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"Arbeiten ist eine Magenfrage." Fehlschichten, wilde Streiks und Proteste im Ruhrbergbau 1945-1948 Graaf, Jan de 2019

Nachkriegszeit und Wiederaufbau | Leverkusener Wirtschaft 1945-1960 Schaefer, Philipp 2018

Sehnsucht nach Frieden wächst | Kriegsküche schließt wegen Lebensmittelmangel im September 1917 Setzer, Ewald 2018

Landausflüge der anderen Art | Hamsterfahrten im Ersten Weltkrieg Pütz, Heike 2018

Zur Lebensmittelversorgung der Paderborner Pfalz während der Königsbesuche Spiong, Sven 2018

Keine Aussicht auf Verbesserung | Bürgermeister Bernhard Lappe erstattet den Verwaltungsbericht für 1916 Setzer, Ewald; Lappe, Bernhard 2017

Ehemaliger Konsumverein im Ruhrtal | "Miteinander geht es besser, mit dem Konsum geht's uns gut." Römer, Rita 2017

"Um eine Übervorteilung der Arbeiter durch Geschäftsleute und Borggeschäfte nach Möglichkeit zu verhindern ..." | die Zechen-Konsumanstalt Flaskamp in Bochum-Werne als Beispiel für die betriebliche Sozialpolitik der Harpener Bergbau AG Kracht, Peter 2017

"Und von Stund an gab's bei unseren Bauern Murren und Klagen" | Rationierung und Zwangsbewirtschaftung während des Ersten Weltkriegs im Spiegel der Schulchronik Lohe Hillebrand, Stefanie 2016

Not und Knappheit | die Ernährungs- und Versorgungssituation nach dem 2. Weltkrieg am Beispiel des Dorfes Elkeringhausen Schmidt, Jochen 2016

Die Hungerkatastrophe des Ersten Weltkriegs und ihre Auswirkungen auf das Leben in Hattingen Neiß, Martin 2016

Dorfzentrum 2.0 | ein Modellvorhaben im Kreis Coesfeld zur Sicherung von Versorgung und Mobilität in ländlichen Räumen Thiesing, Simone 2016

Lebensumstände: Ernährung Willmann, Suna 2016

Hungern und Hamstern an der "Heimatfront" | die kommunale Lebensmittelversorgung im Kreis Siegen während des Ersten Weltkriegs am Beispiel der Käseverteilung Brachthäuser, Christian 2016

Dorsten im Kriegsjahr 1915 Setzer, Ewald 2016

Preiswerte Lebensmittel für die Belegschaft | eine weitere Wohlfahrtseinrichting der Gutehoffnungshütte : Versorgungsengpässe führten zur Gründung eines Konsumvereins Pamp, Fritz 2016

Saatkrähen gegen den Hunger | Wesel im Ersten Weltkrieg Köhler, Werner 2015

Lebensmittelfälschungen im Ersten Weltkrieg Hahne, Bernd 2015

Von Ernährung, Tod und Krankheit | Versorgungslage und Gesundheitsverhältnisse in Dormagen und Rommerskirchen im Ersten Weltkrieg Schröder, Stephen 2015

Kollektive Erfahrungen des Mangels - Lebensmittelversorung in Rheine während des Ersten Weltkrieges | "Man hungert sich so leise von einem Tag zum anderen durch" Schaper, André 2015

"Eine Riesenchance für Nahversorgungsprojekte" | Störmede hat viel Lebensqualität zu bieten und mit Kindergarten und Grundschule auch eine gute Infrastruktur für junge Familien : auf eine Einkaufsmöglichkeit mussten die Störmeder allerdings lange verzichten : diese Zeiten sind vorbei Wrona, Silke 2015

Der "Steckrübenwinter" 1916/1917 im Westmünsterland Wilming, Wilhelm 2014

Die "Heimatfront" während des Ersten Weltkrieges im Sauerland Hahnwald, Jens 2014

Steckrübenwinter an der Heimatfront Hintz, Alfred 2014

Mit Kriegsgeld und "K-Brot" gegen Hortungswahn und Hunger | der tägliche Überlebenskampf an der "Heimatfront" 1914 bis 1918 Thier, Bernd 2014

"Liebestätigkeiten und Volkswohl" | Kriegsfürsorge und Versorgung Bernhard, Inga 2014

Suppenküchen und Löwenzahlwurzeln | die Versorgungslage in Mönchengladbach und Rheydt Schürings, Hans 2014

"Ich habe mit allen Kräften das unsrige getan, hinter der Front durchhalten zu helfen" | die Ernährung und Versorgung der "Heimatfront" durch das Kreiswirtschaftsamt Altena Todrowski, Christiane 2014

Von "Graupenauer" und "Muckefuck" | die Not im Ersten Weltkrieg macht erfinderisch Röhlich, Felix 2014

Von Liebesdienst und Reichsgemüse | der Versuch, die Versorgung der Viersener Bevölkerung vor dem Steckrübenwinter 1916/1917 zu bewahren Gillessen-Brandt, Iris 2011

Das Ruhrgebiet und Westfalen | die Bedeutung von Westfalen-Lippe für die Lebensverhältnisse der Ruhrgebietsbevölkerung Spohn, Thomas 2010

Das Heeresverpflegungshauptamt in Münster-Coerde und das Heeresverpflegungsamt in der Schillerstraße Oelgeklaus, Angelika 2008

Zásobování Düsseldorfského obyvatelstva a Britská zónová zásobovací politika 1945-1948 Nigrin, Tomáš 2007

"Darf's ein wenig mehr sein?" | 100 Jahre Einkaufen in Bergkamen | 1. Aufl. Scholz, Gabriele; Stadtmuseum Bergkamen 2007

Von Hamsterfahrten und Schwarzhandel | die Versorgungslage in Kamen nach 1945 Dupke, Jürgen 2006

Nordsee oder Mittelmeer? | römische Austern und andere Speiseabfälle einer gehobenen Küche aus den Thermengrabungen in der Colonia Ulpia Traiana Berthold, Jens 2006

Als Mutter noch im Zechenkonsum einkaufte | Erinnerungen an die einstige "Rheinpreußen"-Konsumanstalt und ihre Verkaufsstellen Schmitz, Edgar 2005

Die Werkskonsumanstalten Schmitz, Edgar 2005

Die Lebensmittelversorgung im Kloster Liesborn | viel Gemüs' und eine gute Portion Fleisch Brockmann, Andrea 2004

Täglich Brot für alle | die Tafel e.V. ; in Westfalen verteilen 30 Gruppen den Lebensmittelüberfluss an Bedürftige Jüchems, Ulrike van 2004

Soziale Verwerfungen im Ruhrkampf durch Hunger und Evakuierung Fischer, Conan 2004

"Jeder bekommt, was er braucht!" Mutzenbach, Werner 2001

Blick ins Heimatmuseum | die silberne Brotmarke Rey, Martina 2000

"Wir kamen uns wie Diebe vor ..." Bodmann, Engelmundes 2000

Von Spionitis und Hamsterei 1914 | frühe Kriegserinnerungen Wallmeier, Wilhelm 1999

1918 - das Kriegsjahr im Spiegel des Brakeler Anzeigers Junker, Bernhard 1999

Der Eintopfsonntag und die Frauen von Westerkappeln Weyer, Heinz 1998

Zähne mit Viehsalz geputzt | Erinnerung an eine entbehrungsreiche Zeit Michalik, Elfriede 1998

"Unser eigener Fuhrpark" Vehring, Irmgard 1998

Kohlschwarzes Brot und ein ganz dünnes Bier | ein Bericht aus dem Sauerland im Jahre 1677 Bödger, Johannes 1998

Die Versorgung der Kölner Zivilbevölkerung mit Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen im Zweiten Weltkrieg | die Auswirkungen nationalsozialistischer Versorgungspolitik auf städtischer Ebene, dargestellt anhand ausgewählter Beispiele Wiggen-Jux, Gabriele 1998

Lehrjahre im Krieg und in der Nachkriegszeit Meinert, Agnes 1997

Die Nahrungsmittelversorgung der Arbeiterschaft in der Zeit der Rationierung 1914 - 1922 | dargestellt am Beispiel der Fried. Krupp AG, Essen Nitsche, Ulrich 1997

"Manchmal ist aber auch rein nichts mehr an Nahrungsmitteln im Hause" | die Ernährungslage Klefisch, Peter 1996

Uns ging es ja noch gut! | Selbstversorgung aus Garten und Kaninchenstall Bödger, Johannes 1996

Auch Hühner gackern für den Endsieg | Lebensmittelrationierung im letzten Krieg Prohl, Heinz 1995

Die Versorgung der Bevölkerung nach 1945 Werner, Wolfram 1995

Alltag bei Kriegsende | Überlebensstrategien von Bevölkerung und Wirtschaft im Übergang 1945/46 Plumpe, Werner 1995

Eine Glocke für Kartoffeln, Eier und Weizenmehl Feldmann, Wilhelm 1995

Der schwerste Kampf war der Kampf um das täglich Brot | ein Rückblick auf das Kriegsende und seine Folgen in Deutschland Rohlfs, Kurt 1995

"Es war eine totale Günstlingswirtschaft" | wem es nicht gelang, sich zusätzliche Lebensmittel zu beschaffen, der war vom Hungertod bedroht Ley, Arno 1995

Die Arbeit der Kartenstelle Herdecke im Frühjahr und Sommer 1945 Kollatz, Fritz 1995

100 Jahre Lebensmittelversorgung - vom Kiepenkerl zum Supermarkt Ritter, Gertrud 1995

Eintopfsonntag | vor 60 Jahren Bödger, Johannes 1995

Mit dem Kriegsende kam der Hunger auch nach Herdecke Conjaerts, Brunhilde 1995

"Riesige Mengen Mehl am Boden verschüttet" | bei Kriegsende plünderten die Menschen das Heeresverpflegungs- und Luftwaffenbekleidungsamt Sunderbrink, Bärbel 1995

Existenznöte der heimischen Bevölkerung im ersten Nachkriegsjahr 1945/46 Vorderwülbecke, Marie-Luise 1995

Der Erste Weltkrieg in Westfalen | Lebensmittelmangel und Hunger an der 'Heimatfront' Roerkohl, Anne 1987

Durchbruch zum modernen Massenkonsum | Lebensmittelmärkte u. Lebensmittelqualität im Städtewachstum d. Industriezeitalters Teuteberg, Hans Jürgen 1987

Die Lebensmittelpolitik der Stadt Wesel im Mittelalter | ein Beitrag zur Verkehrsgeschichte des Niederrheins | Repr. [d. Ausg.] Wesel, Kühler, 1912 Förster, Hubert 1986

Witterungsverlauf, Ernteergebnisse und Versorgungslage im 19. Jahrhundert | Beispiel d. Dorf Brakel-Bellersen. - Krus, Horst-Dieter 1984

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