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Von Hamsterfahrten und Schwarzhandel | die Versorgungslage in Kamen nach 1945 Dupke, Jürgen 2006

Die Lebensmittelversorgung im Kloster Liesborn | viel Gemüs' und eine gute Portion Fleisch Brockmann, Andrea 2004

Auch Hühner gackern für den Endsieg | Lebensmittelrationierung im letzten Krieg Prohl, Heinz 1995

Blick ins Heimatmuseum | die silberne Brotmarke Rey, Martina 2000

Keine Aussicht auf Verbesserung | Bürgermeister Bernhard Lappe erstattet den Verwaltungsbericht für 1916 Setzer, Ewald; Lappe, Bernhard 2017

Von Liebesdienst und Reichsgemüse | der Versuch, die Versorgung der Viersener Bevölkerung vor dem Steckrübenwinter 1916/1917 zu bewahren Gillessen-Brandt, Iris 2011

Zásobování Düsseldorfského obyvatelstva a Britská zónová zásobovací politika 1945-1948 Nigrin, Tomáš 2007

Von Spionitis und Hamsterei 1914 | frühe Kriegserinnerungen Wallmeier, Wilhelm 1999

"Wir kamen uns wie Diebe vor ..." Bodmann, Engelmundes 2000

Eine Glocke für Kartoffeln, Eier und Weizenmehl Feldmann, Wilhelm 1995

"Manchmal ist aber auch rein nichts mehr an Nahrungsmitteln im Hause" | die Ernährungslage Klefisch, Peter 1996

Saatkrähen gegen den Hunger | Wesel im Ersten Weltkrieg Köhler, Werner 2015

Die Versorgung der Bevölkerung nach 1945 Werner, Wolfram 1995

Die Nahrungsmittelversorgung der Arbeiterschaft in der Zeit der Rationierung 1914 - 1922 | dargestellt am Beispiel der Fried. Krupp AG, Essen Nitsche, Ulrich 1997

"Und von Stund an gab's bei unseren Bauern Murren und Klagen" | Rationierung und Zwangsbewirtschaftung während des Ersten Weltkriegs im Spiegel der Schulchronik Lohe Hillebrand, Stefanie 2016

Das Ruhrgebiet und Westfalen | die Bedeutung von Westfalen-Lippe für die Lebensverhältnisse der Ruhrgebietsbevölkerung Spohn, Thomas 2010

Lehrjahre im Krieg und in der Nachkriegszeit Meinert, Agnes 1997

Das Heeresverpflegungshauptamt in Münster-Coerde und das Heeresverpflegungsamt in der Schillerstraße Oelgeklaus, Angelika 2008

Der schwerste Kampf war der Kampf um das täglich Brot | ein Rückblick auf das Kriegsende und seine Folgen in Deutschland Rohlfs, Kurt 1995

Alltag bei Kriegsende | Überlebensstrategien von Bevölkerung und Wirtschaft im Übergang 1945/46 Plumpe, Werner 1995

Lebensmittelfälschungen im Ersten Weltkrieg Hahne, Bernd 2015

Täglich Brot für alle | die Tafel e.V. ; in Westfalen verteilen 30 Gruppen den Lebensmittelüberfluss an Bedürftige Jüchems, Ulrike van 2004

Der "Steckrübenwinter" 1916/1917 im Westmünsterland Wilming, Wilhelm 2014

Die "Heimatfront" während des Ersten Weltkrieges im Sauerland Hahnwald, Jens 2014

Die Hungerkatastrophe des Ersten Weltkriegs und ihre Auswirkungen auf das Leben in Hattingen Neiß, Martin 2016

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