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"Pfleget die Kindlein mit Bier"
| der Gerstensaft als altes Heilmittel und Hausgetränk
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Stening, Karl |
2000 |
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Speisen nur vom Allerfeinsten
| die Spitzengesandten in Münster lebten wie gekrönte Häupter
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Gentner, Carin |
2000 |
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Ist der "halve Hahn" eine bergische Erfindung?
| 1877 in Köln serviert ; die Wiege der Vierkötters stand in Rösrath
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Wagner, Robert |
2000 |
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Schmeckt!
| 66 Kölner Köche verraten ihre Lieblingsrezepte
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Lutterbeck, Barbara; Das Blaue Büro (Hamburg; Köln) |
2000 |
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Leben wie Gott in Frankreich
| von karger Germanenkost zu lukullischen Genüssen
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Krewerth, Rainer A. |
2000 |
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Lemgoer Strohsemmel
| ein Aufsatz zur Geschichte und Rezeptur der Lemgoer Strohsemmel
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Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo; Volkshochschule Lemgo |
2000 |
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Köstliches und Kostbares aus dem Spargeldorf Füchtorf
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Landfrauenverband Füchtorf |
2000? |
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Bei der Herrschaft kochen lernen
| für die Oma hat sich das Lehrgeld bestens ausgezahlt
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Krewerth, Rainer A. |
2000 |
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Kaiserköche am fürstlichen Hof
| liebevolle Küchenplauderei aus einer kleinen Residenz
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Bentheim-Tecklenburg, Sissi von; Hohenthal-Püchau, Gustava von |
2000 |
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Backen zum Advent und Kochen zum Weihnachtsfest
| Typisches aus unserer Stadt
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Wilz, Annemarie |
2000 |
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"Eine kümmerliche Nahrung"
| Coesfeld um 1800 - Aufzeichnungen eines Emigranten
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Baston, Guillaume André Réné |
2000 |
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Lemgoer Strohsemmeln
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Hentschel, Hermann |
2000 |
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Backwerk auf dem Schulzenhof Elshoff in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts
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Elling, Wilhelm |
2000 |
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Ein Fettfleck auf der Landkarte
| wie man am Rande des Münsterlandes die Sau rausließ
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Westheider, Rolf |
2000 |
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"Wir kamen uns wie Diebe vor ..."
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Bodmann, Engelmundes |
2000 |
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Münsterländer Allerlei
| Essen und Trinken seit der Römerzeit
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Krewerth, Rainer A. |
2000 |
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Zur Verpflegung des Hoflagers Herzog Wilhelms V. in Jülich mit Bier
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Dinstühler, Horst |
2000 |
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Lüdinghausen isst Geschmacks- und Ansichtssache
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2000 |
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Das Altbier am Niederrhein
| eine sozial- und kulturgeschichtliche Skizze
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Fonk, Genno |
2000 |
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Wie die Römer satt geworden ...
| Speis' und Trank der Eroberer vor 2000 Jahren
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Asskamp, Rudolf |
2000 |
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Essen und Trinken im Schloss
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Ketteler, Karl-Josef von |
2000 |
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Schlaun und die rote Knubbelnase
| wie Wein und Cognac einen Menschen prägen können
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Krewerth, Rainer A. |
2000 |
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Stockfisch, Struwen, Sauerkohl
| Essen und Trinken vom Mittelalter bis in unsere Zeit
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Elling, Wilhelm |
2000 |
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Vom Ferkel bis zur Mettwurst!
| ein Schlachtfest in den 20-er / 30-er Jahren
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Mersch, Heinz |
2000 |
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Frühe Kochbuch-Bestseller-Autorin
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Methler, Walter |
2000 |
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