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Bier & Wir
| Brauen, Trinken, Feiern in Aachen
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Kroll, Myriam; Barth, Alexander; Centre Charlemagne |
2017 |
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Paderborner Land
| eine kulinarische Reise für Gaumen & Geist
| 1. Auflage |
Kauber, Ulrike; KreislandFrauenverband Paderborn-Büren; Edition Limosa GmbH |
2017 |
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Im Wohnzimmer des Dorfes
| Alltag und Feiern in der Gaststätte
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Vorwig, Carsten |
2017 |
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Was war in den Henkelmännern?
| historische Rezepte aus unserer Region - Originale aktuell aufbereitet : zusammengestellt und nachgekocht vom Arbeitskreis Museum Frauengeschichte im Industriezeitalter
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Hofmann, Sabine; Ennepetal. Stabsstelle Gleichstellung, Ehrenamt und Senioren |
2017 |
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Omas Siegerländer Küche
| Gutes aus der Heimat
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Siegener Versorgungsbetriebe |
2017 |
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Von ihrem Kaufmann täglich frisch auf den Tisch
| die Geschichte der Molkereigenossenschaft Bönen
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Börste, Barbara |
2017 |
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Volle Möhre Sauerland
| Ommas Küche de luxe
| 2. Auflage |
Lürbke, Klaus; Thiemann, Niklas; WOLL-Verlag Hermann-J. Hoffe; WOLL Verlag |
2017 |
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Immer ein Pralinen-Genuss
| Peters setzt auf hochwertige handwerkliche Arbeit
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Platte, Hartmut |
2017 |
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Heimat, deine Küche
| (Ess-)Geschichten aus dem alten Castrop und der weiten Welt
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Kurrath, Winfried |
2017 |
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Land & lecker
| 18 Landfrauen kochen mit Herz und Leidenschaft
| 1. Auflage |
Alms, Ines; Verlag Zabert Sandmann (München) |
2017 |
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Lünen - deftige, herzhafte und leckere Gerichte zwischen Münsterland und Ruhrgebiet gekocht
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Sültz, Renate; Books on Demand GmbH (Norderstedt) |
2017 |
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Döppcheskieke
| traditionelle Gerichte aus Bonn und dem Rheinland
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Schlossmacher, Hildegund |
2017 |
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Röstfrisch - Schluck für Schluck
| Kaffeegenießer kommen im Bergischen Land ganz auf ihre Kosten: traditionelle Röstereien verkaufen ihre teils außergewöhnlichen Röstungen nicht nur Großabnehmern, sondern auch Privatkunden
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Birkmeier, Eike |
2017 |
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Pfeffer, Kapern und Nelken in Münster - dem Pfefferpotthast auf der Spur
| Kreisfreie Stadt Münster, Regierungsbezirk Münster
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Kalis, Arie J.; Meurers-Balke, Jutta; Zerl, Tanja |
2017 |
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Münsterland - the little cookbook from town & country
| a collection of authentic recipes from the regional kitchen with photographs of the dishes, Münsterland & Münster
| 2. edition |
Rammes, Christa; Krüger, Uwe; münstermitte medienverlag GmbH & Co. KG |
2017 |
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Gelato!
| italienische Eismacher am Niederrhein
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Schulte Beerbühl, Margrit; Pause, Carl; Pause, Carl; Clemens Sels Museum Neuss; Grafschafter Museum im Schloss |
2017 |
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Opa wurde 100jährig, stets trank er Degraa Obergärig
| die "Brauerei und Brennerei Degraa"
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Chauvistré, Michael |
2017 |
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Kartoffelbraten
| ein alter Brauch im Sauerland
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Kohle, Franz Josef |
2017 |
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"Der kurze Weg zur Frische"
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Schlütter, Aloys |
2017 |
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Keine Aussicht auf Verbesserung
| Bürgermeister Bernhard Lappe erstattet den Verwaltungsbericht für 1916
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Setzer, Ewald; Lappe, Bernhard |
2017 |
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"Abtei-Bräu"
| "Brauerei Josef Schmitz" aus Kornelimünster/Aachen
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Müller, Felix |
2017 |
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"Aachener Bürger-Brau"
| zwischen Tradition und Moderne
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Chirea-Hermeneanu, Filip |
2017 |
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Echt Sejjerlänner on Wittjesteener Rezepte bet Duffeln
| "Historischer Markt" zum 200-jährigen Jubiläum der Kreise Siegen und Wittgenstein : Pfingsten 2017
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Heimatbund Siegerland-Wittgenstein |
2017 |
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Das Brauwesen im alten Düsseldorf
| Brauereien und Brauer vom Mittelalter bis zum Ende des 19. Jahrhunderts
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Dresen, Manfred; Düsseldorfer Geschichtsverein; Klartext Verlag |
2017 |
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Lust auf Backen
| Was backt der Pott? : Lieblingsrezepte aus dem Ruhrgebiet
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Estermann, Irmine; Vering, Lukas |
2017 |
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