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75 Jahre danach | die "Stunde Null" und die Nachkriegszeit im Amt Eslohe Feldmann, Wilhelm 2020

Kohlschwarzes Brot und ein ganz dünnes Bier | ein Bericht aus dem Sauerland im Jahre 1677 Bödger, Johannes 1998

1918 - das Kriegsjahr im Spiegel des Brakeler Anzeigers Junker, Bernhard 1999

Dorfzentrum 2.0 | ein Modellvorhaben im Kreis Coesfeld zur Sicherung von Versorgung und Mobilität in ländlichen Räumen Thiesing, Simone 2016

Wein, Getreide und mehr | die Versorgung der römischen Truppen in Neuss während des 1. Jahrhunderts n. Chr Wegert, Andreas; Pause, Carl 2022

"Arbeiten ist eine Magenfrage." Fehlschichten, wilde Streiks und Proteste im Ruhrbergbau 1945-1948 Graaf, Jan de 2019

Wirtschaftliche Not Schmitz, Franz Josef 2014

"Es war eine totale Günstlingswirtschaft" | wem es nicht gelang, sich zusätzliche Lebensmittel zu beschaffen, der war vom Hungertod bedroht Ley, Arno 1995

Als Mutter noch im Zechenkonsum einkaufte | Erinnerungen an die einstige "Rheinpreußen"-Konsumanstalt und ihre Verkaufsstellen Schmitz, Edgar 2005

Die Versorgung der Bevölkerung nach 1945 Werner, Wolfram 1995

Auswirkungen des Ausfalls Kritischer Infrastrukturen auf den Ernährungssektor am Beispiel des Stromausfalls im Münsterland im Herbst 2005. Empirische Untersuchung im Auftrag der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) Menski, Ute; Gardemann, Joachim 2011

"Ich habe mit allen Kräften das unsrige getan, hinter der Front durchhalten zu helfen" | die Ernährung und Versorgung der "Heimatfront" durch das Kreiswirtschaftsamt Altena Todrowski, Christiane 2014

Von "Graupenauer" und "Muckefuck" | die Not im Ersten Weltkrieg macht erfinderisch Röhlich, Felix 2014

Hungern und Hamstern an der "Heimatfront" | die kommunale Lebensmittelversorgung im Kreis Siegen während des Ersten Weltkriegs am Beispiel der Käseverteilung Brachthäuser, Christian 2016

"Das Ergebnis der Ernte wird für den glücklichen Ausgang des Krieges von entscheidender Bedeutung sein" | die landwirtschaftliche Produktion Höner, Sarah 2021

Auch Hühner gackern für den Endsieg | Lebensmittelrationierung im letzten Krieg Prohl, Heinz 1995

"Um eine Übervorteilung der Arbeiter durch Geschäftsleute und Borggeschäfte nach Möglichkeit zu verhindern ..." | die Zechen-Konsumanstalt Flaskamp in Bochum-Werne als Beispiel für die betriebliche Sozialpolitik der Harpener Bergbau AG Kracht, Peter 2017

"Und von Stund an gab's bei unseren Bauern Murren und Klagen" | Rationierung und Zwangsbewirtschaftung während des Ersten Weltkriegs im Spiegel der Schulchronik Lohe Hillebrand, Stefanie 2016

Von Spionitis und Hamsterei 1914 | frühe Kriegserinnerungen Wallmeier, Wilhelm 1999

"Darf's ein wenig mehr sein?" | 100 Jahre Einkaufen in Bergkamen | 1. Aufl Scholz, Gabriele; Stadtmuseum Bergkamen 2007

Der "Steckrübenwinter" 1916/1917 im Westmünsterland Wilming, Wilhelm 2014

Die Werkskonsumanstalten Schmitz, Edgar 2005

"Unser eigener Fuhrpark" Vehring, Irmgard 1998

Keine Aussicht auf Verbesserung | Bürgermeister Bernhard Lappe erstattet den Verwaltungsbericht für 1916 Setzer, Ewald; Lappe, Bernhard 2017

Der Erste Weltkrieg in Westfalen | Lebensmittelmangel und Hunger an der 'Heimatfront' Roerkohl, Anne 1987

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