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Wein, Getreide und mehr | die Versorgung der römischen Truppen in Neuss während des 1. Jahrhunderts n. Chr Wegert, Andreas; Pause, Carl 2022

Zur Geschichte der Overather Konsumgenossenschaft | Konsumvereine im 19. Jahrhundert Soicke, Hartwig 2022

"Eines der schwierigsten, undankbarsten und sorgenvollsten Arbeitsgeschäfte" | die Lebensmittelverwaltung durch die Kommunen Hahne, Bernd; Höner, Hans-Peter 2021

"Man könnte fast von einem Fetisch der Organisation sprechen" | die Verwaltung des Mangels Höner, Sarah 2021

Die Versorgungslage in Münster 1919 im unveröffentlichen Teil der Chronik Yang, Quin-Zi 2021

"Das Ergebnis der Ernte wird für den glücklichen Ausgang des Krieges von entscheidender Bedeutung sein" | die landwirtschaftliche Produktion Höner, Sarah 2021

"Es gibt wohl keinen treffenderen ... Ausdruck für die jetzige Zeit wie 'Durchhalten'!" | die Entwicklung der Ernährungslage in der Stadt Düren Höner, Sarah 2021

Versorgungsnot im Ersten Weltkrieg am Beispiel Rheydts | der Zeitraum 1914-1918 aus Sicht der Verwaltung und der Darstellung in der Presse Bredt, Moritz; Kuban, Martin 2020

75 Jahre danach | die "Stunde Null" und die Nachkriegszeit im Amt Eslohe Feldmann, Wilhelm 2020

"Arbeiten ist eine Magenfrage." Fehlschichten, wilde Streiks und Proteste im Ruhrbergbau 1945-1948 Graaf, Jan de 2019

Landausflüge der anderen Art | Hamsterfahrten im Ersten Weltkrieg Pütz, Heike 2018

Zur Lebensmittelversorgung der Paderborner Pfalz während der Königsbesuche Spiong, Sven 2018

Abastecimiento de alimentos y comercio anfórico de origen itálico en la Colonia Ulpia Trajana (Xanten) Mateo Corredor, Daniel; Molina Vidal, Jaime 2018

Nachkriegszeit und Wiederaufbau | Leverkusener Wirtschaft 1945-1960 Schaefer, Philipp 2018

Sehnsucht nach Frieden wächst | Kriegsküche schließt wegen Lebensmittelmangel im September 1917 Setzer, Ewald 2018

"Um eine Übervorteilung der Arbeiter durch Geschäftsleute und Borggeschäfte nach Möglichkeit zu verhindern ..." | die Zechen-Konsumanstalt Flaskamp in Bochum-Werne als Beispiel für die betriebliche Sozialpolitik der Harpener Bergbau AG Kracht, Peter 2017

Keine Aussicht auf Verbesserung | Bürgermeister Bernhard Lappe erstattet den Verwaltungsbericht für 1916 Setzer, Ewald; Lappe, Bernhard 2017

Ehemaliger Konsumverein im Ruhrtal | "Miteinander geht es besser, mit dem Konsum geht's uns gut." Römer, Rita 2017

Preiswerte Lebensmittel für die Belegschaft | eine weitere Wohlfahrtseinrichting der Gutehoffnungshütte : Versorgungsengpässe führten zur Gründung eines Konsumvereins Pamp, Fritz 2016

Dorfzentrum 2.0 | ein Modellvorhaben im Kreis Coesfeld zur Sicherung von Versorgung und Mobilität in ländlichen Räumen Thiesing, Simone 2016

Hungern und Hamstern an der "Heimatfront" | die kommunale Lebensmittelversorgung im Kreis Siegen während des Ersten Weltkriegs am Beispiel der Käseverteilung Brachthäuser, Christian 2016

"Und von Stund an gab's bei unseren Bauern Murren und Klagen" | Rationierung und Zwangsbewirtschaftung während des Ersten Weltkriegs im Spiegel der Schulchronik Lohe Hillebrand, Stefanie 2016

Not und Knappheit | die Ernährungs- und Versorgungssituation nach dem 2. Weltkrieg am Beispiel des Dorfes Elkeringhausen Schmidt, Jochen 2016

Dorsten im Kriegsjahr 1915 Setzer, Ewald 2016

Die Hungerkatastrophe des Ersten Weltkriegs und ihre Auswirkungen auf das Leben in Hattingen Neiß, Martin 2016

Lebensumstände: Ernährung Willmann, Suna 2016

Kollektive Erfahrungen des Mangels - Lebensmittelversorung in Rheine während des Ersten Weltkrieges | "Man hungert sich so leise von einem Tag zum anderen durch" Schaper, André 2015

Saatkrähen gegen den Hunger | Wesel im Ersten Weltkrieg Köhler, Werner 2015

Von Ernährung, Tod und Krankheit | Versorgungslage und Gesundheitsverhältnisse in Dormagen und Rommerskirchen im Ersten Weltkrieg Schröder, Stephen 2015

"Eine Riesenchance für Nahversorgungsprojekte" | Störmede hat viel Lebensqualität zu bieten und mit Kindergarten und Grundschule auch eine gute Infrastruktur für junge Familien : auf eine Einkaufsmöglichkeit mussten die Störmeder allerdings lange verzichten : diese Zeiten sind vorbei Wrona, Silke 2015

Lebensmittelfälschungen im Ersten Weltkrieg Hahne, Bernd 2015

Wirtschaftliche Not Schmitz, Franz Josef 2014

"Ich habe mit allen Kräften das unsrige getan, hinter der Front durchhalten zu helfen" | die Ernährung und Versorgung der "Heimatfront" durch das Kreiswirtschaftsamt Altena Todrowski, Christiane 2014

Von "Graupenauer" und "Muckefuck" | die Not im Ersten Weltkrieg macht erfinderisch Röhlich, Felix 2014

Der "Steckrübenwinter" 1916/1917 im Westmünsterland Wilming, Wilhelm 2014

Die "Heimatfront" während des Ersten Weltkrieges im Sauerland Hahnwald, Jens 2014

Steckrübenwinter an der Heimatfront Hintz, Alfred 2014

Suppenküchen und Löwenzahlwurzeln | die Versorgungslage in Mönchengladbach und Rheydt Schürings, Hans 2014

"Liebestätigkeiten und Volkswohl" | Kriegsfürsorge und Versorgung Bernhard, Inga 2014

Mit Kriegsgeld und "K-Brot" gegen Hortungswahn und Hunger | der tägliche Überlebenskampf an der "Heimatfront" 1914 bis 1918 Thier, Bernd 2014

Von Liebesdienst und Reichsgemüse | der Versuch, die Versorgung der Viersener Bevölkerung vor dem Steckrübenwinter 1916/1917 zu bewahren Gillessen-Brandt, Iris 2011

Auswirkungen des Ausfalls Kritischer Infrastrukturen auf den Ernährungssektor am Beispiel des Stromausfalls im Münsterland im Herbst 2005. Empirische Untersuchung im Auftrag der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) Menski, Ute; Gardemann, Joachim 2011

Das Ruhrgebiet und Westfalen | die Bedeutung von Westfalen-Lippe für die Lebensverhältnisse der Ruhrgebietsbevölkerung Spohn, Thomas 2010

Das Heeresverpflegungshauptamt in Münster-Coerde und das Heeresverpflegungsamt in der Schillerstraße Oelgeklaus, Angelika 2008

Zásobování Düsseldorfského obyvatelstva a Britská zónová zásobovací politika 1945-1948 Nigrin, Tomáš 2007

"Darf's ein wenig mehr sein?" | 100 Jahre Einkaufen in Bergkamen | 1. Aufl Scholz, Gabriele; Stadtmuseum Bergkamen 2007

Von Hamsterfahrten und Schwarzhandel | die Versorgungslage in Kamen nach 1945 Dupke, Jürgen 2006

Nordsee oder Mittelmeer? | römische Austern und andere Speiseabfälle einer gehobenen Küche aus den Thermengrabungen in der Colonia Ulpia Traiana Berthold, Jens 2006

Als Mutter noch im Zechenkonsum einkaufte | Erinnerungen an die einstige "Rheinpreußen"-Konsumanstalt und ihre Verkaufsstellen Schmitz, Edgar 2005

Die Werkskonsumanstalten Schmitz, Edgar 2005

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