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Kölsch' Kaviar un' Ähzezupp | vom Essen, Trinken und Feiern in Köln mit alten und neuen Rezepten Schmidt, Gérard; Römer, Joachim 1990

Die rheinische Mahlzeit | zum Wandel der Nahrungskultur im Spiegel lokaler Berichte Heizmann, Berthold 1994

"Gagelbier und Gänsebein" | Essen und Trinken in Neuss im Mittelalter und in der frühen Neuzeit ; 13. September 1998 bis 10. Januar 1999, Clemens-Sels-Museum Neuss Clemens Sels Museum Neuss 1998

Stockfisch, Struwen, Sauerkohl | Essen und Trinken vom Mittelalter bis in unsere Zeit Elling, Wilhelm 2000

Wie die Römer satt geworden ... | Speis' und Trank der Eroberer vor 2000 Jahren Asskamp, Rudolf 2000

"Eine kümmerliche Nahrung" | Coesfeld um 1800 - Aufzeichnungen eines Emigranten Baston, Guillaume André Réné 2000

Kaiserköche am fürstlichen Hof | liebevolle Küchenplauderei aus einer kleinen Residenz Bentheim-Tecklenburg, Sissi von; Hohenthal-Püchau, Gustava von 2000

Kneipen, Kotelett, Karneval | vom Essen, Trinken und Feiern | 1. Aufl. Werkstatt für Ortsgeschichte (Köln-Brück) 2000

Leben wie Gott in Frankreich | von karger Germanenkost zu lukullischen Genüssen Krewerth, Rainer A. 2000

Bosen, Buschen, Knabbeln, Backs | vor 100 Jahren auf einem münsterländischen Bauernhof Isernhinke, Elisabeth 2000

Speisen nur vom Allerfeinsten | die Spitzengesandten in Münster lebten wie gekrönte Häupter Gentner, Carin 2000

Gartenfeste | das Fest im Garten - Gartenmotive im Fest ; [Ausstellung 18.6. - 8.10.2000] Wiewelhove, Hildegard; Kunstgewerbesammlung der Stadt Bielefeld - Stiftung Huelsmann 2000

Münsterländer Allerlei | Essen und Trinken seit der Römerzeit Krewerth, Rainer A. 2000

Und immer dieses Sauerkraut | es war ein ärmliches Leben damals auf dem Lande Jakobs, Heinz 2000

Essen und Trinken im Sauerland vor 1600 Bockhorst, Wolfgang 2001

Schlürfen und Schmatzen ... | Essen und Trinken im alten Aachen und Eifeler Umland Siemons, Hans 2001

"Essens-Zeiten" | Eifeler Tisch-Szenen aus 100 Jahren ; Begleitbuch zur Wanderausstellung des Arbeitskreises Eifeler Museen (AEM) Krause, Markus; Rheinischer Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz; Arbeitskreis Eifeler Museen 2002

Gaumenschmaus und Augenfreude - Tisch- und Tafelkultur durch zehn Jahrhunderte Gai, Sveva; Steinbring, Bernd 2004

Austern und Schnaps für die Mönche | Ausstellung in Dalheim ; alte Brandweinbrennerei in ehemaligem Augustinerkloster entdeckt Gärtner, Hubertus 2004

Zur Tafelkultur am fürstbischöflichen Hof zu Neuhaus zur Zeit Ferdinands von Fürstenberg Gentner, Carin 2004

Die Familie Galen, die Universität Münster und die Soziologie des Essens Hoeren, Thomas 2005

Jedes hat seine Zeit - der Küchenplan des Hauses Heeren | "auf diese Art bekommen sie es alle Tage die Woche" Stoltefuß, Karl-Heinz 2005

Zu Tisch beim Reichsgrafen Ferdinand von Plettenberg | Einblicke in einen adeligen Haushalt des 18. Jahrhunderts Schlutius, Hildegard 2005

"Erben des Apicius ... - vom Essen und Trinken an Neffel und Erft" Krings, Josef; Volk, Wilhelm 2005

Essen und Trinken in der Moderne Mohrmann, Ruth-Elisabeth 2006

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