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Zukunft des Supermarktes in Oesterholz
| eine Abstimmung mit den Füßen
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2016 |
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Eiser- oder Piepkuchen
| auf Pöppings Fachwerkhofanlage in Elte bei Rheine
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Kornfeld, Siegfried |
2016 |
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Buon appetito!
| die Internationaliesierung der Gastronomie in Düren in der 2. Hälfte des 20. Jahrhunderts
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Krings, Anne |
2016 |
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Lust auf gesund
| Redaktionsschluss: 11.11.2016 |
Estermann, Irmine |
2016 |
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Wildgerichte und Jagdgeschichten aus Sauerland und Siegerland
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Nierhoff, Joachim; Redemann, Martha; Sutton Verlag |
2016 |
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Westfälischer Kaffeeklatsch
| Backrezepte von Apfeltorte bis Zuckerkuchen
| 5., überarbeitete Auflage |
Bockholt, Werner |
2016 |
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Pumpernickel
| Brot, wie es im Buche steht : ein Kochbuch
| 4., überarbeitete Auflage |
Schulte Huxel, Elisabeth; Bockholt, Werner; Verlag Schnell Peter Salmann |
2016 |
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Schilsker Twäern
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WaßEr, Erich |
2016 |
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Hoch5
| das nachhaltige Magazin für Bielefeld
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2016 |
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Teutus der Wildkater
| Teutus wandert und lernt kochen : Texte in Anlehnung an die Leichte Sprache
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Pomrehn, Yvonne; Schierholz, Sabine; Röhren, Werner; Naturpark Teutoburger Wald / Eggegebirge |
2016 |
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Back-Kunst
| Originalrezepte der Familie Böckstiegel
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Dohrmann, Ute; Höweler, Regine; Riedel, David |
2016 |
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Lebensumstände: Ernährung
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Willmann, Suna |
2016 |
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Konsum im Bergischen Land
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Hirschfelder, Gunther; Höchstetter, Sarah |
2016 |
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Kölsche Weihnachtsfreude
| 24 Geschichten und Gerichte
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Kroner, Ludwig |
2016 |
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Religion in der Krise
| die Hungersnot von 1816/17 in Westfalen
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Höher, Peter |
2016 |
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So schmeckt Heimat - NRW is(s)t gut!
| 1. Auflage |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2016 |
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So schmeckt Heimat - NRW is(s)t gut!
| Stand Juni 2016, 1. Auflage |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2016 |
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Bier- und Branntweinsteuer in der Herrlichkeit Hüls
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Tapper, Alexander |
2016 |
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Die Hungerkatastrophe des Ersten Weltkriegs und ihre Auswirkungen auf das Leben in Hattingen
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Neiß, Martin |
2016 |
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Burger Brezel
| "Orden des Bergischen Landes"
| Erste Auflage |
Link, Olaf; Wenke, Hans-Georg; Götzen, Thomas; Arbeitskreis Burger Brezel |
2016 |
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Mit gutem und ehrlichem Maß
| eine kleine Kulturgeschichte des Bierbrauens und Bierkonsums in Moers und am Niederrhein
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Finkele, Diana |
2016 |
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Dorsten im Kriegsjahr 1915
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Setzer, Ewald |
2016 |
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Ruhrgebeef
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2016 |
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Ein Einkochglas
| um 1940, Durchmesser: 9 cm, Höhe: 20 cm
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Herberhold, Maria |
2016 |
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Als die Milch in der Hagener Molkerei noch in Strömen floss
| die fast 70-jährige Geschichte der Hagener Molkerei
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Kubis, Wolfgang |
2016 |
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