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Hömma, da gehört Bier rein!
| Ruhrpott-Kochbuch mit 30 Rezepten mit Bier
| 1. Auflage |
Schaefer, Tim; Books on Demand GmbH (Norderstedt) |
2024 |
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Altes Bier statt Altbier
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Lagers, Michael |
2023 |
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"Das Kneipensitzen macht nur faul, dumm und krank"
| Hermann Löns, der Alkohol, das Bier und die niedersächsische Wirtshauskultur um 1900
| 1. Auflage zum 110. Jahrestag der Fertigstellung der Schneekrug-Episode im Roman "Das zweite Gesicht" am 20. Dezember 2020 |
Münch, Detlef; synergenVerlag |
2020 |
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Adam, Mücke und ein Stößchen
| Erinnerungsort Bier
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Golombek, Jana; Wagner, Jorma |
2019 |
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Bierstadt Düsseldorf
| Alles über Biere in Düsseldorf und der Welt
| 1. Auflage |
Toma, Hannes |
2018 |
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Bierstadt Köln
| Alles über Biere in Köln und der Welt
| 1. Auflage |
Toma, Hannes |
2018 |
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Bier & Wir
| Brauen, Trinken, Feiern in Aachen
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Kroll, Myriam; Barth, Alexander; Centre Charlemagne |
2017 |
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"Den Pott in der Verlängerung"
| Bier und Ballspiel
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Löhr, Christoph |
2017 |
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Die schönsten Brauhäuser im Rheinland
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Kliemt, Matthias; Droste Verlag |
2016 |
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Wie das Bier zum Kunden kam - Biertransport in früherer Zeit
| aus dem Archiv der Warsteiner Brauerei
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Scheffran, Barbara |
2016 |
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Prost! Braukultur und Biergenuss in Münster
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Heithoff, Britta |
2016 |
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Das letzte Fass ist voll
| Düsseldorfer Bier in Köln
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Schmitz, Dirk |
2016 |
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Ist der Bauer voll mit Bierchen, geht er heim auf allen Vierchen
| Eifeler Trinksprüche und -sitten
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Schröder, Joachim |
2015 |
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Brauhäuser und Gaststätten im alten Unna
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Patzkowksky, Wolfgang |
2014 |
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Mittelalterliche Steinzeugkrüge aus kirchlichen Neusser Einrichtungen
| Handel und Bierkonsum
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Sauer, Sabine |
2013 |
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"Ein recept von bier"
| Bierherstellung, Konsum und Handel in Neuss-Grimlinghausen in der Frühen Neuzeit
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Schmitz, Johannes |
2013 |
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"Hopfen & Malz" - Bier im Briefwechsel von Cohausen und Nünning
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Tenhagen, Hermann; Tschuschke, Volker |
2012 |
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Kölner Brauhauswanderwege
| gesellige Rundgänge durch die Kölsch-Kultur
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Mathar, Franz; Mathar, Albertus; Beikircher, Konrad; Köster, Gerd |
2011 |
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Cologne Brauhaus Pub Trails
| Sociable walks through the city's beer culture
| 1. ed |
Mathar, Franz; Mathar, Albertus |
2011 |
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Kölner Brauhauswanderwege, Buch
| gesellige Rundgänge durch die Kölsch-Kultur
| 1. Aufl |
Mathar, Franz; Mathar, Albertus; Beikircher, Konrad; Köster, Gerd |
2011 |
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Kölner Brauhauswanderwege, CD / erzählt von Konrad Beikircher und Gerd Köster
| gesellige Rundgänge durch die Kölsch-Kultur
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Mathar, Franz; Mathar, Albertus; Beikircher, Konrad; Köster, Gerd |
2011 |
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Das Unna-Kochbuch vom Bier
| Schmackhaftes und Wissenswertes rund ums Bier
| 2., überarb. Aufl |
Budeus, Iris; Patzkowsky, Wolfgang |
2010 |
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Kalkstein und Bier als tägliche Fracht
| die Westfälische Landes-Eisenbahn GmbH nutzt geschickt die Marktchancen im regionalen Schienengüterverkehr und trägt so zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse bei
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Nolte, Leonard |
2009 |
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Brauhausführer Ruhrgebiet
| Theken zwischen Lippe und Ruhr
| 1. Aufl |
Metzmacher, Wulf; Heinze, Jan |
2008 |
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Kölner Brauhauswanderwege
| nördliche Altstadt ; eine Entdeckungsreise durch das Viertel der kleinen Leute mit ihren Kirchen und Kneipen
| 1. Aufl |
Mathar, Franz; Mathar, Albertus |
2008 |
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Pumpernickel und Möppkenbrot
| "warme Wamme" war eine besondere Spezialität
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Fischer, Klaus |
2007 |
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Das Unna-Kochbuch vom Bier
| Schmackhaftes und Wissenswertes rund ums Bier
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Budeus, Iris; Patzkowsky, Wolfgang |
2007 |
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Westfälisches Bier
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Jakob, Volker |
2006 |
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Düsseldorfer Brauhäuser zu Fuß
| 1. Aufl |
Metzmacher, Wulf |
2004 |
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Felsenkeller am Annaberg in Friesdorf
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Schwalb, Karl Josef; May, Ewald |
2004 |
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Der Eilendorfer Bierstreit in der zweiten Hälfte des 17. Jahrhunderts
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Hackhausen, Anton |
2004 |
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Düsseldorf Brauhaus tour on foot
| a beer-tour through the Old Town
| 1. Aufl |
Metzmacher, Wulf |
2004 |
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Bochumer Bierkochbuch
| raffinierte Rezepte rund um's Bier
| 5. Aufl |
Schwinning, Josef |
2003 |
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Werbung für Dortmunder Bier im Wandel eines Jahrhunderts
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Bessler-Worbs, Tanja |
2003 |
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Wie das Bier zum Kunden kam
| bis in die 60er Jahre des 20. Jahrhunderts war das Pferdefuhrwerk ein alltäglicher Anblick
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Scheffran, Barbara |
2003 |
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Das flüssige Gold Westfalens
| Westfälische Nationalgetränke ; Geschichten rund ums Bier
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Jakob, Volker |
2003 |
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Das einzig wahre Warsteiner-Kochbuch
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Werner, Kordula; Koch, Stefanie; Food-Foto (Köln) |
2002 |
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"Pfleget die Kindlein mit Bier"
| der Gerstensaft als altes Heilmittel und Hausgetränk
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Stening, Karl |
2000 |
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Römerbier - Grutbier - Hopfenbier
| zur rheinischen Biergeschichte von den Anfängen bis zum Beginn der Neuzeit
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Herborn, Wolfgang |
1998 |
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Bochumer Bierkochbuch
| raffinierte Rezepte rund um's Bier
| 3. Aufl |
Schwinning, Josef |
1998 |
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... dass sie so schlecht dun bier musten drincken
| Bier und Biertrinker in den rheinischen Gaststätten vor der Industrialisierung
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Hirschfelder, Gunther |
1998 |
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Bäubier - Heules - Himmelsbier
| enzyklopädische Streifzüge durch fünf Jahrhunderte Brauchwelten des Biers
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Döring, Alois |
1998 |
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"Salamander, Salamander..."
| das Bier und die Studenten
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Döring, Alois |
1998 |
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Biervielfalt an Rhein und Maas
| eine Geschichte mit Zukunft
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Hofmacher, Klaus |
1998 |
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Bierkultur an Rhein und Maas
| eine Veröffentlichung des Landschaftsverbandes Rheinland, Amt für Rheinische Landeskunde Bonn
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Langensiepen, Fritz; Sieckmeyer, Jürgen; Landschaftsverband Rheinland. Amt für Rheinische Landeskunde |
1998 |
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Kölsch oder Alt - eine Sache des Geschmacks
| Ergebnisse einer aktuelllen Umfrage zu einer alten Streitfrage
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Röckel, Mathias |
1998 |
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Deutsches Bier - der reine Genuß?
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Böth, Gitta |
1997 |
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Biertradition und Bierwerbung
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Wetzig, Ralf |
1995 |
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Ostwestfalen und Lipper trinken "ihr" Bier am liebsten
| ausländische Biere selten gefragt, Trend zum bayerischen Weizenbier, "Oettinger" die neue Marke der Region
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Steinkühler, Karl-Heinz |
1994 |
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Hopfen und Malz
| pures Zechvergnügen einst und jetzt
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Mahn, Antje |
1994 |
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