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Zu Gast am romantischen Rhein
| eine kulinarische Entdeckungsreise von Bonn bis Mainz
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Kissel, Renate; Triep, Ulrich; Bruchhäuser, Andreas |
2001 |
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Bierbrauen auf dem Hof Zur Mühlen in Wülfrath
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Münch, Willi; Brass, Helmut |
2001 |
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Brunchen & Co. im Ruhrgebiet
| jeder Tag ein Sonntag
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Derksen, Bettina |
2000 |
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"Schnelle Gerichte"
| Rezepte aus dem Münsterland
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2000 |
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Essen kommen!
| [Geschichten und Rezepte]
| 1. Aufl |
Hüsch, Hanns Dieter |
2000 |
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Bon appétit
| Kompositionen auf Menükarten
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2000 |
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Blick ins Heimatmuseum
| die silberne Brotmarke
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Rey, Martina |
2000 |
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Und immer dieses Sauerkraut
| es war ein ärmliches Leben damals auf dem Lande
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Jakobs, Heinz |
2000 |
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Aus einer Hand und in aller Frische
| wo es alles Gute gibt, was der Mensch so gerne isst
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Strotdrees, Gisbert |
2000 |
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"Sterzlaib" und "Stauzewecke"
| neue Erkenntnissezu einem Brauchphänomen
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Weber, Friedrich |
2000 |
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Pumpernickel: "Schwarz wie Kohle - schwer wie Stein"
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Twilfer, Gerd |
2000 |
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Bosen, Buschen, Knabbeln, Backs
| vor 100 Jahren auf einem münsterländischen Bauernhof
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Isernhinke, Elisabeth |
2000 |
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Das Keupstrassen-Kochbuch
| [Neuaufl.] |
Overlöper, Ellen |
2000 |
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Schmeckt!
| 66 Kölner Köche verraten ihre Lieblingsrezepte
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Lutterbeck, Barbara; Das Blaue Büro (Hamburg; Köln) |
2000 |
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Düsseldorfer Mostert und dessen Behältnisse
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Markowitz, Irene |
2000 |
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Speisen nur vom Allerfeinsten
| die Spitzengesandten in Münster lebten wie gekrönte Häupter
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Gentner, Carin |
2000 |
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"Pfleget die Kindlein mit Bier"
| der Gerstensaft als altes Heilmittel und Hausgetränk
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Stening, Karl |
2000 |
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Lemgoer Strohsemmel
| ein Aufsatz zur Geschichte und Rezeptur der Lemgoer Strohsemmel
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Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo; Volkshochschule Lemgo |
2000 |
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Ist der "halve Hahn" eine bergische Erfindung?
| 1877 in Köln serviert ; die Wiege der Vierkötters stand in Rösrath
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Wagner, Robert |
2000 |
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Leben wie Gott in Frankreich
| von karger Germanenkost zu lukullischen Genüssen
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Krewerth, Rainer A. |
2000 |
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Backen zum Advent und Kochen zum Weihnachtsfest
| Typisches aus unserer Stadt
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Wilz, Annemarie |
2000 |
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Wie die Römer satt geworden ...
| Speis' und Trank der Eroberer vor 2000 Jahren
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Asskamp, Rudolf |
2000 |
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Lüdinghausen isst Geschmacks- und Ansichtssache
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2000 |
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Das Altbier am Niederrhein
| eine sozial- und kulturgeschichtliche Skizze
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Fonk, Genno |
2000 |
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Schlaun und die rote Knubbelnase
| wie Wein und Cognac einen Menschen prägen können
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Krewerth, Rainer A. |
2000 |
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