|
|
|
|
|
|
Weil es auch anders geht: "Helle Bauer" in Godelheim
| ein regenerativer Landwirtschaftsbetrieb im Kreis Höxter
|
Koch, Stephanie |
2022 |
|
|
Ein "natürliches" Geschenk
|
Jansen, Martina |
2022 |
|
|
Generationswechsel bei Biohof und Marktstandbetreiber Mertens Wiesbrock
| der Isselhorster Wochenmarkt - ein Stück Lebensqualität
|
Kornfeld, Siegfried |
2021 |
|
|
Evaluation von Flächen mit Agrarumweltmaßnahmen und ökologischem Landbau mittels Monitoringdaten der Ökologischen Flächenstichprobe NRW
|
Rühl, Juliane; König, Heinrich; Komanns, Jendrik; Kolk, Jens; Grüneberg, Christoph; Santora, Gerhard |
2021 |
|
|
Jetzt auch noch Biostadt
| es geht um eine öko-regionale Landwirtschaft, um Nachhaltigkeit, gesundes Essen und einen guten Umgang mit Ressourcen: das Netzwerk Biostädte wächst seit Jahren und umfasst mittlerweile 20 Städte : die Mitglieder verpflichten sich unter anderem dazu, den Ökolandbau und die Nachfrage nach Lebensmitteln mit kurzen Transportwegen zu fördern. Jetzt hat auch Münster seinen Beitritt beschlossen : aber was heißt das überhaupt: Biostadt?
|
Brand, Oliver |
2021 |
|
|
Lebensmittel aus der Region für die Region
| Ökologisch-nachhaltige Landwirtschaft an der Ruhr
|
Barth, Dieter |
2020 |
|
|
Dynamic Borders bringt Menschen und Betriebe zusammen
|
Rashid, Khalid |
2020 |
|
|
Landwirtschaft stärkt Biodiversität
| Naturfördergesellschaft besucht Leitbetrieb Schulze Beiering : Wechsel zum Hof Hubbeling in Vreden-Doemern
|
Gördes, Karlheinz |
2020 |
|
|
Landwirtschaft an der Haar: modern, intensiv, nachhaltig
| Widerspruch oder gelungener Einklang
|
Hollmann, Florian |
2020 |
|
|
Vom Trend zum nachhaltigen Lebensgefühl
| Hofläden : Skandale rund um Lebensmittel oder Tierhaltung rückten in den letzten Jahren immer wieder einmal in den Blickpunkt des medialen Interesses : groß war das öffentliche Entsetzen, wenn Bilder von verwahrlosten Rindern, riesigen Anlagen zur Geflügelaufzucht oder Hühnern in Legebatterien über die Bildschirme flimmerten
|
Schwermer, Christian; Schmale, Carsten |
2020 |
|
|
Zwischen Frust und Aufbruchstimmung
| Zukunft der Landwirtschaft: Welche Wege führen Verbraucher und Lebensmittelproduzenten wieder näher zusammen?
|
Bröker, Jürgen |
2019 |
|
|
Biohof Dickhöfer in Oberwiese
| Hühnermobil Eierautomat alte Viehrassen und Getreidesorten - Ahnenlisten
|
Holtkamp, Eva; Holtkamp, Eugen |
2019 |
|
|
Kooperation ist Trumpf
| Tagung zeigt Erfolgskonzepte zur Förderung der Biodiversität in der Agrarlandschaft
|
Fortmann, Laura; Foschepoth, Aline |
2019 |
|
|
Wildpflanzen als Substrat für Biogasanlagen
| blühende Bioenergie in Dorsten
| Stand: 9/2018 |
EnergieAgentur.NRW |
2018 |
|
|
"Meine Hoffnung ist, dass ich einen Anteil daran haben kann, die Welt in der Zukunft besser zu machen."
| die Neuausrichtung eines landwirtschaftlichen Familienbetriebs
|
Schmitz, Sandra |
2016 |
|
|
Recycling of biowaste and green waste in Coesfeld
| municipalities and companies go for the energy turnaround
|
EnergieAgentur.NRW |
2015 |
|
|
Auszeichnung für den Stautenhof
|
Jacobs, Manfred |
2015 |
|
|
Regionaler Biomarkt NRW
| Erzeugung, Verarbeitung und Handel von Ökolebensmitteln in Nordrhein-Westfalen ; Marktanalysen - Fallbeispiele
| 4. vollst. überarb. Aufl., Stand: Dezember 2015 |
Kroppenberg, Dieter; Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2015 |
|
|
Regionaler Biomarkt NRW
| Erzeugung, Verarbeitung und Handel von Ökolebensmitteln in Nordrhein-Westfalen : Marktanalysen – Fallbeispiele
| 4. vollständig überarbeitete Auflage |
Kroppenberg, Dieter; Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2015 |
|
|
Öko total, Ausgabe Nordrhein-Westfalen : Der Einkaufsratgeber für einen gesunden, genussvollen und nachhaltigen Lebensstil ; Infos, Tipps und Kontakte zu Klimaschutz und ethischem Konsum
| das grüne Branchenbuch
|
|
2014 |
|
|
EU-Verordnung Ökologischer Landbau
| eine einführende Erläuterung mit Beispielen ; Erzeugung, Kontrolle, Kennzeichnung, Verarbeitung und Einfuhr von Öko-Produkten ; mit allen Gesetzes- und Verordnungstexten ; jetzt mit Erläuterungen zur ökologischen Weinbereitung
| 4. Aufl., Stand Januar 2013 |
Haccius, Manon; Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2013 |
|
|
Ökolandbau in NRW
| erfolgreiche Betriebskonzepte für die Zukunft
|
Kempkens, Karl; Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen |
2013 |
|
|
Die Zeit ist nicht stehen geblieben
| Bäuerlicher Alltag auf Hof Heckseifen
|
Müller-Zimmermann, Gunhild |
2012 |
|
|
Jahresbrief / Zukunftsstiftung Landwirtschaft, GLS-Treuhand
| wir machen der Erde den Hof
|
Zukunftsstiftung Landwirtschaft |
2012 |
|
|
Produktionsintegrierte Naturschutzmaßnahmen
| eine Chance für den Erhalt der Biodiversität in der Agrarlandschaft
|
Brüggemann, Tanja; Ganser, Wolfgang |
2012 |
|
|
Jahresbrief / Zukunftsstiftung Landwirtschaft, GLS-Treuhand
| wir machen der Erde den Hof
|
Zukunftsstiftung Landwirtschaft |
2012 |
|
|
EU-Verordnung Ökologischer Landbau
| eine einführende Erläuterung mit Beispielen ; Erzeugung, Kontrolle, Kennzeichnung, Verarbeitung und Einfuhr von Öko-Produkten ; mit allen Gesetzes- und Verordnungstexten ; jetzt mit AQUAKULTUR Verordnung und Erläuterungen
| 3. Aufl., Stand Januar 2011 |
Haccius, Manon; Langerbein, Reinhard; Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2011 |
|
|
Biomarkt NRW
| Erzeugung, Verarbeitung und Handel von Ökolebensmitteln in Nordrhein-Westfalen ; Marktanalysen - Fallbeispiele
| 3., vollst. überarb. Aufl., Stand: Juli 2010 |
Kroppenberg, Dieter; Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2010 |
|
|
Helmut Hüsgen
| der ökologische Visionär
| Dt. Orig.-Ausg |
Pater, Siegfried |
2010 |
|
|
Biomarkt NRW
| Erzeugung, Verarbeitung und Handel von Ökolebensmitteln in Nordrhein-Westfalen ; Marktanalysen - Fallbeispiele
| 3., vollst. überab. Aufl., Stand: Juli 2010 |
Kroppenberg, Dieter; Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2010 |
|
|
Öko-Landbau und Direktvermarktung in der Region Siegen
| 7. Aufl |
Siegen |
2009 |
|
|
Das Modell Schelphof in Bielefeld-Heepen
|
Mensendiek, Helmut; Quirini-Jürgens, Claudia; Letschert, Ulrike |
2008 |
|
|
Biofleischvermarktung - zweifellos eine Chance für die Region
| Zerlegebetrieb auf der Ökologiestation erweitert
|
Gödde, Hugo |
2008 |
|
|
Bantam-Mais in Tönisvorst
| Maisäcker sind so ziemlich das Gegenteil von dem, was sich Naturschützer unter einer artenreichen Kulturlandschaft vorstellen, dennoch haben NABU-Mitglieder in Tönisvorst ein Maisfeld angelegt - mitten in einer Wildwiese ; Hintergrund ist die Zulassung der gentechnisch veränderten Maissorte Mon 810 für den gewerblichen Anbau
|
Schüren, Monika |
2008 |
|
|
Die Bio-Pioniere
|
Pfennig, Ursula |
2007 |
|
|
Das Naturpädagogische Zentrum Schelphof e.V
|
Letschert, Ulrike |
2007 |
|
|
Beobachtungen zur Begleitflorendiversität des ökoloischen Ackerbaus im Kreis Unna
| Öko-Landbau als nachhaltiger Schutz für Ackerbeikräuter
|
Loos, Götz Heinrich; Zander, Klaus-Günter |
2006 |
|
|
Honorierung ökologischer Leistungen der Landwirtschaft
| Einführung ergebnisorientierter Komponenten in das Kulturlandschaftsprogramm NRW
|
Holm-Müller, Karin; Henseleit, Meike; Möseler, Bodo Maria; Vollmer, Immo; Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn. Lehr- und Forschungsschwerpunkt Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft |
2006 |
|
|
Honorierung ökologischer Leistungen der Landwirtschaft
| Einführung ergebnisorientierter Komponenten in das Kulturlandschaftsprogramm NRW
|
Holm-Müller, Karin |
2006 |
|
|
Biomarkt NRW
| Erzeugung, Verarbeitung und Handel von Ökolebensmitteln in Nordrhein-Westfalen ; Marktanalysen - Fallbeispiele - Adressen ; mit neuem Kapitel: Direktvermarktung
| 2. überab. Aufl |
Will, Birgit; Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz |
2006 |
|
|
Archehof in Nierswalde
| Refugium für Tiere, Menschen und Pflanzen
|
Wohlgemuth, Bernd |
2004 |
|
|
Biomarkt NRW
| Erzeugung, Verarbeitung und Handel von Ökolebensmitteln in Nordrhein-Westfalen ; Fallbeispiele - Marktanalysen - Förderung - Adressen
|
Will, Birgit; Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz |
2004 |
|
|
10 Jahre Leitbetriebe Ökologischer Landbau in Nordrhein-Westfalen
| Dokumentation
|
Köpke, Ulrich; Kempkens, Karl; Landwirtschaftskammer Rheinland |
2003 |
|
|
Ökologischer Landbau und Agrarstruktur in Nordrhein-Westfalen
| Atlas und Analyse
| 1. Aufl |
Zerger, Corinna; Haas, Guido |
2003 |
|
|
Leitbetriebe Ökologischer Landbau in Nordrhein-Westfalen
| Dokumentation über 10 Jahre Netzwerk Ökologischer Landbau in NRW
|
|
2003 |
|
|
Der Korreshof - die Überreste eines frühen anthroposophischen Gesamtkunstwerks
|
Nessel, Kathrin |
2002 |
|
|
Satt und wo kommt's her?
| Exkursion zum Naturlandhof Schulze Wethmar in Lünen und zum Neuland Zerlegebetrieb der Natürlich Hellweg GmbH in Bergkamen-Heil
|
|
2002 |
|
|
Jeden Freitag kommt die Kiste
|
Hennig, Heike |
2002 |
|
|
Motor des erfolgreichen Strukturwandels eines landwirtschaftlichen Betriebs
|
Heermann, Herbert W. |
2001 |
|
|
Schüler lernen Öko-Betrieb vom Anbau bis zum Produkt kennen
| naturpädagogisches Zentrum Schelphof e.V. als außerschulischer Lernort
|
Vahrenhorst, Andrea |
2001 |
|