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Der Schlingkrug in Hillegossen
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Standera, Uwe |
2017 |
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Fahrradhändler, Chauffeur, Gastwirt
| Ludwig Otto war ein umtriebiger und erfolgreicher Geschäftsmann
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Mehl, Ferdinand |
2017 |
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Rheinische Gastlichkeit
| Wirtshäuser und Kneipen im Wandel
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Vorwig, Carsten |
2017 |
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Kraut und Rüben in Baerl
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Stermann, Hans-Peter |
2017 |
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Der Wirt Nelles am Rundenstein
| Rätsel gelöst
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Bölkow, Bodo; Lange, Sophie; Otermann, Karl |
2017 |
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Von Kneipen, Tante-Emma-Läden und einem Kaufhaus des Westens
| Strukturwandel in ländlichen Gemeinden, dargestellt am Beispiel der Entwicklung der Gaststätten und Lebensmittelgeschäfte in der Gemeinde Ruppichteroth
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Eilmes, Wolfgang |
2017 |
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Geschichte und Geschichten rund um Schmidtheimer Gaststätten
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Schwarz, Rolf |
2017 |
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Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 1: 200 Jahre Gaststättenentwicklung um St. Johannes-Baptist und St. Petri Hüsten
| von Hausbrauereien und Schenkwirtschaften bis zum "Branntweinonkel von der Haar"
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Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten); F. W. Becker GmbH |
2016 |
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Die schönsten Brauhäuser im Rheinland
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Kliemt, Matthias; Droste Verlag |
2016 |
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Bergisch Land & Leute
| mit Leidenschaft für die Region
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2016 |
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Puppa Schmitz
| "Ich hab sie alle überlebt!" : "zu Puppa!" muss man einem Taxifahrer in Kleve zu vorgerückter Stunde sagen: "Fahren Sie mich bitte zur Gaststätte 'Haus Bresserberg' in die Königsallee!"? : nein, Nachtschwärmern genügt der Name, unter dem die ganze Welt die Wirtin Marie-Luise Klar kennt, um verlässlich an einen weiteren Ort des Vergnügens zu gelangen : was aber, wenn man die Grande Dame der Kleve Gastronomie in den Tagesstunden aufsucht und sie bittet, aus ihrem Leben zu erzählen?
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Daute, Ralf; Daute, Ralf |
2016 |
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Die Wirtschaft Jochems in Schaephuysen
| Erinnerung an ein längst verschwundenes Gasthaus
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Mäschig, Theo |
2016 |
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400 Jahre Gastlichkeit
| der alte Fronhof prägt das Ortsbild und Geschichte von Herkenrath
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Noell, Alfred |
2016 |
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Herbergen und Gaststätten
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Leclaire, Franz-Josef |
2016 |
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Ein Wohnzimmer weniger, längere Nächte - und vier Tage ohne ein brisantes Gewürz
| das "Wohnzimmer" schließt, Nachfolge ungewiss, das Marställchen" hat wieder geöffnet, für Nachtschwärmer, die kein Ende finden, eröffnet das ehemalige Route 66 neu als "Nachtschicht", es gibt wieder Zug in der Klever Gastronomie: den Red Wagon an der Hochschule, und an der Schwanenburg kann auch wieder gegessen werden
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Daute, Ralf |
2016 |
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Zu den Fundstellen
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Schmitz, Dieter |
2016 |
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Das Krupp-Zimmer
| ein Demonstrationsraum für angewandte Kunst
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Metzendorf, Rainer |
2016 |
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Von der "Verkehrten Welt" und dem "Kirschenbaum"
| Gaststätten und Schenkwirtschaften bis 1900
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Koepp, Hans-Joachim |
2016 |
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Grün, Fachwerk & Dröppelminna? ...
| ... gehören unbedingt dazu, aber Bergische Gastlichkeit ist noch viel mehr : erleben Sie uns!
| Vierte Auflage |
Bergische Gastlichkeit e.V. |
2016 |
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Sterben die Kneipen?
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Huppertz, Manfred |
2016 |
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"Der Hauptgrund des diesseitigen ablehnenden Bescheides, ist die gänzlich mangelnde Aufsicht beim Tanz ..."
| öffentliche "Tanzlustbarkeiten" in Nienborger Lokalen
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Schaten, Heinz |
2016 |
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Wenn Häuser erzählen könnten - das Haus Heiermann
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Langenbach, Hans |
2015 |
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Gaststätten und Kneipen in Lage
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Zimmermann, Jessica |
2015 |
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Bugatini und Pfaffenstück
| K. u. K. sagen erst "si" dann "oui" ; Kaymer wollte gern "endlich mal wieder italienisch" ; Kuhna sagte "si" und retournierte mit dem Wunsch nach einem französisch inspirierten Restaurant, "endlich mal wieder" ; Kaymers "oui" kam subito, und so sind diesmal zwei Restaurants nach Art unserer nächsten und kulinarisch so begabten romanischen Nachbarn dran ; ein recht neues und eins, das es - wie die Zeit vergeht! - schon seit 10 Jahren gibt
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Kuhna, Martin; Kaymer, Andreas |
2015 |
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Aus dem Leben eines Kneipengängers
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Kröger, Willi |
2015 |
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