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"Größtes und besteingerichtetes Werk der Branche in ganz Deutschland": die Rübenkrautfabrik in Rommerskirchen
| eine Fallstudie zur Industrialisierung im ländlichen Raum des frühen 20. Jahrhunderts
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Lambertz, Martin |
2024 |
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Ein Italiener entdeckt eine Marktlücke
| Pastificio an der Bockumer Straße : Andrea Toscano fertigt frische Pasta
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Zimmermann, Christa-Maria |
2024 |
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Die Küchenclowns kochen lecker Kölsch!
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Künster, Milca; Künster, Jan |
2023 |
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Krupps kulinarische Kommunikation
| Menükarten vom Kaiserreich bis in die Bundesrepublik
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Bergmann, Knut; Aschendorffsche Verlagsbuchhandlung |
2023 |
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Altes Bier statt Altbier
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Lagers, Michael |
2023 |
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Mal schmeckt´s, mal schmeckt´s besser ...
| Lisbeths kulinarisches ABC
| 1. Auflage, Originalausgabe |
Hollmann, Usch; Saftic, Sanja; Solibro Verlag |
2023 |
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Pizza, Döner und Burger
| die neue deutsche Küche
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Tiefenbacher-Kalus, Marion |
2023 |
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Menü4Münster Sommer
| Genuss im Münsterland und was das mit der großen weiten Welt zu tun hat
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Meienburg, Celia |
2023 |
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Das Hausschlachten auf dem Land
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Krensing, Friedhelm |
2023 |
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Wald & Wiesenküche
| entdecke köstliche Wildpflanzen in Ostwestfalen-Lippe
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Hinze, Katharina; Schirge, Rebecca; Metzner, Andreas; Wiesemann, Verena |
2023 |
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Die Gewächshausanlage des Hüttenwerks in Steele-Horst
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Vogelsang, Harald |
2023 |
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Genüsse der Eifel
| Zufluchtsort, Sehnsuchtsziel und Heimat
| 1. Auflage |
Falk, Stephan; Fentroß, Jeannette |
2023 |
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Ein zerbrechlicher Fund, geborgen aus Schutt und Asche
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Adehor, Tamara |
2023 |
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Bier trinken zwischen Genuss und Alltäglichkeit
| Entwicklungen und Schlaglichter aus dem Paderborner Land vom späten Mittelalter bis in das 20. Jahrhundert
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Weiß, Andreas |
2023 |
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Taste the world
| weil Vielfalt schmeckt! : Haus Gottesdank Quartierskochbuch
| Erste Ausgabe |
Platt, Daniel; Haus Gottesdank gGmbH |
2023 |
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Bierherstellung und Bierkonsum im mittelalterlichen Werden
| Vortrag beim Geschichts- und Kulturverein Werden : Werden, 12. September 2023
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Buhlmann, Michael |
2023 |
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Wie ich auszog, um mein Handwerk zu retten
| 1. Auflage |
Kugel, Max; Westend-Verlag |
2023 |
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Die aufgefundenen Rezeptsteine vom Ohligser Marktplatz
| römische Plätzchen, römischer Käse, römische Pilzerezepte, römische Muscheln : eine kulinarische Sensation...die Funde mit Rezepten
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Kreft, Robertina-Alexandra |
2023 |
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Sauerländer Brau- und Bierkultur
| eine Erlebnisausstellung im Sauerland-Museum des Hochsauerlandkreises
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Schmidt, Oliver |
2023 |
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Die Molkerei-Genossenschaft Roxel und Umgebung
| eine 40-jährige Erfolgsgeschichte
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Weitzel, Franz |
2023 |
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Menü4Münster Herbst
| Genuss im Münsterland und was das mit der großen weiten Welt zu tun hat
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Meienburg, Celia |
2023 |
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Genuss aus dem Naturpark - Kochbuch #2
| Lieblingsrezepte aus dem Naturpark Sauerland Rothaargebirge
| 2. Auflage |
Naturpark Sauerland-Rothaargebirge; Standpunkt-Verlag GmbH |
2023 |
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... mit Liebe zur Heimat, mein Wochenmarktkochbuch
| 2. Auflage |
Flüß, Uwe; Patzkowsky, Wolfgang; Unna |
2023 |
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Zum Wohl!
| Bier- und Kneipengeschichte(n) aus Vinnum und Olfen : ein Streifzug durch die Geschichte des Durstes und der Geselligkeit von der Frühzeit bis in die Gegenwart
| 1. Auflage |
Leushacke, Johannes; Heimatverein Olfen |
2023 |
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Lokale
| alltagskulturelle Esspraktiken in der diversen Stadt
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Brill, Mila; Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn; Transcript GbR |
2023 |
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