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Als selbst zur einfachsten Speise die nötigen Zutaten fehlten ...
| zwei Kriegs- u. Nachkriegs-Kochbücher aus Dortmund im Dt. Kochbuchmuseum im Westfalenpark
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Wulf, Rüdiger |
1990 |
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Zwischen Bratkartoffeln und Buchenasche
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Bannenberg, Christiane; Schonlau, Sabine |
1990 |
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Genaugenommen kein Kind des Bergischen Landes
| zur Geschichte d. Dröppelmina u. d. Entstehung d. Berg. Kaffeetafel
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Schonauer, Heinz |
1990 |
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Nahrung und Speise im Wandel seit 1900
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Föhles, Maria |
1990 |
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Hafer und Buchweizen - oder: Von Briemel und Hailew
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Brüggemann, Hildegard |
1990 |
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Backen und Backwaren
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Gentner, Carin |
1989 |
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Großbürgerliche Festessen zur Kaiserzeit, Bonn 1880 - 1914
| e. Beitr. zur Volkskunde städt. Bevölkerung
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Van Rey, Manfred |
1989 |
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Essen und Trinken im mittelalterlichen Stift Schildesche
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Schirmeister, Olaf |
1989 |
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Das Salz der Franzosenzeit
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Hundhausen, Emil |
1989 |
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Mit "Man nehme ..." zum Erfolg
| d. berühmte Kochbuch-Bestseller d. Henriette Davidis
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Scharwat, Karl-August |
1989 |
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"Von der Nahrung in der Residenzstadt Bonn"
| Skizzen zu Lebensmittelversorgung u. Verbraucherschutz im Bonn d. 18. Jh
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Becker, Norbert; Herborn, Wolfgang |
1989 |
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Käseseminar in der Museumsküche
| Kulturgeschichte zum Anfassen
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Longère, Christine |
1989 |
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Alter Trank mit neuem Image
| Kölsch, d. Kölner Bierspezialität, auf d. Weg ins Jahr 2000
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Römer, Joachim |
1989 |
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Pickert, ein Leibgericht der Senner Bauern
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Gentner, Carin |
1989 |
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Eifeler Küche anno dazumal
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Förster, Cella |
1989 |
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Vom Essen und Trinken
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Gentner, Carin |
1989 |
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Die Hausschlachtung war früher das Novemberfest
| auch Kochrezepte sind Antiquitäten
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Wiesenhöfer, Elisabeth; Schöttler, Gisela |
1989 |
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Düsseldorf - die Heimat des Altbiers
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Posny, Harald |
1988 |
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Das Hexen-Kochbuch der Geseker Landfrauen
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Hille, Hildegard |
1988 |
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Kostproben des Grafschafter Speisezettels
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Kreischer, Georg |
1988 |
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Was Jettchen wohl gesagt hätte ...
| zu dem, was über Henriette Davidis heutzutage so alles berichtet wird
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Wulf, Rüdiger |
1988 |
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Massenverpflegung im frühen 19. Jahrhundert
| Einige Anmerkungen zur Nahrungsforschung des Rheinlands
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Heizmann, Berthold |
1988 |
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Appeltaate für die Fußpilger
| schmackhaftes Brauchtum - am Stadttor saß d. Appeltiff
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Lange, Josef |
1987 |
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Ganz schön alt und scharf
| Mostert
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Venth, Christian |
1987 |
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Essen und Trinken in nordwestdeutschen Städten im Spätmittelalter
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Bäumker, Ursula |
1987 |
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