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Vielfalt statt Einfalt | Speisen im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit Ludewig, Thomas; Pause, Carl 2009

"Red, was wahr ist, trink, was klar ist" | den Namensgeber von Steinhagen gibt es heute nur noch im Museum zu sehen Hustert, Anja 2009

Bierbrauen und Schnapsbrennen in der Bergstadt Rüthen Krämer, Hermann J. 2009

So sullen op sent Sebastianus Dach alle Broedere bij eynanderen essen | Essen und Trinken im Neusser Schützenwesen der Frühen Neuzeit Spies, Britta 2009

Ballebäuskes, Häspelke und Stauzwecken: Neujahrsgebäcke in Nordwestdeutschland | eine Untersuchung auf der Grundlage des Atlas der deutschen Volkskunde Segschneider, Ernst Helmut 2009

Von gebratenem Storch und anderen Köstlichkeiten Krull, Hans-Peter 2009

Wedinghauser Chorherrentropfen | eine edle Spezialität nach Originalrezepturen des 17. Jahrhunderts aus der Wedinghauser Klosterbibliothek Daldrup, Mariele; Gosmann, Michael 2009

Spaenverckelgen, Basteten und Gourtte in de Wurst | was in Neuss vor 500 Jahren auf den Tisch kam Waldmann, Georg 2009

Von Röggelchen und Knappkuchen Waldmann, Georg 2009

Brauen in Berleburg - eine kurze Bestandsaufnahme Lückel, Ulf 2009

Die frühmittelalterliche Ernährung in Balhorn und die Landgüterverordnung Karls des Großen Meurers-Balke, Jutta; Schamuhn, Silke 2008

Verführung der Sinne | Essen bietet mehr als essen 2008

Mit der Wiener Korn- und Malzkaffeefabrik fing es an | der Weg von einer Bigger Kaffeerösterei zur europaweit agierenden Nussfabrik Michels, Bärbel 2008

Hömma, einige Dönekes auss'm Kohlenpott Wächter, Heinrich 2008

Auf den Geschmack gekommen | Primus 2008

Brandts kleine Zwiebackwelt im historischen "Haus Stennert" Lindner, Hartmut; Bisping, Rina 2008

Schweinefleisch und Jagdvergnügen | archäozoologische Forschungen auf dem Burgplatz Prilloff, Ralf-Jürgen 2008

Heimisches Brot und fremder Geschmack | der westfälische Pumpernickel und seine Verächter Wißbrock, Günter 2008

Oma kannte noch keinen Supermarkt | wie sich die Menschen in der Eifel früher um den Lebensunterhalt der Familie sorgten Umbach, Edwin 2008

Münsters Schokoladenseite | der Trend zum Genuß Zurstraßen, Britta 2008

Zur Sauerkrautproduktion in Werl-Westönnen Holin, Eberhard 2008

Parteien haben das Wort | nachgefragt Knaut, Dieter; Uhlenberg, Eckhard 2008

Als die Klever Frauen erneut kochen lernten | Seefisch als Ersatz für teures Fleisch in den Jahren 1912 - 1913 Thissen, Bert 2008

Ist das Haus das "ganze Haus"? | private Bereiche im öffentlichen Raum - Fragen im Grenzbereich zwischen Nahrungsgeschichte, Möbelkunde und Hausforschung Kaspar, Fred 2008

Essen und Trinken in Vreden-Ammeloe um 1900 Elling, Gertrud 2008

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