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Pizza, Döner und Burger
| die neue deutsche Küche
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Tiefenbacher-Kalus, Marion |
2023 |
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Archäologie im ehemaligen Oflag VI A in Soest
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Ricken, Julia |
2023 |
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So schmeckt Heimat
| Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen
| Stand Dezember 2023 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz |
2023 |
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Baukunstbuffet
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Lehrmann, Markus; Sonne, Wolfgang; Stremmenos, Christos; Baukunstarchiv NRW |
2022 |
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Kulturland Genuss-Tour - Fischers Fritze
| regionalen Genuss zwischen Höxter & Beverungen erradeln
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Böddeker, H. |
2022 |
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Kulturland Genuss-Tour Feine Früchte
| regionalen Genuss zwischen Bad Driburg & Brakel erradeln
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Böddeker, H. |
2022 |
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Kulturland Genuss-Tour - Wildes Westfalen
| regionalen Genuss zwischen Nieheim, Steinheim & Marienmünster erradeln
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Böddeker, H. |
2022 |
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Kulturland Genuss-Tour - Bio Börde
| regionalen Genuss zwischen Warburg, Willebadessen & Borgentreich erradeln
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Böddeker, H. |
2022 |
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Vanitas (2020)
| Erste Ausgabe |
Riechers, Achim |
2021 |
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"Der Mensch ist, was er isst"
| Ernährung im römischen Neuss
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Agricola, Clarissa |
2021 |
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Einkaufen und Vorratshaltung im Wandel der Zeit
| früher einkochen - heute Taschen schleppen?!
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Schneider, Ira |
2020 |
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Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW ...
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Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2020 |
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Im Westen nur Gotes
| Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen
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Gote, Helmut; Westdeutscher Rundfunk Köln. Radio 2; Math. Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung |
2020 |
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Genussprodukte in Nordrhein-Westfalen
| Leitfaden zur Produktentwicklung für Erzeuger zur zielgruppenspezifischen Entwicklung von buchbaren Angeboten für Genuss-Gäste in NRW
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Tourismus NRW e.V. |
2019 |
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Genussprodukte in Nordrhein-Westfalen
| Leitfaden zur Produktentwicklung für Gastronomen zur zielgruppenspezifischen Entwicklung von buchbaren Angeboten für Genuss-Gäste in NRW
|
Tourismus NRW e.V. |
2019 |
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So schmeckt Heimat
| Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen
| aktualisierte Neuauflage |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2019 |
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Archäobotanische Untersuchungen zur Nahrungsmittelversorgung der römischen Armee am Niederrhein
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Zerl, Tanja; Meurers-Balke, Jutta; Kooistra, Laura I.; Herchenbach, Michael |
2018 |
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Dat kött en Nüss op dr Dösch
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Hüsch, Heinz Günther; Vereinigung der Heimatfreunde Neuss |
2018 |
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Heimatgenuss
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Allgemeiner Deutscher Automobil-Club. Touristikdienst; Tourismus NRW e.V. |
2018 |
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Engelbert, Echt. Lecker
| Bergisches Land
| Sonderausgabe |
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2018 |
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Mediterrane Köstlichkeiten für Xanten
| zu den Amphorenfunden am Niederrhein
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Höpken, Constanze |
2018 |
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Lebensmittel im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit
| Erzeugung, Verarbeitung, Versorgung : Beiträge des 16. Kolloquiums des Arbeitskreises zur archäologischen Erforschung des mittelalterlichen Handwerks
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Melzer, Walter; Westfälische Verlagsbuchhandlung Mocker & Jahn Inh. Ingelore Hagel; Arbeitskreis zur Archäologischen Erforschung des Mittelalterlichen Handwerks (16. : 2016 : Soest) |
2018 |
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"Der kurze Weg zur Frische"
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Schlütter, Aloys |
2017 |
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"Jede Straße braucht ein Wohnzimmer!"
| Nachhaltigkeit und Kiezgemeinschaft in Bochum-Mitte
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Schweiger, Stefan; Fitzner, Gunnar Carl |
2016 |
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Kölsche Pefferlecker
| ein kulinarischer Rundgang an St. Aposteln und Umgebung in Worten, Bildern und Geschmacksproben : eine aktuelle und historische Betrachtung der für Köln bedeutenden Nahrungsmittel sowie die Geschichteen, die sie umgeben
| 1. Auflage |
Coenen, Thomas |
2016 |
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100 Kantinen-Programm
| Leitfaden für den Einsatz regionaler Lebensmittel in Gemeinschaftsverpflegungen
| Stand Mai 2016 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2016 |
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Hoch5
| das nachhaltige Magazin für Bielefeld
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2016 |
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Erfolgsfaktoren und Schwachstellen der Vermarktung regionaler Erzeugnisse
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Wiesmann, Janina |
2015 |
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Einkaufen in Jott-We-De
| in vielen ländlichen Gebieten leben schon bald spürbar weniger Menschen
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Risch, Bodo |
2014 |
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Klatschkäse, Hasenbrot und Dönerbude
| das Projekt PortALL beschäftigt sich mit der Nahrungskultur im Rheinland
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Lemmen, Christina; Schirmer, Corinna |
2014 |
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"Unna" kommt
| wie der Mangel nach 1945 in Westfalen verwaltet wurde
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Walter, Paul |
2014 |
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Kleine Fläche, große Chance
| drei Vertriebsmodelle zeigen, wie Nahversorgung auf dem Land funktionieren kann
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Dopheide, Dominik |
2014 |
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Durch die Küche in den Himmel
| vom Essen und Trinken im Zisterzienserinnenkloster Mariensaal zu Saarn um 1300
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Geibert, Wolfgang |
2014 |
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Die Schwerarbeiterwurst
| eine regionale Antwort auf einen nationalen Notstand
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Roepke, Stefan |
2013 |
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"Ich packe meinen Koffer und nehme mit ..."
| Beheimatungs-Strategien von ERASMUS-Studierenden
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Bauer, Katrin |
2013 |
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Im Reich der aufgehenden Sonne
| Gewerbepark "Am Kaisergarten" in Oberhausen
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Bertelt-Glöß, Meinolf |
2011 |
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Essen und Trinken im Mittelalter
| Brot und Fleisch waren die Grundnahrungsmittel - Bier wurde in Mengen vertrunken, Wein sorgte manchmal für Kopfschmerz ...
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Bockhorst, Wolfgang |
2011 |
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Mit Genuss einkaufen in Köln und in der Region
| mit vielen Rezepten und Küchentipps
| Orig.-Ausg |
Salchert, Monika; Scholz, Ulla |
2011 |
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Drinck und est, Gots nit ferges
| Lebensmittel im mittelalterlichen und frühneuzeitlichen Neuss ; Zubereitung, Produktion und Handel
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Pause, Carl; Clemens Sels Museum Neuss |
2009 |
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Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW
| die Preisträger ... stellen sich vor
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Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz |
2009 |
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Kostprobe: Wo Köche einkaufen in Köln & Bonn
| die 250 wichtigsten Einkaufsadressen für Hobby-Köche
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2008 |
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Parteien haben das Wort
| nachgefragt
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Knaut, Dieter; Uhlenberg, Eckhard |
2008 |
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Wettlauf gegen das Verfallsdatum
| Frische- und Lebensmittellogistik
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Kühlkamp, Werner |
2008 |
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Kostprobe: Wo Köche einkaufen in Düsseldorf
| die 250 wichtigsten Einkaufsadressen für Hobby-Köche
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2008 |
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Als die Hexen das Bier verdarben
| Vorwürfe von Lebensmittelzauber (Bier, Wein, Brot, Milch) in Akten der Hexenprozesse
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Hegeler, Hartmut |
2007 |
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Museale Tischgemeinschaft
| "Geschmackssachen" im Rheinischen und Sächsischen Industriemuseum
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Müller, Rita; Schleper, Thomas |
2007 |
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Food - fantastisch fotografiert!
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Bisschops, Luis M. |
2006 |
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Zur Herkunft des Wortes "Spüene" in der Olper Mundart
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Beckmann, Werner |
2006 |
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Eiskeller
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Boebé, Sabine |
2005 |
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Gastro Fibel, Rhein, Mosel, Lahn, Eifel, Westerwald, Mayen
| Restaurants, Cafés, Weinlokale
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2004 |
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