft. -
|
Schumacher, Uschi |
1983 |
|
|
Stäbchen aus dem Automaten
| wie gut ist der Klever Pommes-Automat wirklich - ein Test
|
Daute, Ralf; Kruse, Jasmin |
|
|