83 Treffer
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Täglich Brot für alle
| die Tafel e.V. ; in Westfalen verteilen 30 Gruppen den Lebensmittelüberfluss an Bedürftige
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Jüchems, Ulrike van |
2004 |
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Soziale Verwerfungen im Ruhrkampf durch Hunger und Evakuierung
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Fischer, Conan |
2004 |
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Die Lebensmittelversorgung im Kloster Liesborn
| viel Gemüs' und eine gute Portion Fleisch
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Brockmann, Andrea |
2004 |
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"Jeder bekommt, was er braucht!"
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Mutzenbach, Werner |
2001 |
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Blick ins Heimatmuseum
| die silberne Brotmarke
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Rey, Martina |
2000 |
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"Wir kamen uns wie Diebe vor ..."
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Bodmann, Engelmundes |
2000 |
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1918 - das Kriegsjahr im Spiegel des Brakeler Anzeigers
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Junker, Bernhard |
1999 |
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Von Spionitis und Hamsterei 1914
| frühe Kriegserinnerungen
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Wallmeier, Wilhelm |
1999 |
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Zähne mit Viehsalz geputzt
| Erinnerung an eine entbehrungsreiche Zeit
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Michalik, Elfriede |
1998 |
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Die Versorgung der Kölner Zivilbevölkerung mit Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen im Zweiten Weltkrieg
| die Auswirkungen nationalsozialistischer Versorgungspolitik auf städtischer Ebene, dargestellt anhand ausgewählter Beispiele
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Wiggen-Jux, Gabriele |
1998 |
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Kohlschwarzes Brot und ein ganz dünnes Bier
| ein Bericht aus dem Sauerland im Jahre 1677
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Bödger, Johannes |
1998 |
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"Unser eigener Fuhrpark"
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Vehring, Irmgard |
1998 |
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Der Eintopfsonntag und die Frauen von Westerkappeln
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Weyer, Heinz |
1998 |
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Die Nahrungsmittelversorgung der Arbeiterschaft in der Zeit der Rationierung 1914 - 1922
| dargestellt am Beispiel der Fried. Krupp AG, Essen
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Nitsche, Ulrich |
1997 |
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Lehrjahre im Krieg und in der Nachkriegszeit
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Meinert, Agnes |
1997 |
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Uns ging es ja noch gut!
| Selbstversorgung aus Garten und Kaninchenstall
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Bödger, Johannes |
1996 |
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"Manchmal ist aber auch rein nichts mehr an Nahrungsmitteln im Hause"
| die Ernährungslage
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Klefisch, Peter |
1996 |
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Mit dem Kriegsende kam der Hunger auch nach Herdecke
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Conjaerts, Brunhilde |
1995 |
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"Riesige Mengen Mehl am Boden verschüttet"
| bei Kriegsende plünderten die Menschen das Heeresverpflegungs- und Luftwaffenbekleidungsamt
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Sunderbrink, Bärbel |
1995 |
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100 Jahre Lebensmittelversorgung - vom Kiepenkerl zum Supermarkt
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Ritter, Gertrud |
1995 |
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"Es war eine totale Günstlingswirtschaft"
| wem es nicht gelang, sich zusätzliche Lebensmittel zu beschaffen, der war vom Hungertod bedroht
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Ley, Arno |
1995 |
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Die Versorgung der Bevölkerung nach 1945
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Werner, Wolfram |
1995 |
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Auch Hühner gackern für den Endsieg
| Lebensmittelrationierung im letzten Krieg
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Prohl, Heinz |
1995 |
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Eintopfsonntag
| vor 60 Jahren
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Bödger, Johannes |
1995 |
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Die Arbeit der Kartenstelle Herdecke im Frühjahr und Sommer 1945
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Kollatz, Fritz |
1995 |
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Der schwerste Kampf war der Kampf um das täglich Brot
| ein Rückblick auf das Kriegsende und seine Folgen in Deutschland
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Rohlfs, Kurt |
1995 |
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Alltag bei Kriegsende
| Überlebensstrategien von Bevölkerung und Wirtschaft im Übergang 1945/46
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Plumpe, Werner |
1995 |
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Eine Glocke für Kartoffeln, Eier und Weizenmehl
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Feldmann, Wilhelm |
1995 |
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Existenznöte der heimischen Bevölkerung im ersten Nachkriegsjahr 1945/46
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Vorderwülbecke, Marie-Luise |
1995 |
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Der Erste Weltkrieg in Westfalen
| Lebensmittelmangel und Hunger an der 'Heimatfront'
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Roerkohl, Anne |
1987 |
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Durchbruch zum modernen Massenkonsum
| Lebensmittelmärkte u. Lebensmittelqualität im Städtewachstum d. Industriezeitalters
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Teuteberg, Hans Jürgen |
1987 |
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Die Lebensmittelpolitik der Stadt Wesel im Mittelalter
| ein Beitrag zur Verkehrsgeschichte des Niederrheins
| Repr. [d. Ausg.] Wesel, Kühler, 1912 |
Förster, Hubert |
1986 |
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Witterungsverlauf, Ernteergebnisse und Versorgungslage im 19. Jahrhundert
| Beispiel d. Dorf Brakel-Bellersen. -
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Krus, Horst-Dieter |
1984 |
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